201703250020MOMO 烏總統:蒲亭覬覦整個歐洲 MOMO


內容來自YAHOO新聞

烏總統:蒲亭覬覦整個歐洲

烏克蘭總統波洛申MOMO科(Petro Poroshenko)今天(3日)指控俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)想要拿下整個歐洲,他的下一個目標可能是芬蘭和波羅的海國家。

波洛申科在接受法國國際廣播電台(RFI)訪問時表示,只要國際社會允許,蒲亭不僅想要烏克蘭,而是想要拿下整個歐洲。

波洛申科說,如果是在2年前問他前述問題,他會說這是不可能的事,因為整個戰後安全體系不容許這麼做;但如果現在問他,很不幸地,每件事都有可能,因為莫斯科兼併了克里米亞(Crimea)地區,這顯示全球安全體系是可以被破壞的。

他說,俄羅斯可能向芬蘭發動攻擊,也可能攻擊波羅的海國家。

波洛申科表示,基輔當局目前在烏克蘭東部與獲得俄國支持的叛亂分子作戰,不僅是為烏克蘭的獨立和主權而戰,也是為民主而戰,更是為整個歐洲大陸的自由與安全而戰。



新聞來源https://tw.news.yahoo.com/烏總統-蒲亭覬覦整個歐洲-084500946.html

1849053C7177D358
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite