201804060231透天電梯保養 台中菜梯維修廠商哪裡找呢?

河南未來三年每個省轄市都建兒童醫院菜梯維修

記者10月26日獲悉,為進一步加強河南省兒科服務體系建設,積極改善 全面二孩 時代產科、兒科等醫療資源緊缺的現狀,省衛計委日前印發《關於進一步加強兒科醫療服務體系建設的通知》(以下簡稱《通知》),為今後省、市、縣三級醫院兒科建設 支招 。

滿足兒童患者就醫需求

據瞭解,目前河南省與兒童醫療服務相關的三級專科醫院有河南省婦幼保健院、鄭州市婦幼保健院、鄭州兒童醫院、開封市兒童醫院、洛陽市婦女兒童醫療保健中心等,遠不能滿足兒童患者的就醫需求。

為進一步擴充兒科醫療資源配置,《通知》要求, 十三五 期間要重點支持兒童醫院、綜合醫院兒科和婦幼保健機構建設,構建省、市、縣三級兒童醫療衛生服務體系。其中,每個省轄市應規劃1所兒童醫院或婦女兒童醫院,原則上每個縣醫院均應設置不少於兩個病區的普通兒科病區,可根據需要設置新生兒病區,兒科床位數占醫院總床位數的8%至10%。

三級綜合醫院兒科應設置呼吸、神經、血液、心血管、腎臟病等常見普兒亞專業病區,外科應設置兒外病區,兒科床位數不低於醫院總床位的10%。

由於兒童發病快、病情變化迅速,急危重癥搶救更需爭分奪秒。2016年12月,河南省兒童急救中心依托鄭州兒童醫院正式成立,全省2300萬兒童有瞭 專屬120 。為進一步提升兒童重癥服務能力,《通知》要求,依托兒童醫院、綜合醫院兒科和婦幼保健機構,設立省級、市級和縣域兒童急危重癥救治中心,加強PICU/NICU標準化建設,實現院前急救、院內急診、重癥監護無縫有效銜接。

鼓勵組建兒科聯盟

醫聯體作為推進分級診療制度的重要抓手,如今在國內已形成瞭四種較為成熟的模式:城市組建醫療集團,縣域組建醫療共同體,跨區域組建專科聯盟,在邊遠貧困地區發展遠程醫療協作網。我省在2014年9月成立瞭河南兒科醫聯體,目前已有141傢省內成員單位以及6傢省外醫院加盟。

《通知》鼓勵兒童專科醫院牽頭組成兒科聯盟,並積極推動 互聯網+兒童醫療 ,健全完善兒童健康教育、醫療信息查詢、在線咨詢和遠程醫療服務體系,促進區域間兒科醫療服務資源共享發展。 兒科聯盟就是以一所醫療機構的兒科為主,聯合其他醫療機構的兒科技術力量,形成跨區域協作、補位發展模式,在醫療、科研、技術推廣、人才培養等方面開展合作,提升兒科救治能力。 相關負責人解釋說。

作為我省 十三五 期間傾力打造的國傢級兒童區域醫療中心,目前正以河南省兒童醫院(鄭州兒童醫院)為建設主體單位加快推進。在此基礎上,《通知》要求,依托兒科服務能力較強的相關醫院,建透天電梯保養立豫東、豫西、豫南、豫北等區域性兒科中心,開展兒科疑難疾病的診治及研究。

原標題:河南 支招 應對產科、兒科等醫療資源緊缺 鼓勵組建兒科聯盟


記者近日從河南省衛生計生委獲悉,該省目前已組建多種形式的醫聯體266個,覆蓋醫療機構5886所。其中,醫療集團35個、醫療共同體...

河南

醫聯體

2017-08-04 09:45


72 小時熱文

你這麼存放 藥物還有效嗎?

許多人都會在傢中儲存藥品,以備不時之需。其中有應急用的藥,有沒吃完的處方藥,...

《柳葉刀》裡程碑成果:節食減重10-15kg 成功逆轉2型糖尿病

圖片來源:BBC

研究中,為瞭達到減重的目的,參與者花瞭長達5個月的時間來吃低卡...

起底“洗腦神藥”莎普愛思:比進口眼藥貴近4倍

藥價比進口眼藥貴近4倍 同仁醫院北京醫院並無此款 神藥

起底 洗腦神電梯維修費用藥 莎普愛思 ...

精準檢測與健康管理高峰論壇在北京召開

健康一線(vodjk.com)訊:3日,以 聚合全球資源 middot;護航健康中國 為主題的 ...

12月份這9款新藥將迎來FDA審評結果

2017年接近尾聲,生物醫藥行業和美國FDA又將迎來繁忙的12月份。截至目前,今年已...

黨報談女德班事件:不能打傳統文化幌子招搖撞騙

別用 女德 讓傳統蒙塵

把糟粕標榜為 文化 ,其實是真正的 反文化 。決不能讓一些...

2017世界艾滋病日30周年公益晚會在京舉行

健康一線(vodjk.com)訊:12月1日,由中華紅絲帶基金主辦、世茂集團特別支持的 ...

現代醫院管理制度 為健康中國“立柱架梁”

4月8日,北京宣武醫院急診接診一名患者,產生瞭宣武醫院的第一張醫事服務費收費...

2017年中國醫藥健康產業發展峰會隆重舉辦

健康一線(vodjk.com)訊:近日,由中國醫藥工業信息中心主辦,河北省工業和信息...

全國首張漸凍人就診地圖發佈

11月26日,中國醫師協會第十三屆 融化漸凍的心 社會服務項目發佈會在山東臨沂舉行...
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite