201804162352 大型車行車視野輔助系統 【Mobile01分享】遊覽車行車紀錄器該如何找呢?

上海代表當面提股市建議 劉士餘:多方面認識一致

上海代表團代表當面提股市建議

劉士餘回應稱“我們在多方面認識一致”

■本報兩會報道組左永剛

“我們在很多方面的認識是一致的。”3月5日下午,在上海代表團舉行全體會議對政府工作報告審議結束之後,證監會主席劉士餘對相關代表提出的建議回應。

會議期間,全國人大代表、立信會計師事務所(特殊普通合夥)首席合夥人朱建弟,全國人大代表、上海富申評估咨詢集團董事長樊雲等先後審議發言,並提出涉及資本市場的建議,劉士餘表示認同很多方面的建議。

3月5日上午聽完政府工作報告後,朱建弟在審議發言時表示,會計師事務所要做好資本市場的“看門人”,要發揮註冊會計師的作用,作為“經濟警察”,註冊會計師要遵循行車視野輔助系統廠商職業道德,要做到獨立、客觀、公正,要確保企業信息披露客觀真實,這樣才能助力化解風險。

“監管需要加強對上市公司融資後續監管,企業通過IPO、借殼上市、並購重組等可以實現融資進而推動自身產業結構升級,但不少企業大肆跨界收購,並購與其主營業務沒有關聯,且並購對賭現象嚴重,另外市場中還存在股票質押爆倉風險,應該加強對上市公司融入資金及後續使用進行監管。”朱建弟建議。

對於IPO審核趨嚴帶來的市場壓力,朱建弟表示,監管層審核IPO不要怕市場壓力,要嚴審,要嚴控“帶病上市”,還要完善退市制度。另外,還應該加強對基金等資產管理公司的監管,對其資金是否進入實體經濟進行監管。

樊雲在審議發言時表示,近兩年來,證券市場總體平穩:一是證監會對IPO審核節奏的把握非常好;二是上證指數總體比較平穩,但證券市場仍存在有待解決的問題,比如上市公司業績變臉造成股價大跌、一些上市公司長期不分紅等問題。

樊雲提出四條建議:一是建議對長期不分紅、“惡意”不分紅的上市公司加強檢查力度,還應制定信用評價名單,並進行公示;二是建議發審委員會成員抽到具體項目,要就與項目無利益連帶關系作出書面承諾,並進行網上公示,讓全社會對發審委員進行監督;三是要加強對“獨角獸”企業的把關,制定科學6鏡頭行車記錄器的評價標準;四是盡快進一步完善上市公司退市制度,同時還要嚴格執行。

實際上,證監會已4鏡頭行車記錄器推薦經擬對《關於改革完善並嚴格實施上市公司退市制度的若幹意見》進行修改,進一步完善上市公司退市制度,形成優勝劣汰的上市公司退市機制,提升上市公司質量,發揮資本市場基礎功能,維護投資者合法權益。近日,證監會就修改內容向社會公開征求意見。

此次修改內容包括強化滬深證券交易所對重大違法公司實施強制退市的決策主體責任。增加一條,明確規定“上市公司構成欺詐發行、重大信息披露違法或者其他重大違法行為的,證券交易所應當嚴格依法作出暫停、終止公司股票上市交易的決定。證券交易所應當制定上市公司因重大違法行為暫停上市、終止上市實施規則”。

同時,在完善重大違法行為退市制度的同時,證監會將進一步加大對財務狀況嚴重不良、長期虧損、“僵屍企業”等符合退市財務指標企業的退市執行力度。

上海代表團會議結X戰警多鏡頭行車記錄器專業網|小貨車行車記錄器|小貨車行車記錄器推薦|小貨車行車記錄器安裝束後,劉士餘在回答記者“如何看代表提出的建議”的追問時表示,“我們在很多方面的認識是一致的。”

大型車行車視野輔助系統

本文來源:證券日報

責任編輯:楊倩_NF4425
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite