(15)海洋探索館 @ 粉紅小豬旅遊服務 :: 隨意窩 Xuite日誌
  •         旗津  粉紅小豬   旅遊服務

    營業項目:

        鐵馬行動租車 (自行車外送服務)

    導覽解說服務、戶外教學、創藝DIY

    地址:高雄市旗津區大關路63號(搭船)

    出旗津渡輪站口馬上向左轉就是粉紅小豬

    團體預約專線:(07)571-0469

    開車:旗津區復興三巷17之10附1號

    旗津旅遊免費諮詢我最讚

    代訂旗津美食我最棒~

  • 腳踏車圖片
  • 粉紅小豬週邊商品
  • 粉紅小豬週邊商品
  • 相簿秀圖機
  • 關鍵字
    好友動態
    [此功能已終止服務]
  • 累積 | 今日
    loading......
    1. 沒有新回應!
  • 平均分數:0 顆星
    投票人數:0
    我要評分:
  • 200708152309(15)海洋探索館

          

            甫於2006年12月3日開館的旗津自由長堤「海洋探索館」,位於旗津紅燈碼頭的外海,是一棟外觀採船型意象的建築,象徵台灣海洋的自由與開放。整個展覽館共有二層,第一層分別有「海洋探索館」以及「水族迷宮」兩大展覽區,展示各種高雄的特色海洋文物與生物。而登上第二層可以遠眺城市的天際線,一覽高雄港全貌。
                                                      
      海洋探索館目前收藏約二百多件海洋文物,該館以高雄海洋發展史、近代海洋產業發展及航海文化三大主軸演釋。首先進入館內,第一個單元展示著豐富的化石、貝殼等;再依歷史沿革展示荷領、明清、日治時期之代表文物;接著進入館內的核心,展示有捕鯨砲、船舶模型及早期漁業文物等,展示的內容非常豐富,且內部設計明亮色彩活潑,讓人有徜徉在大海中的感覺。

      最後進入航海文化的單元,這個單元由南島語族文化舖述,展示最具特色之獨木舟模型及情境造景。並有各式舊航海儀器及海軍陶普斯磁羅經等舊航儀展陳。另外館內還闢有一閱讀室,室內陳列各類與海洋相關書籍。

      海洋探索館的後半段,展示高雄港與愛河的魚類生物、養殖與常見食用魚類以及水族觀賞魚等,並以水族箱排列出迷宮路線,配合氣泡光雕水牆水柱穿插展出,營造出波光粼粼的效果,讓遊客有如置身於水體之場景。(內文轉貼)

     

    (14)旗津漁港|日誌首頁|(16)自由長堤上一篇(14)旗津漁港下一篇(16)自由長堤
    回應