201612201511廁所除臭推薦 尋找消除浴室異味方法與廠商~

民進黨重返中央執政七個月,從追討國民黨黨產、一例一休勞基法修法、婚姻平權到日本核災地區食品進口、公投法修法等,「戰場」遍地開花。在相關議題中,府院時而強勢介入,時而「尊重國會」,尤其遇到高度爭議的議案時,就選擇不表態,或「官腔」帶過。這種「選擇性執政」,或許能短暫躲避砲火,但長期下來恐被看破手腳。

蔡英文總統10月出席「總統直選20周年學術研討會」浴室臭味時說,「在混亂而困難的時代,大家期待一個強而有力的領導,面對這樣的呼喚,我只有一個答案,就是承擔。」之後,蔡總統每周親自召開府院黨「執政決策協調會報」。

然而,在這個政策「溝通平台」中,除拍板一例一休勞基法與電業法修法方向外,多著墨在行政院各部會層級就能決策的議題或法案,如政府反毒規畫、老舊公寓住宅更新、外籍專業人才延攬政策等;社會高度關注與對立的婚姻平權、公投法等爭議法案,卻未藉此「溝通」或取得「共識」。

新政府上台迄今,在內政上遭遇轉型正義、勞資關係及性別關係三道難題。追討黨產及勞基法修法,即使外界抗爭不斷,執政當局仍「態度堅定」,綠委有「上意」能遵循,自然拚命完成修法。但攸關同志婚姻合法化應修民法或訂專法,府方態度曖昧,自家立院黨團猶如雙頭馬車,甚至出現「內戰」。

持平而論,正如民進黨立委所言,有些爭議府院是被動接招,「點火」是個別立委。但執政黨是一個團隊,管道間臭味若執政不佳,人民將把錯誤歸咎於「民進黨」,甚至是蔡總統一人。府院若要「選擇性執政」,一碰上爭議法案,就丟給國會,把立委當擋箭牌,恐是不智之舉,畢竟最後「承擔」民怨的仍是民進黨與蔡英文。

大樓管道間煙味廁所除臭推薦

91AA60CA51DEC365
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite