變更瀏覽模式

201306211342火星證實曾蘊含豐富氧氣 比地球早15億年

火星證實曾蘊含豐富氧氣 比地球早15億年

尋找類地球行星一直都是美國太空總署(NASA)迄今仍窮追不捨的項目之一,尤其以探索火星為主,近日,美國太空總署公布一項消息,他們發現火星在40億年前曾蘊含豐富氧氣,比地球出現氧氣還要早15億年,這個消息可說讓人類在未來移居火星的夢想更進一步。

據美國太空總署宣布,火星探測車「勇氣號」在火星表面收集的石頭樣本進行化驗時,發現石頭的鎳含量,比在地球找到的火星隕石多4倍。也就是說,位於火星古 謝夫坑表面的這些石頭至少有37億年歷史,並且是在高氧氣含量的環境下形成,相反地火星隕石是1.8億年至14億年前形成,氧含量不高。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
關鍵字
    沒有新回應!





如何使用RSS
Powered by Xuite