201009251815公館 平山家日式料理

為了歡迎本學期新來的老師,主任本來訂了「法國小皇后」,

但因為沒訂到位,就改到台大教授也常到這聚餐的「平山家日式料理」。

在家位於台大誠品旁的二樓餐廳,如果沒有這次聚餐,我想我大概不會進去用餐吧!

畢竟日式料理對我這種不吃生食的人來說,還是不太適合去日本料理店!!

因為主任已經和老闆娘安排一人約500元的菜色,所以我們就是一個人點一份套餐,另外就由老闆娘幫我們配其他的菜色。


平山家一進去就可以看到日本料理的櫃台,冰櫃裝滿了新鮮的食材,

假如人不多的話,坐在櫃台還可以近距離看主廚料理也是不錯的經驗。



 定食都有附茶碗蒸、和風沙拉、白飯、味噌湯和甜點(冰糖銀耳湯)。



以下是大家叫的套餐的主菜:

香魚甘露煮,是一道功夫菜,香魚裡有飽滿的魚卵,滷得連骨頭都可以直接吃。


紫蘇麵


招牌散壽司


烤魚,超好吃的,外酥內嫩,沒有魚腥味,非常新鮮,讚!


還有一些老闆娘給我們配的菜,10個人配的菜至少都有2-3盤,大家至少都可以吃到一份:

有炸牛蒡、炸時蔬、炸豆腐、創意壽司(上層是焗起司,裡面是鮭魚壽司,上面還裝飾著鮭魚卵,很特別,也很美味)


整個餐點吃下來,每個人都飽到不行,還打包了不少回去,

原本對日本料理沒有什麼期待,

意外的如此美味,價格也可以接受,

下次有機會到公館,應該會再去用餐!

 

台北市大安區新生南路三段106號3樓之1(有收一成服務費)


02-2369-9017

平均分數:0 顆星    投票人數:0
我要評分:
回應
關鍵字
    沒有新回應!
瑄瑄成長
Lilypie First Birthday tickers
串聯分享