201804060010網路存取風險高 全球15億筆敏感資料外露 - Yahoo奇摩新聞



(中央社華盛頓5日綜合外電報導)資安公司Digital Shadows今天警告,全球約有15億筆存放在網路上的敏感資料可被公開閱讀,內容從薪資單、醫療掃描結果到專利申請文件,這些資料恐成為駭客竊取目標。

法新社報導,Digital Shadows的研究人員表示,他們今年1月至3月利用掃描工具,在網路上找到全球個人和企業存放的成堆個人資料。這些未受保護的資訊多達12千兆位元組(PB),是揭發數十國貪腐醜聞的「巴拿馬文件」的4000倍。

Digital Shadows副總裁霍蘭德(Rick Holland)指出,任何擁有最基本技術知識的人「都可以自由取得這些檔案」。他的團隊掃描網路後,「未經任何認證」就找到這些沒受到安全保護的資料。

霍蘭德說,這些資料能夠如此容易公然取得,讓駭客、民族國家或對手企業更容易竊取敏感資訊。他表示:「簡化了偵察階段,攻擊者的任務更加簡單得多。」

研究人員在報告中表示,即使駭客攻擊敏感資料的憂慮升溫,但「我們並未聚焦於我們在外的數位足跡以及已能公開取得的資料,這些資料因為雲端儲存、檔案交換協定和檔案分享服務等功能設定不當而外露。」(譯者:張正芊/核稿:劉學源)1070405


轉貼來源:Yahoo 新聞


虛擬主機

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應

 PIECE2巨群資訊股份有限公司是一個專精於規劃網站視覺形象、

電子商務整合方案及SEO搜尋引擎優化的公司,

我們擁有優秀的工作團隊, 致力於提供專業的網站設計、

網頁設計、平面設計、包裝設計、程式設計、動畫設計、

商標設計、廣告設計、網站架設、網路開店、網站空間、

網站代管、關鍵字行銷、關鍵字排名、SEO、關鍵字搜尋、

自然排序、SEO關鍵字、搜尋引擎優化、搜尋引擎最佳化、

CIS設計、logo設計、商業攝影、產品拍照、產品攝影、

網站排名、ERP系統、app程式設計、網路行銷、

網路廣告及網路行銷活動等服務,在業界一直保持著卓越的口碑。

 藉由我們的專業評估和規劃,

幫助企業及網路開店客戶擬訂最佳的網路策略及最好的網站架構與內容, 

建構與使用者互動的最佳模式,以協助客戶開拓全新事業版圖,

創造美好的營運未來。

關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite