變更瀏覽模式

201202081529何謂撿骨(撿金)

台灣傳統習俗認為屍葬為凶、骨葬為吉,因骨葬裝載金斗甕內

(繼續閱讀)

201202081528祖先撿骨必須準備何物?

祖先撿骨要準備黑雨傘一把,土地公拜拜用品(土地公金、四果、糖餅、紅圓、小發粿)。

祖先拜拜用品(祖先金銀紙、四果、糖餅、紅圓、小發粿、2支3小時以上的長香,請祖先用)

(繼續閱讀)

201202081527祖先撿骨需要擇日嗎?

祖先撿骨擇日是必須的且有關係子孫的興旺與健康問題若擇日無慎選,只任憑土公仔安排,是非常危險的,因大部份的土公仔,沒學擇日法訣,只是依自身接到的工作順利而排列擇日;楊公有言,生入剋入富貴來,生出剋出禍腫門

(繼續閱讀)

201202081527若擇日要依何為憑據?

要依祖墳的坐向為憑據,外面擇日師只依據祖先的先命來擇日,是不對的,因先人在祖瑩之位已有很長的歷時性,早就適性了,所以最好是要請老師先看祖瑩,再依祖瑩的坐向而日課,才能安全保障,再則家內若有人生病,一定要先告訴老師,才能趨吉避兇。

(繼續閱讀)

201202081525為什麼一定要備黑雨傘?

先人留下的法是有一定的涵意,主要是說先人是屬陰,且在祖墳之位(指地下),不見天日,若開棺一見陽光,無法即時適應,是為沖煞,或以神鬼論祖先之魂魄不可見光,開棺後其魂必尋黑為避,拿黑雨傘是讓祖先有避身魂之所

(繼續閱讀)

201202081523撿骨時祖骨若有短少,怎麼辦?

祖瑩過久或坐衰山,有可能老鼠入內而將先人之骨骸咬開,否則較不可能會短少。以先人之例,祖骨短少要以桃枝補之

(繼續閱讀)

201202081522撿骨之撿法有無定律?

開棺撿骨時,要先從手指牽起(撿起),或從腳搖起(撿起),視各地方之例而行,不可見祖骨就拿就撿,這樣是對祖先不敬的。

(繼續閱讀)

201202081521祖先的骨骸撿起,是裝生骨好,還是火化好?

生骨是前賢所流傳,是以備日後有好地理可再下土,但現今文明科學,皆以火化為主,政府為求環境的衛生,以及不濫墾濫葬,皆鼓勵火化。依本人認為,亦是火化最優,因火化就不會有祖骨磁波,影響子孫的情事,所以本人亦更讚同火化,且火化不會像生骨會收溼(指磁波的感應較強),而影響子孫的氣運。

(繼續閱讀)

201202081519祖先裝生骨不火化,有何注意條件?

生骨金斗,首先要注意祖骨是否有乾燥,不可太溼,或祖骨尚有骨髓,要曬乾,其曬的時間三個月至半年不等,其花費的金錢就難說了。若太溼或有骨髓、油脂太重,就裝骨,必會影響祖骨腐敗子孫氣運,不可不注意。再則祖骨的裝法更須講求有跪姿法及坐姿法兩種,本人建議以坐姿法最優

(繼續閱讀)

201202081518祖先撿骨若遇蔭屍怎麼辦?

祖骸會蔭屍不化,是因地質、日課、棺木、坐向方位、地勢有關地理師說是陰陽不交之地,會使其真空而引起,或水入棺內成豆腐屍,皆會有其情形。祖先若有以上的情形,子孫必氣運不佳,身體健康亦出怪病。外面的土公仔若遇有蔭屍,會對其子孫必多加收取費用或加價,一至三萬不等,阿同師不多收或加任何費用

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 下一頁  最後頁 
    沒有新回應!
關鍵字





Powered by Xuite