201102130953古典玫瑰園-下午茶




最近下午茶店非常流行「鬆餅」,但老公和小姑記憶中還是古典玫瑰園的鬆餅最好吃,水果茶也是超讚。初五的早上我們就先打電話訂位,下午就到南京東路店報到,本來想說沒有訂位也沒有關係,沒有想到現場,沒有訂位的就沒有座位了,原來生意還不錯嘛!加上這家店沒有用餐時間的限制,所以沒有辦法接受現場的客人入座。

這樣也好,現在很紅的下午茶店,大多限時2小時,甚至還有1.5小時的,這樣想悠閒渡過假日的午後都很難。

 

古典玫瑰園的裝潢都是走華麗風,不過各家分店也個有自己的風格,像之前去內湖店的內裝,就和這家又有所不同。



一進門就可以看到左邊的那面牆上,整齊的排滿茶罐,以英式茶為主要賣點的玫瑰園,果然以一整面牆來主打這個商品。



 

我們剛好被安排在有紅沙發的座位,坐起來還蠻舒服的,看起來也比較華麗。唯一缺點就的桌子太小了,我們4大1小,每個大人都點了餐點加飲料,根本就擺不太下,害我們一直在那喬來喬去的,有點不方便。

 

既然叫玫瑰園,當然要有玫瑰囉!所以每個桌上都有一朵新鮮玫瑰裝飾,可惜稍後桌子上餐面大爆滿,就把這朵花和水杯暫移他處了!

 

 

老公點的是「蜂蜜鬆餅」(單點140元,套餐240元,可選160元的飲料),還附上一個鮮奶油球,他們家的鬆餅不像米朗琪或是咖啡弄的那麼厚實,但外表烤得酥脆,又吃得到奶油香味,我們都覺得非常好吃。

小姑點的是「燻雞肉鬆餅」(單點180元,套餐280元),和蜂蜜鬆餅一樣是有4塊的鬆餅,另外附上燻雞沙拉和生菜,鬆餅加燻雞、鹹鹹甜甜的非常順口,一下子就吃完了。

 

婆婆點的是義式香料橄欖油烤雞」(套餐380元),哇!一次是整個半隻烤雞上桌耶!還有附上堆成金字塔形狀的飯,份量十足,還有附一個生菜沙拉和一個水果蛋糕呢!配菜有焗烤蕃茄、青花菜和玉米筍,看起來還蠻精緻的。




 

 

我最貪心點了經典下午茶(單點300元,套餐380元),夢幻的英式三層點心,這套餐竟然設計是一人份耶,其實它的量,二個人吃一定夠,所以若是二個人來,再多點一個飲料就可以了,還是很划算。




現在來一層層介紹吧!我們依吃的順序來介紹,這種三層的下午茶,要先從下面鹹點開始用,第三層是三明治,共有二種口味,一種是白吐司皮的,裡面有蕃茄、生菜和火腿,另一種是全麥吐司皮的,裡面有蕃茄、酸黃瓜、生菜、鮪魚佐黃芥茉沙拉醬,二種都很美味。



 

第二層有scone、玫瑰餅乾還有玫瑰奶酪,果醬有藍莓和玫瑰二種可以選擇,因為藍莓比較常見,我就選擇了玫瑰果醬,這scone當然沒辦法和smith&hsu的比,裡面乾乾的,好險有果醬加在裡面,不然大概會很難入喉,玫瑰餅乾帶著玫瑰的香味,但好像和一般手工餅乾還是有些差距,沒有讓人特別有印象。奶酪淋上玫瑰醬汁還蠻特別的,不會太甜,又很大一份,真是誠意十足。




 

第一層有草莓星球、玫瑰千層蛋糕和烤布蕾,服務生說草莓星球和烤布蕾是季節限定商品,大概3點時,隔壁桌要點就沒有了,哈!超開心的可以吃到限量商品。



草莓星球,外表就非常誘人,草莓和鮮奶油搭配起來真是女生的最愛,切開來裡面蛋糕也一層一層的,好精緻的蛋糕喔!草莓的酸甜滋味和蛋糕、奶油的甜味,交織成完全的樂章,好吃的要飛起來了!(借用小外甥女的話)




玫瑰千層蛋糕,雖說是千層,但我覺得其實就是海綿蛋糕,吃不出千層的特別,不過有玫瑰的香味加持,還是很特別的點心。



 

烤布蕾,上面的焦糖超美味,布丁帶著濃郁的蛋香,超讚!



飲料的部分,小姑點的是「古典玫瑰園水果茶(熱)」,濃濃的水果香在空氣中飄散,喝起來酸酸甜甜的,小外甥女非常愛,喝個不停。



 

婆婆點的是「查理王子水果茶(熱)」,這水果茶有點太甜了,還請服務生再加一些水,才比較沒這麼膩口,搭配的杯子倒是很漂亮。



 

 

我點的是「烏巴奶茶」是茶味比較重的奶茶,果然這種比較合我口味,我不喜歡奶味太重的東西,而且甜度剛剛好,其實奶茶很少喝到好喝的,這烏巴奶茶有讓我驚艷到。




 

古典玫瑰園算是早期就開始有供應下午茶的店,店裡面裝潢美、氣氛佳,服務品質還不錯,餐點也有一定的水準,cp值蠻高的,怪不得可以歷久不衰,還在日本、紐約開分店呢!有機會可以帶本書去店裡渡過一個悠閒的下午。

 

 

古典玫瑰園(南京店)

地址:台北市中山區南京東路二段95號

電話:02-2560-3112


平均分數:0 顆星    投票人數:0
我要評分:
回應
關鍵字
    沒有新回應!
瑄瑄成長
Lilypie First Birthday tickers
串聯分享