201012151233法國小皇后(法義美味料理)

 

前陣子都在忙學校評鑑的事情,常常假日都還要到學校加班~~

終於在11月底評鑑結束了,主任為了慰勞我們辦公室的人員,特別帶我們到這家「法國小皇后」她常光顧的餐廳來用餐。

這裡店只有六張桌子,所以幾乎都是採預約制,不然到現場等也不知何時會有位置。

牆上掛上鏡子,就有放大空間的錯覺。

其實這家店真的蠻小的,這面可愛的壁畫之後,就是他們的廚房。

廚房也很小,不過所有的美食都是由這邊製作的,廚師也只有一位,服務人員就是他太太,

兩夫妻經營這家店,老實說店面再大一點,他們兩個也會忙不來。

從桌上的餐具看起來,湯匙、叉子上面還有刻字,還蠻有質感的。

因為我們是中午來的,所以只能點午間精選菜單,我們就選了四樣單點餐點,有烤餅、義大利麵、pizza,還有一份甜點。

 首先上來的是南瓜湯。

雖然南瓜味不是很濃郁,不過對不喜歡喝濃湯的我算是可以接受的程度。

再來是開胃菜,羅勒香蒜烤磨菇,羅勒的香氣十足。

這個磨菇不像外面普通的洋菇,很大一顆,卻又很有彈性,又是低熱量,女生一定會很喜歡這道菜。

更妙的是,磨菇下的橄欖油,經過羅勒和香蒜的調味過,剛好可以來沾餐廳附上的麵包。

他們家的麵包,外表很普通,表現卻很出色,熱熱的麵包,飄散著小麥的香味,要不是還有一堆菜,真想再來一顆。

再來是另一個開胃菜,油醋鮮菇,是道涼菜,酸辣口味,很開胃!

接著,沙拉登場,這是四人份的沙拉,裡面除了生菜、蕃茄、香菇、貝殼義大利麵,洋蔥等,連沙拉都這樣豪華,配色又好看,下次來的話可以直接點這個沙拉當主食嗎?

黑松露佐籚筍義大利麵, 老實說黑松露的味道我吃不出(其實也不知道是什麼味道),

裡面有加培根、大蒜的香味,算是清炒類的義大利麵,籚筍又很大一支,好吃~~

另一個是卡不里海鮮義大利麵,看看!!這滿滿的海鮮料,超大顆的干貝,還有鮮蚌貝、海瓜子、蝦子、小章魚等,料好實在,麵條熟度也剛好,有彈牙的感覺,推~~

這干貝真的超大顆的,非常的Q,哇!我真是太幸福了!!

接下來是西恩那磨菇起士烤餅,這是外面比較少見的,外形像個大餃子,外皮因為是用烤的,非常酥脆。

烤餅內包著摩札雷拉起士、洋蔥、蕃茄、培根,吃一口,濃郁的起士香氣和培根味充滿口中,

配上烤得酥脆的外皮,絕配!

其實到這裡已經覺得很飽了,可是~~這pizza一上桌,這誘人的樣子,怎麼可能不吃呢?!

托斯卡尼艷陽薄片比蕯,綠色的菜可是從荷蘭進口的芝麻葉,在生菜裡面算是等級很高的,

吃起來就是沒有生菜那種生澀的菜味,不過倒也沒有什麼奇特的味道。

pizza表面另外就是用摩札雷拉、切達起士雙重口感,加上牛五花,和半熟的蛋,構成完美的樂章!!

看看這半熟的蛋黃,超誘人的~~

雖然之前才飽到不行,我們還是把這pizza全部分食完畢,這pizza可列為今天的第一名!

最後就是甜點,沙巴雍糖漬杏桃,sabayon就是一邊加熱蛋黃一邊打成澎鬆的奶油醬汁,

雙層的sabayon、雙層的蛋糕體、內餡加入糖漬杏桃,奶油濃郁,不過我總覺得有些酒味,

大概前面吃太飽了,所以甜點部分沒有很特別的感覺,不難吃但也不是很好吃!!



法國小皇后
地址:台北市基隆路二段39巷16號1樓
電話:02-27398569


平均分數:0 顆星    投票人數:0
我要評分:
回應
關鍵字
    沒有新回應!
瑄瑄成長
Lilypie First Birthday tickers
串聯分享