201612180229年菜餐廳-【台北濱江】肉質特別的鮮甜軟嫩~法式料理中最搶手-TYSON美國特選法式春雞500g 台中 市 年菜

圖、文/VOGUE

你一天都喝幾杯咖啡呢?

和菓子是一個重度咖啡癮者,每天早上起床之後一定要來杯新鮮的手沖黑咖啡。

對於咖啡這件事情,和菓子可是講究地緊哩,家裡除了有專屬的磨豆機以外,大概,各式各樣的咖啡器具一樣都少不了。

唯一可惜的是,手藝實在很糟糕。

接下來之後呢,就要看當天的精神到底振不振作啦。

和菓子對咖啡完全不設限,也沒有晚上不能喝咖啡這種規矩哩。

比起可能公主徹夜未眠這種事,和菓子更是希望把握咖啡當下醇美芬芳的剎那吧。

不過,即便自己每天一定在家裡煮咖啡,和菓子也是一個好愛咖啡館的人哩。

你也與和菓子一樣嗎?

會吸引你走進去的咖啡館是怎麼樣的咖啡館呢?

相較起咖啡的種類、烘焙與沖泡技法,或許,和菓子更著重的是蘊含在咖啡館背後的歷史文化。

所以,和菓子特別喜愛有著道不盡故事的古老咖啡館。

如果讓和菓子選一個台灣最喜歡的咖啡館,沒有遲疑,肯定就是明星咖啡館?

舉凡當代文豪余光中、黃春明、白先勇抑或陳芳明,沒有一位不是明星咖啡館的座上客。

然而最膾炙人口的傳說,卻是逝去身影的書攤主人周夢蝶。

總是在咖啡當中加入8顆方糖的詩人對這樣的口味有種很詩意的解釋:「吃得很甜很甜也是一種修煉。」

再佐以蔣方良最愛的俄皇宮廷御用「俄羅斯軟糖」為下午茶,如此典雅又充滿文化意境的咖啡館,除了「明星咖啡館」,誰又敢號稱其就?

隔空舉杯遙敬最仰慕的他,只有在這樣的時間空間,夢想才能真正成真呢。

明星咖啡館

地址:台北市武昌街一段5號2樓

電話:(02)2381-5589

網址:

除了作為畢卡索、海明威以及亨利米勒的愛店,在巴黎生活的時候,和菓子幾乎每天都要去la Coupole報到。

有時候喜歡一間店會有很多很多理由,當然,眾所皆知的「裝飾藝術殿堂」美譽之外,身處蒙帕納斯大道樞紐上的la Coupole,最是象徵海明威那段名言的意義:「如果你在年輕的時候,來過巴黎,那麼巴黎將會一輩子跟著你,因為巴黎是一席流動的饗宴。」

多年之後再返巴黎,熟悉的領班與侍者仍舊識得和菓子:「你終於回巴黎了嗎?」

相對微笑中終究忍不住有太多想念,臨走之前,他們拿出菜單塞到和菓子懷裡:「以後,無論你在哪裡,la Coupole都會永遠跟你在一起噢。」

圓頂餐廳(la Coupole)

地址:102 Bd du Montparnasse 75014 Paris

電話:+33-(01)-4320-1420

網址:2013 台中 除夕 圍 爐

(完整文章請看VOGUE.com)

※圖片+文字:Vogue 風格達人-和菓子台中 市 年菜

旅日專欄作家,著有《日本.東京.甜點美食地圖》與《和菓子的東京甜點私旅行》美食散文集。和菓子官方網站:www.sweet-cute.com

延伸閱讀

名曲珈琲新宿琥珀,停留上世紀流光殘影喫茶

充滿復古風情的傳奇新宿老店珈琲貴族愛丁堡

走進日劇離婚萬歲拍攝地~真實的金魚咖啡館

※更多精彩報導,詳見《VOGUE網站》

※本文由VOGUE雜誌授權報導,未經同意禁止轉載。

【台北濱江】肉質特別的鮮甜軟嫩~法式料理中最搶手-TYSON美國特選法式春雞500g



商品網址: http://igamepark.biz/redirect.php?k=76ec9f3591089ca2beb7d5eda979b1f4&uid1=&uid2=&uid3=&uid4=&uid5=

商品訊息功能:

商品訊息描述:



















台中 飯店 年 夜飯



































































商品訊息簡述: 春雞是指飼養約40天的小雞,最佳的重量為16oz之間,由於小雞的賀爾蒙還沒分泌出來,肉質不會變酸,所以肉質特別的鮮甜軟嫩,因此在法式料理中十分受到歡迎。可用來燒烤、焗烤、或香煎都十分的美味。

【台北濱江】肉質特別的鮮甜軟嫩~法式料理中最搶手-TYSON美國特選法式春雞500g

商品網址: http://igamepark.biz/redirect.php?k=76ec9f3591089ca2beb7d5eda979b1f4&uid1=&uid2=&uid3=&uid4=&uid5=747D050B17BD94FE
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite