201803100725台北真空除毛|台北真空除毛推薦 尋找雷射除毛比基尼線|雷射除毛比基尼線價格~專家分享該如何評估

北京診療手術費將適台北真空除毛|台北真空除毛推薦時提價 政府定價范圍將逐漸縮小

昨天,《北京市“十三五”期間深化醫藥衛生體制改革實施方案》正式對外發佈,確定北京醫改六大方面23項重點實施任務。其中,備受老百姓關註的醫療價格改革下一步還將有所動作。方案提出,將適時提高診療、手術、康復、護理、中醫等醫療服務項目價格,降低大型醫用設備檢查、檢驗項目價格以及藥品、耗材價格和費用。

資料圖:醫生在做手術。鐘欣 攝

診療、手術、中醫費將適時提高

老百姓最為關心的是醫療價格問題。此次實施方案明確,政府定價范圍將逐漸縮小,基本醫療服務價格由政府主導,非基本醫療服務價格將由市場決定。實施方案提出,將適時提高診療、手術、康復、護理、中醫等體現醫務人員技術勞務價值的醫療服務項目價格,降低大型醫用設備檢查、檢驗項目價格以及藥品、耗材價格和費用。此外,本市即將制定公立醫院薪酬制度改革試點工作方案,將著力體現醫務人員技術勞務價值。同時,嚴禁向科室和醫務人員下達創收指標,醫務人員薪酬不得與藥品、衛生材料、檢查、化驗等業務收入掛鉤。

據市發改委相關負責人介紹,北京醫藥分開改革已取得明顯成效,下一階段,本市將繼續通過同步聯動改革,擠出價格水分,進一步規范藥品全流程管理,在全面取消藥品加成的基礎上,進一步取消醫用耗材加成,落實分類采購,鼓勵集中帶量采購,降低采購成本,為醫保付費與醫療服務價格改革騰出空間。同時,完善公立醫療機構補償機制,釋放改革紅利。

基層醫院轉診病人將可優先掛專傢號

此外,在分級診療方面,基層醫院轉診病人還將實現優先掛專傢號。實施方案中提出,未來將逐步提高二三級醫院預約掛號比例和基層醫療機構轉診掛號比例,專傢號優先提供給基層醫療衛生機構轉診病人實名制預約。

北京將繼續推動部分一二級醫院轉型為康復醫院,計劃到2020年實現每千名常住人口擁有0.5張康復護理床位。據市衛計委介紹,從去年起,本市已確定兩批12傢二級醫院向康復醫院轉型,明年還將再增3傢。

研究實行門診按比基尼線除毛|比基尼線除毛ptt人頭付費

醫保支付方式改革方面,也將有不少新突破。實施方案明確,2017年,北京在全市三級綜合醫院推進住院按病種分組付費工作,並向二級醫院推廣;對於精神障礙等需長期住院治療且日均費用相對穩定的疾病,探索按床日付費;還將研究實行門診按人頭付費,引導慢性病參保人員到基層醫療機構就診。到2020年,上述改革將覆蓋所有醫療機構和醫療服務。

北京還將探索建立政策性長期護理保險制度,預計到2020年形成制度框架;此外,還將完善醫保信息系統和社保卡系統,更好地為符合規定的異地就醫提供住院費用直接結算服務。同時,京津冀地區社保轉移接續信息系統和業務流程將得到完善優化,推動三地保險信息互聯共享和醫真空除毛價格|真空除毛價格ptt保定點互認。

探索醫療行業服務留痕

實施方案提出,在強化行業綜合監管方面,針對醫療行業專業技術性強、部分服務不易保存客觀證據、難以準確計量的特點,將探索醫療行業服務留痕。

“醫療服務留痕工作”將對部分醫療服務項目的明碼標價進行有力的補充和完善。據瞭解,目前全市已通過深入有代表性的綜合、專科、社區等醫院進行調研,對現有5000餘項醫療服務項目進行瞭梳理,總結歸納出需要留痕的醫療服務項目。

“在盡量不增加醫護人員工作量的前提下,由各醫療機構采取借道留痕的方式,利用現有載體如知情同意書、手術記錄、護理記錄、治療記錄、醫囑執行單等,來完善規范服務記錄,並采取簽字、掃碼槍、掃腕帶等方法讓患者對接受的質價相符的醫療服務進行確認。”市醫改辦相關負責人表示,醫療行業服務留痕將充分保障患者的知情權、選擇權和監督權,也便於管理部門必要時對醫療機構進行調查取證。

文/本報記者 林艷 張小妹
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite