變更瀏覽模式

201005041555[觀念]你不只是自己,因此請把他們也考慮進去

人生而虧欠
人來到這個世上,都有所虧欠。父母,在他們有限的意志之下,生了你我,他們有所期待,但不會選擇誰該是他們的子女。父母,憑藉他們有限的能力,養育了你我,他們難免偏頗,但每一個抉擇都不會凌駕於讓你我成長茁壯。父母,用他們的一生滋養了子女的肉身成長,其餘的恩惠不在話下。

明智地面對命運
虧欠於人,就應報恩、還債,這是天理循環、是自然之道。父子是人倫的開端,這就是命運。父子關係是斷不了的、是你我都無法轉變的,這就是命運不變的一端。

你無法決定你的命運,但你可以決定的,是如何完成你被命運賦予的使命。這就是命運可變的一端。

如何明智地面對命運
上一代父母常有「養兒防老」、「財留子女」的觀念,這是上一個世代主流的價值觀,無關好壞,就算把他當成是「父母」努力的功利目的也可

(繼續閱讀)

201004221034[心得]母親節快到了

母親放棄使用她人生最精華的時光,拿來灌溉我的長大。

(繼續閱讀)

201004091548[心得]反省「都快忘記來這發文了」這件事

對我而言,最近一年來Blog的使用似乎隨著社交服務工具的盛行而顯得青黃不接。

(繼續閱讀)

201001121808[轉載]2010年流年總論

資料來源:請點這裡

準不準請自行斟酌....。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------我是分隔線

一元復始、萬象更新,首先筆者借新的一年之始祝各位諸君讀者在庚寅年年心想事成、身體安康、財源廣進。在每一天不論在公在私都是一個平和喜樂的時年。根據「皇極經世」及「易元會運」推斷

(繼續閱讀)

200909240955【我見】家庭的災禍

根據我自己的經驗,觀察現在的女生不結婚的原因不外乎幾項:

(繼續閱讀)

200907161611[我見]路沖的體會

陽宅論欒頭時,總不喜歡「路沖宅」,經曰:「路成丁字害難逃,有口何能下一挑,死別生離真似苦,門前有此非吉兆。」沖則無緣有災。這道理這星期有深刻的體會。

近日家運不順,接連幾個家人動刀住院。其中一位病房便住在路沖一位。入住報到日見到沖,心裡便不是滋味,什麼房不篇要選這間。只是照顧病者優先,開刀後,一時也就忘了注意。等到有空時,心想出門在外,既不能變、也不能唸,唯一能做的大概就是抄抄金剛經迴向,因此開始著手抄寫經書。

只不過或許我心意不誠,或者為時已晚。這位家人術後第三天,手術部位便開始腫脹難耐,連續兩天檢驗後卻也無發現感染跡象。再加上降血壓用藥反覆無效、感冒又來侵擾、插管之苦等等,病人白天唉唉叫,晚上睡不著,看了心裡真的很難受。

幸好這裡的住院醫師跟護士很積極,三不五時就來護理傷口,不斷打抗生素、吃藥,雖然病況很差,但也令人感到欣慰。(負責的兩位護士一個長得漂亮、一個長得甜美...)

昨天護理長終於受不了,主動跟我提說要幫這位家人換一間風光明媚的病房,本來還狐疑是否阿長基於病床調度的需要,想說不為難同業,也就一口同意。之後我隨口問道,該不會是這路沖房過去就有不良記錄吧?阿長隨即要我不要講出來,她以後再跟我說明。

說也神奇,中午換房,下午這位家人的病況就整個平穩下來。醫師、護士該做的事情照做,今天這個家人已經拔管、拆線。還直說無聊想出院了。

我說,路沖或許對房宅的財敗仍有疑慮,但病兆災害還真是令人印象深刻呢。

只是,這年頭健保總額制度實施後,全台醫院可謂一床難求,要是真倒楣要住院了還遇到了路沖病房,趕緊做點什麼化煞之法處理應急,根本之道還是換房最有效。

(繼續閱讀)

200907161559變更文章類別-「術數漫談」


變更文章類別「紫微斗數」為「術數漫談」。

目的:

之前「紫微斗數」的目的:主要發表從斗術得來的觀念與經驗分享,但現發現實在貢獻不多。未免耽誤眾人,變更類別為較廣泛的概念。

(繼續閱讀)

200903241657【我見】殷切期盼外星投資計畫趕緊推展


趕緊叫各國去推展外星投資計畫吧!或者弄個太陽系航海王什麼的也應該是個good idea~
不然這樣下去,難保那個國家的人民受不了開啟戰爭,玩起掠奪的遊戲了。


經濟情況悲慘 IMF總裁:恐以戰爭收場
【聯合晚報╱國際新聞組/法新社日內瓦23日電】

2009.03.24 02:58 pm


在全球因美國提出銀行紓困新計畫而致樂觀情緒昂揚的情況下,國際貨幣基金(IMF)總裁史特勞斯─卡恩23日卻說,全球經濟狀勢依然「極端令人憂心且困難」。

史特勞斯─卡恩在國際勞工組織於日內瓦召開的會議中說:「情況依然極端令人憂心且困難,這是全世界經濟50多年來的第一次挫折。」在數天之前,國際貨幣基金曾預測,今年世界經濟將萎縮達1.0%。

史特勞斯─卡恩稱,情況「悲慘」;並指出,眼前危機將「嚴重影響到許多國家的就業狀況。這將成為社會動亂的根源,為民主政治構成威脅,而在某些情況下可能會以戰爭收場」。

他籲請各國當局,勿使危機惡化成數百萬名工人大規模長期失業。他說:「絕不可使危機成為失業的荒原。」

國際勞工組織今年元月曾說,全球金融和經濟崩盤可能在今年底造成多達5000萬人失業。

與此同時,世界銀行也警告,目前的危機可能使4600萬人重新陷入貧窮。

【2009/03/24 聯合晚

(繼續閱讀)

200903211803【我見】目送的課題

龍應台最近出的一本新書:目送。這是以下文章內容的部分。

緣起緣滅。家人的緣分是學習因果的第一個課題,確有太多人從此一生停留在這個課題上。

輪迴安排的課題或許對你我大多數人來說是太苛責了一點。



華安上小學第一天,我和他手牽著手,穿過好幾條街,到維多利亞小學。九月初,家家戶戶院子裡的蘋果和梨樹都綴滿了拳頭大小的果子,枝枒因為負重而沉沉下垂,越出了樹籬,勾到過路行人的頭髮。

很多很多的孩子,在操場上等候上課的第一聲鈴響。小小的手,圈在爸爸的、媽媽的手心裡,怯怯的眼神,打量著周遭。他們是幼稚園的畢業生,但是他們還不知道一個定律:一件事情的畢業,永遠是另一件事情的開啟。

鈴 聲一響,頓時人影錯雜,奔往不同方向,但是在那麼多穿梭紛亂的人群裡,我無比清楚地看著自己孩子的背影──就好像在一百個嬰兒同時哭聲大作時,你仍舊能夠 準確聽出自己那一個的位置。華安背著一個五顏六色的書包往前走,但是他不斷地回頭;好像穿越一條無邊無際的時空長河,他的視線和我凝望的眼光隔空交會。

我看著他瘦小的背影消失在門裡。

十六歲,他到美國作交換生一年。我送他到機場。告別時,照例擁抱,我的頭只能貼到他的胸口,好像抱住了長頸鹿的腳。他很明顯地在勉強忍受母親的深情。

他在長長的行列裡,等候護照檢驗;我就站在外面,用眼睛跟著他的背影一寸一寸往前挪。終於輪到他

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite
我的其他工具
phielk@gmail.com
網路最愛
備忘錄
生活好東西
快樂:達賴喇嘛的人生智慧
清醒的企業:提升工作價值的七項修練
先知
如何閱讀一本書
關於現金流遊戲
網路好去處
快來點點看!


火狐鬥陣拼紀錄,有你一份!
BlogAds