變更瀏覽模式

200610091436甜美的笑容~柿子紅了


背著相機來到這裡,親切的笑容迎接我的,是主人的姐姐。並非第一次到訪,去年到此時已經錯過曬柿子的季節,今年趁著連續假期的第一天,趕忙來此報到。
「妳來遲囉!快點上去,我要端柿子了,若要拍整個場景,妳動作得快點!」老實說剛開始摸不著頭緒,不過眼前有模特兒供拍照,說什麼我都得跟上。「妳跟他們一起來的嗎?」眼前有四、五位拿著單眼相機的旅人,我搖搖頭說:「不是耶!」「那你要拍照嗎?」她善意的問我。當然好囉!我猛點頭,她告訴我如何上到頂端,拍下一張張豐收的場景。 

(繼續閱讀)

200610030900清晨的西塘


[水波蕩漾,揭開一天的開始]


[這並非煙雨長廊,而是西塘的另一條長廊,遠處有一個開著三輪車的老先生,正趕著去市集]

西塘的民宿普通得很,而我如同平日短暫旅行那樣,並沒睡好。四點多起床的動作吵醒了先生,他望了望窗外,跟我說:「外頭天亮了,出來去走走吧!你不是要拍清晨的西塘。」

[河邊打著赤膊的居民]

[安靜的巷弄,偶爾遇見一兩位當地的耆老]

(繼續閱讀)

200609290927西塘夜色與錢塘人家


[比較西塘的白天,夜晚的感覺更不同了]

寫日記的此時,早已記不得當天點的菜色,只能擺上照片細細咀嚼回味,那晚我們一家與茱迪、長腿叔叔在錢塘人家的晚餐。湯姆克魯斯拍片時,聽說這裡是觀賞的絕佳景點,視野寬廣。抵達西塘時,大夥就約好在此晚餐,不巧阿倫中暑身體不適,於是哈特夫婦倆並沒出席當晚的餐敘。
 

[錢塘人家]

[腐竹包肉]

(繼續閱讀)

200609270854拜訪千年古鎮西塘(二)


[西塘有各式各樣的小橋]

[西塘的商店街]

確定了住宿後我們到停車場找司機周先生順道拎行李,一路上他還是不忘記叮嚀「真得要住在這裡啊?房間好不好啊?」我說沒問題,領著他一起到民宿。到達民宿我付了住宿費,司機周先生似乎跟民宿胡媽媽也混熟,進房擺妥行李後,大夥吃起胡媽媽招待的西瓜。吃完西瓜胡媽媽領著我去購票準備搭遊船,遊船可搭
12人,我們只坐了8

(繼續閱讀)

200609261157拜訪千年古鎮西塘(一)


[這是我踏入西塘水鄉拍下的第一張照片,靜謐的水鄉,讓人不捨離去]

[煙雨長廊-阿湯哥拍片的地方]

決定去西塘前,並沒看過湯姆克魯斯演的「不可能的任務
3」,從網路上知道他在西塘拍攝的一些景點。大陸行至今已過兩個月,日記幾乎沒寫幾篇,前兩天觀看「不可能的任務3

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 

愛哭.愛笑的媽媽,常常看到感人的文章或是畫面,偷偷抱著面紙盒哭泣.

愛玩.愛工作,兩者一定要並重,不然沒錢很難再出發!

愛寫.愛拍,可是文筆不佳,拍攝技巧也有待商榷,但是不持續似乎不行!

愛交友.愛哈拉,人生沒了朋友生活少了多彩多姿.

人生最該珍惜的是身旁的人,尤其是陪伴自己一生的親人.

關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite