201803100605終末徵兆的聖句


終末徵兆的聖句

(二)終末徵兆的聖句

如同上面所論,許多基督徒都照聖經上所記錄的字面意思相信,終末時將天變地異 發生許多大災難,而在人類社會裡也將遭逢無法想像的劇變。但是,倘若瞭解人類歷史就是要復歸神創造本然世界的攝理歷史,就會明白記錄於聖經上終末的徵兆,實際上並不會照字面的意思出現。那麼,關於這些終末的記錄,分別象徵著什麼呢?

(1)毀滅天與地(彼後三.12,創六.13建立新天新地(啟二十一.1,彼後三.13,賽六十六.22

創世記六章節,因挪亞時是終末,所以神說要毀滅地,但事實上並未毀滅。傳道書一章4節記錄:「一代過去,一代又來,地卻永遠長存。」或者詩篇七十八篇節記錄 「蓋造他的聖所,好像高峰,又像他建立永存之地。」我們可以知道,地是永遠的。因為做為主體的神是永遠的,其對象亦必須是永遠的,因此,當作神的對象而被創造的地也必須是永遠的。全知全能的神,不會創造一個被撒但破壞與消滅的世界而感到喜悅的道理。

 

那麼,這聖言是比喻什麼呢?消滅一個國家,意味著消滅其主權,而建設新國度(啟二十一.1)即意味著建立新主權的國家;因此,消滅天地,就是意味著消滅主管它的撒但主權,而建立新天新地,即意味著復歸以耶穌為中心之神主權的世界。


(2)用火審判天與地(彼後三.12

 

彼得後書三章12節記錄,終末時 「天被火燒就銷化了,有形質的都要被烈火鎔化。」瑪拉基書四章1節預言,耶穌時,他本身要以審判主來臨 約五 22,約九.39,要用火審判;又路加福音十二章49節記錄,耶穌來是要把火丟在地上;而實際上 我們並未發現耶穌用火審判的任何痕跡,那麼,這聖言即必定是某種比喻。根據雅各書三章6節「舌頭就是火」可知,火的審判就是舌頭的審判,而舌頭的審判就是聖言的審判 所以我們可以明白,火的審判就是聖言的審判。

在此,我們列舉有關聖言審判的聖句。約翰福音十二章48節記錄,棄絕耶穌不領受其話的人,有審判他的,就是耶穌所講的道,在末日要審判他;又帖撒羅尼迦後書二章8節記錄,那時,這不法的人必顯露出來,主耶穌要用口中的氣滅絕他;並且,以賽亞書十一章4節說,以口中的杖擊打世界,以嘴裡的氣殺戮惡人;約翰福音五章24節,耶穌說 「那聽我話又信神的,就不至於定罪,是已經出死入生了。」所以,火的審判意味著聖言的審判。

那麼,以聖言審判的理由何在?約翰福音一章3節記錄,人是藉著聖言被造的,因此,神的創造理想是要人類始祖成為聖言的實體,完遂聖言的目的,但他們不遵守神的聖言而陷於墮落,以致於無法成就其目的。所以,神即再度藉著聖言再創造墮落人,以成就聖言的目的,這就是基於真理(聖經)的復歸攝理。約翰福音一章14節記錄:「道成了肉身,住在我們中間,充充滿滿的有恩典有真理。我們也見過他的榮光,正是父獨生子的榮光。」耶穌將以聖言的完成者再臨,本身成為聖言審判的標準,視人類成就聖言的程度而加以審判。

如此,復歸攝理之目的在於成就聖言之目的,為了其目的之審判,亦必須立聖言為基準來實行。路加福音十二章49節記錄:「我來要把火丟在地上,倘若已經著起來,不也是我所願意的麼?」這是耶穌雖然以聖言的實體來臨(約一.14),宣佈了生命的聖言,但猶太人們並不接受,而發出慨歎之言。

(3)從墳墓裡屍體復甦(太二十七.52,帖前四.16

馬太福音二十七章52節記錄,耶穌逝世時,「墳墓也開了,已睡聖徒的身體,多有起來的。到耶穌復活以後,他們從墳墓裡出來,進了聖城,向許多人顯現。」這並非意味他們腐敗的身體再度活了起來(前編第五章第二節。假若靈界中舊約時代的信徒們,按照聖經字面所指的,從墳墓復甦,向城內的人顯現,因他們明白耶穌為彌賽亞,所以,必定會向猶太人們見證耶穌正是彌賽亞。倘若如此,則耶穌雖已死在十字架上,但聽到他們的證言,便不可能有人不相信耶穌了。如果舊約時代的聖徒們帶著肉身從墳墓裡起來,那麼關於他們爾後的行跡,也必會留在聖經上,但是,除了此處以外,毫無其他關於他們的記載。

那麼,從墳墓裡復甦到底是什麼意思呢?如同摩西與以利亞的靈人體,在變貌山上顯現於耶穌面前一樣(太十七.3),這是舊約時代人們的靈人體,為了再臨復活而降臨到地上,人們以靈眼看到這事而記載的(前編第五章第二節

那麼,墳墓是指什麼呢?從耶穌開啟的樂園看來,舊約時代聖徒們所停留之靈形體級靈人的世界,是較黑暗的世界,所以稱之為墳墓。舊約時代的靈人們都停留在此,而於這時再臨復活,向地上信徒們顯現。

(4)地上人們被提在空中與主相遇(帖前四.17

在此所記錄的空中,並非指字面意思的天空。聖經裡,地通常意味著墮落的惡主權世界,天則意味著無罪的善主權世界。因此,無所不在的神應遍在地上每一處,但聖經仍說:「我們在天上的父。」(太六.9)並且,耶穌雖然已誕生於地上,聖經卻說:「除了從天降下,仍舊在天的人子。」(約三.13)所以,在空中與主相遇,是指耶穌將會再臨,清算撒但的主權,復歸地上天國,建立善主權世界,聖徒們要在這世界與主相遇的意思。

(5)日頭和月亮不放光眾星要從天上墜落(太二十四.29

創世記三十七章9節記錄,雅各十二個兒子中的第十一個兒子約瑟作了一個夢:「後來他又作了一夢,也告訴他的哥哥們說,看哪,我又作了一夢,夢見太陽、月亮與十一個星,向我下拜。約瑟將這夢告訴他父親,和他哥哥們,他父親就責備他說,你作的這是什麼夢,難道我和你母親,你弟兄,果然要來俯伏在地,向你下拜麼?」當約瑟長大成為埃及宰相時,果然如夢所示,父母與弟兄們都向他下拜。由此聖句可知,太陽與月亮是象徵父母,星星是象徵子女。

如基督論所論述的,耶穌與聖靈是亞當與夏娃的代身,是為了重生全人類而來臨的真父母,因此太陽與月亮象徵耶穌與聖靈,而星星象徵子女立場的聖徒。在聖經裡把耶穌比喻為真光(約一.9),即是因為他以道成肉身來臨(約一.垻)而放出真理的榮光之故。所以,在此所說的日頭之光,是指耶穌所賜下的聖言之光,而月亮之光,就是指當作真理之神來臨的聖靈之光(約十六.13)。因此,日頭與月亮不放光,就是指耶穌與聖靈的聖言將變得黯淡無光的意思。

那麼,為何新約聖言將變得黯淡無光呢?耶穌與聖靈來臨時,為了要成就舊約聖言 而賜給我們新約聖言,這時,舊約聖言就失光了;同樣地,當耶穌再臨時,為了成就新約聖言以建立新天新地(啟二十一.1),而賜下新聖言(參照本章第五節,初臨時所賜給的新約聖言就失光了。在此,聖言失光是指由於新時代的降臨,其聖言的使命期間將要過去的意思。

眾星從天上墜落,意味著在終末時,很多基督徒將會跌倒。這是預言,如當初切望彌賽亞降臨的猶太指導者,不認識耶穌,進而反對他而跌倒;同樣地,切望耶穌再臨的基督徒們,也可能排斥、迫害他而失足跌倒,如眾星一般紛紛墜落(參照後編第六章第二節

路加福音十八章8節「然而人子來的時候,遇得見世上有信德麼?」馬太福音七章23節,耶穌再臨時會責備篤信的信徒們說:「你們這些作惡的人」,並且排斥他們說 「離開我去罷!」這都是因為預言終末時,信徒們將因不信而跌倒,所以給予如此警告。

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應

彌賽亞專論園地-尋找彌賽亞,追隨彌賽亞,侍奉彌賽亞!讓我們都成為彌賽亞的分身!如同耶穌基督告訴我們的:所以我們要完全,像天父完全一樣!

我從國中開始便在找尋真實的生命之路,感謝上天的引導和帶領,讓我能夠找到,相信您也可以找到!






Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字