201612190627文鮮明總裁的祈禱文-願我們不以字面意思去認識萬物之日

文鮮明總裁的祈禱文-願我們不以字面意思去認識萬物之日

天父,迄今為止的所有時光,已在滿懷悲傷中一一流逝,因此,我們要負起責任,絕不讓今後的日子再含悲而逝。我們是統一教會會員,在這國家即將籠罩悲慘命運的時刻,我們背負著撥開陰霾、種下盼望與希望之使命。

面對充斥著絕望、沮喪、悲哀和嘆息的歷史思潮,我們了解到,必須奠定一個可以克服這些內容、提示新的盼望與希望之統一主義。為了走上那條路,我們必須在生活中尋求更加「為公」的價值。懇切祈願,讓我們成為對此深切明白的兒子和女兒。天父,迄今以來,在追隨您所經綸的旨意之過程中,統一教會也經歷了不少傷心往事。我們曾被逼得走投無路、急得直跺腳,灰心到幾乎要懷疑天父是否存在的地步,這樣的情境何止一兩次。每當憶及這些往事,不由得再次感到,您忍辱負重卻無處申訴、百般焦急卻只能隱忍等待,您日日夜夜是如此地度過, 是多麼可憐的父親啊!

為了我們,您滿面風霜;為了我們,您胼手胝足;不僅如此,孩子們知道,為了你與我們之間難解的因緣,您成了為我們流血、流淚、流汗了千萬次的父親。在生活圈中,您是如此與我們一起生活,每思及此,心中便湧出無限熱切的渴望,渴望能永遠牽著父神的手,永不放開;哪怕前方是崎嶇的山路或是險惡之路,依然渴望能擁抱著天父一路追隨。請讓我們了解,當建立起那樣的因緣時,即使氣力不足,內心仍堅決想要背起父母親一起生活,當此決心完全支配我們的生涯時,方能站立在完盡忠孝之道的立場上。

天父!孩兒不由得再次回顧一九六〇年代,直至萬物之日被樹立的當時。那時候,在無人知曉的戰鬥分歧點上,我們必須確立一個蕩減之因緣,決定究竟是要向左還是向右,必須在那樣失去一切的山谷中,侍奉著天父而找到蘊含的價值,在以天父為中心的盼望中,開始了統一教會家庭的歷史。基於那份因緣,制定了「父母之日」、「子女之日」 和「萬物之日」。

「神之日」便是以這些節日為基礎而樹立的。本來,神之日就是萬物之日,也是子女之日 和父母之日。可是,這本應在同一日成就的榮耀之日,被拉開了間距,就像是被打上了一塊塊補丁,硬是被拼湊起來似的。而今,每當迎接這樣的節日,孩兒都無法不替犯下過錯,造成此一結果的人類始祖獻上真誠地悔改。天父啊!祈求您的寬恕。

本應如整匹錦緞精心裁製的衣服一般,具有無可比擬的價值,如今卻變成了七拼八湊的百衲之衣,我們必須體認到,這是何等羞愧的事。天父啊!每逢迎接今天這個節日,我們願意跪伏在地、流著熱淚,由衷地憐恤可憐的天父!請讓我們痛下決心,不管別人是如何,自己都必將竭盡全力為父盡孝,哪怕粉身碎骨、肝腦塗地,也必勇往直前!天父,懇切祈求,每逢迎接這個節日,請讓我們領悟,紀念這日子的本意就是讓更多人發出如此的誓言。

天父!是否有這樣的子女, 暗自決意只要一抓住父神的衣襟,就永不放手呢?是否有這樣的子女,不僅是衣襟,假如是握住手腕,就至死也不放開,即使會因此而傷筋斷骨、手斷殘廢,也要終其一生握著那雙手行走到底?是否有這樣的子女,貼著您的臉頰、投入您的懷抱,訴說著永不分離的依戀之情,即使被置於死亡或凋零的道路上,也是因害怕失去您而奮力掙扎、努力前行?

是否有這樣的子女,以世俗的眼光,他們看起來無比潦倒、一無所有,但卻知道要擁有無人可及的價值基準,去吸引並帶動天地的所有因緣,了解其中蘊藏著一切的價值根據,一生只誇耀那個基準、崇奉那個基準,只為了那基準而活?縱使世間萬事轉瞬即逝、社會環境時常變遷,也依然擁有一顆不變的心,堅定不移地去創造歷史、創造環境,祈願有越來越多您的子女,能夠做到這一點。

天父,願您祝福統一會員們的道路。至今以來,我們都是孤苦無依、獨自存活。我們赤身露體是為了天父,但即便衣不蔽體,面臨凍死的命運,我們也要心懷感激。當想像著凍僵的身體,被敵人用刀槍刺倒的樣子, 我們感謝那一幕並沒有真的發生,請讓我們成為懂得如此感謝的兒子和女兒。

願今天聚集在此的孩子們, 不要只按照字面意思去理解萬物之日。請讓我們明白,萬物不是問題,問題在於人是否能讓萬物跟隨,而那人又是否能跟隨天父?請讓我們知道,萬物都希望被這樣真實的人所治理。請讓我們成為熱愛世界、熱愛萬物之您的兒子和女兒。懇切祈願您來引領,讓我們比任何人都更深刻地了解萬物的價值,並基於這樣的了解來管理萬物。

天父,願您祝福今天聚集的所有孩子,並惦念在全世界宣教的孩子們。懇切祈求,願他們所流的眼淚,您能以著千倍萬倍來予以補償,同時守護他們。即使我們遭遇極端飢寒交迫的嚴酷環境,也依然尋求您,天父啊!當身處那樣的境地時,懇求您伸出憐恤之手,與我們同在。雖然我們與您是情感難以相通的異邦民族,但求與天父能夠連結,締結父子的因緣。

當考量到自己必須行走這條孤獨的信仰道路,即使敵人刀槍相向,也要負起復歸他們的責任,祈願您的指導。懇切祈求,願您允許這個國家能成為有您同在的國家和民族,存留到最後。孩兒知道,有很多靈人曾想收復這個日子,但他們以實體肉身在地上得以收復此日之前,就不得不含恨離世,因而在靈界遭受著 極大的痛苦。願您寬恕他們,好讓他們能夠為了善而一起同工,賜予他們榮耀的恩典,協助在地上樹立起善的風俗。

天父!懇切祈求,願您引領,讓地上所有人類都成為您的兒女,為了樹立善的旨意,忘卻生死般奔馳在信仰的道路上。願您照亮他們前方的道路,引導他們,使他們明辨您的生命之道, 並且在最後滿心歡喜地迎接您。 願您整頓他們的步伐,讓他們縱使飲下失敗的苦杯,也不要懷著 報復心態等待明日,而是懷著希望 等待重新振作的機會,繼續前行。

大韓民國很多人民,尤其是基督徒們,犯下很多罪行。他們至今抱著懷疑的態度,對統一教 會施加迫害,這全是出於無知, 懇求您能寬恕他們。我們知道, 假如將仇敵擺在眼前,便無法喜悅地迎接這個日子,因此,祈願 您讓這個日子成聖,讓世人迎接這日子時,都能祈求您的寬恕,並且向您獻上敬拜。

懇切祈願,在餘下的時日與這世界都能處在您的榮耀之中, 並且在納入您的慈悲與愛之圈之 前,請不要讓全人類走向滅亡; 願今天聚集在此的每一個孩子, 都能擁有資格迎接那一日,成為 勝利的子女。所有祈願謹奉真父母之名獻上。阿住!(1970.6.4)

回應





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字

彌賽亞專論園地-尋找彌賽亞,追隨彌賽亞,侍奉彌賽亞!讓我們都成為彌賽亞的分身!如同耶穌基督告訴我們的:所以我們要完全,像天父完全一樣!

我從國中開始便在找尋真實的生命之路,感謝上天的引導和帶領,讓我能夠找到,相信您也可以找到!