201607080359扁案5月開庭 綠委:充滿政治挑釁意味

(中央社記者陳俊華台北9日電)民進黨立委蔡易餘今天說,台灣高等法院對前總統陳水扁涉國務機要費案發開庭通知,充滿政治挑釁意味,籲總統馬英九應特赦陳水扁;桃園市長鄭文燦說,應從政治和解角度來思考。

蔡易餘今天在臉書貼出一張照片,是陳水扁涉國務機要費案,台灣高等法院刑事庭在4月6日發出通知,5月13日要提審。

蔡易餘下午出席民進黨臨時全國黨代表大會受訪時表示,陳水扁的身體狀況並沒有好轉,卻要在5月13日開庭,因外界正在討論特赦議題,就馬上發開庭通知,「依我的判斷,這個開庭通知充滿政治挑釁意味」。

蔡易餘說,馬總統應要終止藍綠惡鬥,不要在高度政治敏感時期就消費陳水扁,用扁案來作為跟民進黨對抗的籌碼;也呼籲馬總統應站在總統高度,特赦陳水扁,「如果馬英九不想這麼做的話,我希望未來民進黨自己來處理」。

鄭文燦受訪時則表示,能夠團結不同力量讓台灣能往前走,還是滿重要的,要從追求政治和解的角度思考問題;而特赦陳水扁的議題,是馬總統與總統當選人蔡英文的權力,他們應該會做最好的考慮。

鄭文燦表示,對台灣來講,要放下歷史所遺留的問題,追求更高層次的和解,國家才能往前走;媒體詢問,馬總統與蔡英文兩人特赦陳水扁的意義差別在哪?鄭文燦只說,他不是政治評論家,給各位媒體去分析。1050409

★更多臨全會相關

真的很謝謝!小英八年來首次辦桌感謝黨內同志幫忙
民進黨修黨章 副總統、閣揆不必兼中常委
特赦扁議題 綠要角皆稱總統權力
特赦扁聲浪再起 綠營執政縣市長這樣看
民進黨:要將經濟寒流趕出台灣

新聞相關影音



來源民視

回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite