璀璨笛音高峰會(嘉義築風陶笛樂團) @ 雲霧森林~雲林阿輝婚禮紀錄 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 費用參考(請點選)

    歡迎透過以下方式 詢問 

    臉書 http://www.facebook.com/gaohui69

    gao.hui@msa.hinet.net (來信附上聯繫電話)

    手機:0953366372 (這手機沒有LINE)

    威寶:0986168503 (這有LINE)

    LINE 帳號搜尋:gaohui

  • 婚禮廠商
  • 易雷希動畫設計網
  • 關鍵字
  • 累積 | 今日
    loading......
  • 平均分數:0 顆星
    投票人數:0
    我要評分:
  • 歡迎加我臉書
  • 線上人數
  • who's online
  • 雲林小輝
  • 阿輝幕後工作照
  • 奇摩
    1. 沒有新回應!
    201003300000璀璨笛音高峰會(嘉義築風陶笛樂團)
    平均分數:0 顆星    投票人數:0
    我要評分:

    家裡小孩想要學習陶笛修身養性,訓練第二專長可以洽以下網址,還可以學習第二專長喔

    築風陶笛工作室網站

    陶笛阿志最新專輯-風動草

     

    能夠接到築風陶笛樂團這一個CASE也算是很有緣份,

    大約一個月前接到陶笛班老師來電話詢問說,3/7號週日我是否有空,

    因為他們有一場在民雄演藝廳的陶笛演出,需要錄影

    當時她說3/7 不適合嫁娶,我應該有空吧!這一段話讓我覺得蠻趣味的,

    因為陶笛樂團想要讓孩子有個上台演出的機會,

    讓他們人生留下難忘回憶,而這一場是免票進場,

    因為經費部分則需要靠老師們以及一些社會團體互相幫忙,

    所以對於他們的付出,實在是非常感心,

    這一場也有知名的陶笛阿志老師的演出喔,

    這次拍攝我找了洪年宏以及方人也出動了3機錄影以及一台單眼全程紀錄,

    這一場活動非常精彩喔,而這些演出的學生也都有街頭藝人證喔,

    以後在街上看到他們演出,別忘給予最大掌聲喔!

     

    可按下右下角480P畫質會好一些

    陶笛音樂會 from gaohui on Vimeo.

     

    網頁最底下有完整陶笛演奏可欣賞

     

     

     

    來自大自然  感動人心的樂音 

    台灣與日本   雙重璀璨陶笛音樂感受 

    陶笛,富有甜美、感染力的音色以及容易隨身攜帶、簡單易學的樂器,近幾年在台灣已經形成一股學習風潮。致力於推廣陶笛音樂的嘉義陶笛樂團,是嘉義的在地樂團,目前也是台灣唯一一團由複管陶笛所組成的正式立案樂團 

    如果說他們的前身是「築風陶笛樂團」的話,相信對於嘉義地區的民眾來說,就一點也不陌生了!從97年起,這群嘉義縣市不同國中小學校的孩子就常常在嘉義街頭演出,個個領有街頭藝人證的他們,早已累積無數的豐富演出經驗,加上高中低音甚至不同調性的陶笛搭配,有時又配上非洲鼓、有時則有豐富的肢體舞動,這樣豐富的內容常常吸引街頭的群眾們目不轉睛,演出結束後還欲罷不能。最近一場遠征台北故宮的演出,更是讓現場無數國內外的觀眾都驚豔不已,直說著他們從未聽過這樣的天籟!

    98年成為正式立案樂團後,這群孩子跟老師開始有更多的夢想,他們想走向正式舞台,雖然陶笛很平易近人,但他們也想告訴大家陶笛是登得了大雅之堂的,雖然是來自大自然的樂音,卻也是最質樸、最容易觸動人心的聲音。

    這次,因台灣陶笛文化交流協會的大力協助,將37與日本中部陶笛協會進行「璀璨笛音高峰會-中日陶笛交流音樂會,該協會是名古屋地區首創的陶笛協會,由一群陶笛愛好者所組成,有多場室內外演出經驗,曾於日本萬國博覽會受邀展演,頗受好評。且邀約台灣陶笛國王-游學志、名二胡演奏家王銘裕,分別進行獨奏及與嘉義陶笛樂團合奏演出,呈現不一樣的陶笛音樂邂逅。

    這次的音樂會,是樂團孩子第一場主場的正式音樂會,他們戰戰兢兢、整個寒假,從早上到晚上,練習的聲音沒有停過,就是想給觀眾耳目一新的感受。更何況,這次還請到日本的陶笛音樂家們來與他們一同交流,我們這群年齡從8歲到15歲的孩子們個個都是雀躍不已 

    這一場陶笛音樂交流高峰會,將在軟硬體均佳的嘉義縣表演藝術中心呈現,邀請所有音樂愛好者,及陶笛的粉絲們一同來感受璀璨笛音,悠揚笛聲,也希望能讓遠道而來的日本友人們感受嘉義人的熱情。 

    他們對於陶笛音樂的熱愛,對於演出音樂品質的執著想要讓您聽到誠摯地邀約您一同來鑑賞與眾不同的陶笛音樂.. 

    時間:37日下午兩點三十分

    地點:嘉義縣表演藝術中心 

    免票入場!!! 

    歡迎一同來感受嘉義在地孩子的熱情以及遠道而來日本朋友的動人音樂情感! 

     

     

     

     

    DVD燒錄幕後照

    3機錄影由我後製剪輯處理,非常耗時製作

     

     

    【美美美記者:張如君 / 報導 資料來源:嘉義市政府】2008/07/26
    字體:
    全國第一個由街頭藝人組成的陶笛樂團今(26)日於林森東路築風陶笛工作室,成立「街頭愛樂中心」,有「陶笛勇士」之稱的團長蔡耿昌,帶領22位街頭藝人與各愛樂好手會師合奏希望樂章,在周大觀文教基金會協助推廣下,共同為「到街頭找希望-化樂為愛、街頭義演」活動,在地方上扎根。

    啟用儀式貴賓雲集,黃敏惠市長親率市府主管到場祝賀,前市長阮志聰、市議員林聖芬、周大觀文教基金會創辦人周進華、總顧問紀潔芳教授、陶笛名家游學志、當代樂手黃宏一等也都親臨現場,見證這值得歡欣的一刻。

    在今年4月29日文化局所舉辦的街頭藝人審核挑戰中,由蔡耿昌帶領的「築風陶笛樂團」22名團員全數通過審核,成為全國第一個由街頭藝人組成的陶笛樂團,其中年齡最小的黃政韋88年次,今年只有9歲,而年紀最大則是民雄國中退休的音樂教師郭坤男,實際年齡早已不只60歲的郭爺爺因為愛好音樂,保有一顆年輕的心,樂團成員每年都說他只有60歲。

    出身貧苦家庭的蔡耿昌為周大觀愛哥哥義工團團長,歷經百般困苦才與陶笛結緣,一圓學習音樂的夢想,2004年更散盡家財成立築風陶笛工作室,進一步推廣陶笛教育,其後歷經3年9次搬遷與克難籌辦,先後訓練出2,163名陶笛愛好者,其中核心團員128位、街頭藝人22位,並參加過無數場次公益演出。

    看到年輕帥氣的蔡耿昌,黃市長和阮前市長都驚訝地說,他們原以為熱心公益、不畏艱難的蔡老師,培育出這麼多優秀音樂人才,想必是位長者,沒想到竟是位30來歲的年輕人,令人十分感佩,加上音樂技巧高超、處事成熟穩重,實屬難能可貴。

    黃市長表示,周大觀文教基金會對音樂推廣不遺餘力,蔡耿昌團長培訓出這麼多通過街頭藝人審核的音樂高手誠屬不易,更非偶然,這麼多人長期在地方上默默耕耘的用心,實在令人感動。黃市長還當場向蔡耿昌討教起陶笛的吹奏方法,期許自己下次可以和大家一共合奏陶笛。

    周進華表示,音樂是大家最需要的,具有撫慰人心的魅力,期望可以繼續培育更多音樂人才,到各處表演,傳達台灣文化多元的聲音。左手受傷行動不便的林聖芬議員則很高興自己拿到一只陶笛,只要用右手就可吹奏,得以加入陶笛音樂的行列。

    啟用儀式以音樂會方式進行,由當代鼓手黃宏一帶領的紅龜鼓友社以非洲鼓表演歡喜開場,接著黃市長為22位街頭藝人披掛綵帶,22位街頭藝人隨後同台合奏,陶笛的悠揚樂音傳達出周大觀文教基會「化樂為愛」的希望樂章。

    活動現場由許多自動報到的志工人員提供各項服務,並進行周大觀文教基金會出版品義賣,所得除支出樂團義演開銷外,部分款項將捐贈弱勢團體,把愛心隨著樂音傳送出去。

    蔡耿昌表示,在各界熱心人士的協助下,樂團終於尋得可讓團員安心練習的場地,築風陶笛樂團將開啟另一頁新的里程,未來將更認真努力,繼續以音樂關懷弱勢、貢獻社會,也期待陶笛吹奏能在嘉義市形成一股熱潮,更歡迎各界愛好音樂人士加入音樂與公益結合的行列,共同開創美好遠景。

     

    公告單位

    文化局

    公告日期

    2008/10/3
    新聞標題
    本市街頭藝人「築風陶笛樂團」街頭愛笛,築風樂舞
    新聞內容
    本市街頭藝人「築風陶笛樂團」街頭愛笛,築風樂舞
    本市街頭藝人「築風陶笛樂團」將於97年10月5日(週日)16時至17時於中正公園獻藝,誠摯邀請嘉義地區愛樂者前來聆聽這場充滿活力的街頭音樂。演出曲目「匈牙利舞曲」、「揮著翅膀的女孩」、「春之櫻」、「陶笛奇遇記」、「海盜奇航」、「歡樂海世界」及「火燄之舞」等。將透過陶笛的表演,展現諸羅愛樂氣息、生命的活力及街頭的熱力,讓音樂感動人心。
    築風陶笛A、B、C樂團由22位團員所組成,全部團員於97年4月29日全數通過嘉義市街頭藝人的審核取得街頭藝人證,創下佳績。樂團的成員有年近七旬的阿公、小學3年級的小朋友,老少配的組合樂團。團長蔡耿昌老師是一位陶笛音樂工作者,憑藉著對陶笛音樂的熱愛及執著,默默的在基層耕耘付出,將陶笛音樂的觸角延伸遍及嘉義縣市各級學校、社區、社團。樂團用陶笛幽揚動人的聲音一步一步務實前進,並將不同樂器融入陶笛的組合,創造陶笛音樂與眾不同的另一個方向,將陶笛音樂的領域提昇至另一個新境界。(本場戶外街頭秀如遇雨將取消演出。)
     
     

     

     


    嘉市/築風陶笛樂團表演獲好評 16日將再街頭放送

    (2008/11/15 01:28)

    地方中心/嘉市報導

    嘉義市街頭再度由陶笛興起另外一股音樂風潮!繼上次10月5日在中正公園的演出廣受好評後,嘉義市街頭藝人「築風陶笛樂團」將再度於16日週日下午16時至17時於中央噴水池圓環上的土地銀行廣場,一場展現愛樂氣息的陶笛表演將呈現給嘉義樂迷。

    「築風陶笛樂團」於10月至12月期間,每月一次,在星期天下午伴隨著微涼午風,將美妙的陶笛樂音在嘉義市的街頭放送。「築風陶笛樂團」上次演出聚集了數百名觀眾欣賞,廣受好評。

    而此次演出曲目有「匈牙利舞曲」、「揮著翅膀的女孩」、「春之櫻」、「陶笛奇遇記」、「海盜奇航」、「歡樂海世界」及「火燄之舞」等。歡迎大家一同來感受街頭的熱力,體驗音樂感動人心的魅力。

     

    3個人3機錄影,我操作2台一遠一近,方人也在樓上俯視拍攝,洪年宏單眼拍照

     

    以下照片是洪年宏拍攝






     

    完整陶笛演奏曲目

     

     

    回應