(14)旗津漁港 @ 粉紅小豬旅遊服務 :: 隨意窩 Xuite日誌
  •         旗津  粉紅小豬   旅遊服務

    營業項目:

        鐵馬行動租車 (自行車外送服務)

    導覽解說服務、戶外教學、創藝DIY

    地址:高雄市旗津區大關路63號(搭船)

    出旗津渡輪站口馬上向左轉就是粉紅小豬

    團體預約專線:(07)571-0469

    開車:旗津區復興三巷17之10附1號

    旗津旅遊免費諮詢我最讚

    代訂旗津美食我最棒~

  • 腳踏車圖片
  • 粉紅小豬週邊商品
  • 粉紅小豬週邊商品
  • 相簿秀圖機
  • 關鍵字
    好友動態
    [此功能已終止服務]
  • 累積 | 今日
    loading......
    1. 沒有新回應!
  • 平均分數:0 顆星
    投票人數:0
    我要評分:
  • 200708152255(14)旗津漁港

       

            位於風車公園對面的旗津漁港旁,特別打造了一座紅燈碼頭,結合了魚貨買賣、燒烤啤酒、現撈現煮現吃的觀光魚市場,不僅凸顯地方產業形象,也帶動地方經濟活絡,每天一早,漁船出海,一整天的辛苦換來豐收的魚貨,午後三四點陸續進港,船家們趕忙卸下魚貨,買家們震天雷的喊價聲,可讓碼頭瞬時熱鬧不已,活跳跳的海鮮稱斤論兩,遊客可以當場選貨,限時品嚐,市場內有專門替人料理烹煮的商家,不論紅燒、清蒸的鮮甜魚肉,還是清淡的魚湯,絕對讓人吃得酒足飯飽、樂不思蜀。

            旗津半島因為過港隧道的建設後再度繁榮,南邊是中興商港區(第四貨櫃中心),北邊是旗津最早發展的地區,目前有旗后燈塔、旗后砲台等古蹟和市中心,旁邊緊鄰的是海四廠;在中興商港區和海四廠中間的一大段港區則是旗津最古老的發展支柱–漁業、漁港,和後來興起的造船工業。

      旗后自古以來都自漁民採捕的地點,海與漁業有密不可分的關係。旗津的地理位置不大,但在海洋的眷顧之下,旗津變成了海洋的寵兒,除了傳統的漁港,還有數十家造船廠和相關產業。

      旗津半島上目前有許多漁港,由南往北分別是:中洲漁港、上竹里漁港、大汕頭漁港、中興漁港、儲木池漁港、旗津漁港、旗后漁港。我們遊港的時候,正好『2004高雄海港節』在旗津漁港舉辦,由高雄港主航道觀賞活動非常有趣。

      造船工業是國防工業的基礎,也是旗津的重要產業。造船廠分布在旗津東岸,面臨高雄港,南汕、上竹、安順、安樂里是主要造船廠區域。有高雄港務局、台灣機械、和數十家民營造船廠,承造、裝潢、維修各類中小型船舶,包括鐵船、木船、塑膠玻璃纖維漁船、舢舨船、小貨船、遊艇、商船、油輪等。本區造船工人占旗津總人口數的十分之一左右,是台灣中小型船舶修建區中最大規模,也是旗津未來發展產業的主力。(內文轉貼)

    (13)25淑女公墓|日誌首頁|(15)海洋探索館 上一篇(13)25淑女公墓下一篇(15)海洋探索館
    回應