(12)風車公園 @ 粉紅小豬旅遊服務 :: 隨意窩 Xuite日誌
  •         旗津  粉紅小豬   旅遊服務

    營業項目:

        鐵馬行動租車 (自行車外送服務)

    導覽解說服務、戶外教學、創藝DIY

    地址:高雄市旗津區大關路63號(搭船)

    出旗津渡輪站口馬上向左轉就是粉紅小豬

    團體預約專線:(07)571-0469

    開車:旗津區復興三巷17之10附1號

    旗津旅遊免費諮詢我最讚

    代訂旗津美食我最棒~

  • 腳踏車圖片
  • 粉紅小豬週邊商品
  • 粉紅小豬週邊商品
  • 相簿秀圖機
  • 關鍵字
    好友動態
    [此功能已終止服務]
  • 累積 | 今日
    loading......
    1. 沒有新回應!
  • 平均分數:0 顆星
    投票人數:0
    我要評分:
  • 200708152156(12)風車公園

    001           點選圖片可瀏覽作品資訊        

             風車公園」位於旗津污水處理廠北側,可銜接旗津漁港的觀光步道,面積 七點五公頃 ,這裡原本是一片荒蕪的沙灘地,堆置著一些消波塊,經十多年的自然演變,最後竟也生長出一大片的濱刺麥,還有一些低矮的灌木叢,當南風吹起時,數量眾多的濱刺麥種子會隨風滾動在沙灘上,非常有趣也很壯觀。而且也有不少的鳥類會在這片荒地棲息繁衍,很可惜站長沒有將這片景像拍下來做紀念。
           

            風車公園於2003 三月八日 婦女節當天舉行「風車來電-旗津風車節」活動,公園正式啟用。風車公園是第一座觀光、休閒兼環保的風力發電休閒公園,公園內設有七座三葉式風車(目前正在加裝三部新的二葉式風車),每日可藉風力發電儲存七萬九千瓦電力,而整座公園照明負載容量一個小時約需一萬八千八百瓦,足夠供應時間約四個小時二十分鐘,也就是每天入夜六時起到晚上十時,可藉大自然的力量照亮整個公園,遊客們無論在傍晚到海邊散步看夕陽,或夜裡到公園散步都很有情調,它是高雄市第一座也是全台灣第一座具有環保概念的新世代公園。

            

            公園內有浪漫的步道,興建中的單車專用道會從步道穿越而過。公園裡原本種植三十多棵的高大椰子,但沒有一棵活下來,另外也種植一些欖仁及刺桐,不過因海風強大,生長情況並不理想,公園裡有大面積草坪,供民眾踏青、放風箏、玩飛盤,不過要請朋友們注意的是,放風箏時應盡量不要靠近那七座風車,以免您的風箏被捲入風車車葉,不但您的風箏損壞,更會使得發電的風車停擺。在大型風車前設置有觀海台和表演廣場(目前正在加設裝置藝術,有海螺、招潮蟹、彈塗魚等)及咖啡座(將來公園可能委由民間經營管理),可以舉辦具有地方特色的藝文活動,更是婚紗攝影的絕佳地點。 (內文轉貼)

     

    以消失了~|日誌首頁|(13)25淑女公墓上一篇以消失了~下一篇(13)25淑女公墓
    回應