201803101001Dr愛分享 一天眨眼多少次才安啦?陳瑩山:補好油不爆乾

網路話題, Dr.CINK 達特聖克- BG shop網路流行美妝

DR.CINK達特聖克限定四大天王極緻V臉組~ 小銀+小藍+升級白+小綠+迷你11天王~. 售價:NT.13900特價:NT.4250. 銷售件數:135. DR.CINK達特聖克限定四大天王極緻再生組~ 小金+小藍+升級白+小綠+迷你11天王~. 售價:NT.13900特價:NT.4850. 銷售件數:188. DR.CINK達特聖克限定四大天王極緻誘光組~ 奇蹟瓶+小藍+升級白+...

一天眨眼多少次才安啦?陳瑩山:補好油不爆乾

【華人健康網記者黃曼瑩/台北報導】這是你必需知道的眼睛冷知識,那就是每天到底眨眼幾次對眼睛比較好?如果貶眼次數每分鐘少於多少次,就要小心會有罹患眼睛相關疾病的風險?眼科醫師表示,不要小看眨眼,以為只是細微、不起眼的動作,甚至不易察覺,尤其是3C族要特別小心,別緊盯螢幕忘了眨眼,有可能讓眼睛「爆乾」,嚴重還會影響視力。

預防乾眼症,還可以適度熱敷,增加眼球四周血液循環,幫助眼睛放鬆休息,建議每天2-3次,每次約5-10分鐘,但較Dr.Cink不建議用濕毛巾敷,萬一結膜有傷口,反而容易導致感染。市面上很多乾式熱敷眼罩,有些甚至可以定時和定溫,是較好的選擇。

此外,建議每使用雙眼30分鐘,就應閉眼休息5至10分鐘,避免淚液過度蒸發。另不論是使用電腦或者是手機、平板等3C產品時,也應該和眼睛保持適當的距離,且應避免過度用眼。

【延伸閱讀】

  • 眼睛爆「乾」,要補好油!防乾眼症魚油、魚肝油哪個最強? ?
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite