201612180331高雄史博館 把歷史變親民了

中國時報【李義╱高雄報導】

建造於1939年的高雄市立歷史博物館,本身就是一棟有故事的歷史建築,也是高雄市地標之一,近幾年隨著文化觀光興起,老建築嘗試著新做法,把歷史演活起來,歷史可更親民,也非遙不可及。

館藏豐富史料是史博館最大資產,也是文史研究者心中瑰寶,過去展覽活動多屬靜台中公司行號申請態性質,對一般民眾吸引不足,近年開始調整,與參觀者互動、寓教於樂展示方式,為老建築注入新活力。

史博館長楊仙妃表示,用輕鬆方式介紹歷史,讓歷史更貼近民眾。楊仙妃以近期「1930遊高雄」特展為例指出,該展就是注入歷史元素,喚醒埋在深處記憶,也瞭解高雄相關歷史。

「高小雄的家─兒童故事屋」,用擬人化比喻展示手法,透過兩位小朋友角色,邀請同儕、朋友來家中作台中公司設立客的角度介紹高雄,近距離與兒童觀眾對話,認識高雄的常民生活史。

楊仙妃說,期待民眾會接受用不同方式來閱讀歷史,只要走趟史博館,歷史就在你我的眼前鮮活起來,不再是遙不可及了。

台灣靜電機批發工廠|靜電機|靜電機推薦|靜電油煙處理機|靜電油煙處理機推薦電動床05DD3A82551B950D

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite