201710090004台中通馬桶 各級學校抽化糞池推薦廠商~學校抽化糞池找他就對了

“黨建+產業”助力昆明工業轉型升級

“辦好中國的事情,關鍵在黨”。樹立“黨建+”理念,以新思路、新機制、新手段謀劃基層黨建工作,推動黨建工作與中心工作、日常工作有機融合,是全面從嚴治黨的具體體現和有效形式,也是強化黨的政治引領功能、統籌推進各項工作的重要抓手。“抓好黨建是本職、不抓黨建是失職、抓不好黨建是瀆職”。“黨一般家庭抽肥建+”不是一句空話,要加出實效就要搞清楚“加什麼”、“怎麼加”。

6月26日,昆明市工業和信息化委員會機關黨委印發的《“黨建+產業”工作方案》(下稱《方案》)明確,以4大新興產業培育發展為突破點和引爆點,建設一批高新技術產業化基地和創新產業集群,攻克一批支撐工業轉型升級的關鍵性技術,培育一批帶動工業轉型升級的龍頭型企業和科技型小巨人企業,建設一批支撐助推工業轉型升級的示范型項目,努力形成結構優化、功能完善、附加值高、競爭力強的現代產業體系,打造昆明工業經濟升級版。

“黨建+產業”將助力昆明工業轉型升級、提台中通馬桶質增效。

融入黨建工作寫入公司章程

“堅持黨的領導、加強黨的建設,是我國國有企業的光榮傳統,是國有企業的‘根’和‘魂’,是我國國有企業的獨特優勢。”2016年10月,全國國有企業黨的建設工作會議強調,要通過加強和完善黨對國有企業的領導、加強和改進國有企業黨的建設,使國有企業成為黨和國傢最可信賴的依靠力量。

圍繞會議精神,雲南省和昆明市相繼召開全省、全市國有企業黨的建設工作會議,聚焦突出問題,堅持問題導向,台中抽水肥價格找準切入點、抓住關鍵點,強調以紮實有效的工作舉措,推動國有企業黨的建設全面加強、全面進步。

3月22日晚間,雲內動力發佈的“《公司章程》修正案”的公告吸引瞭不少投資者的註意。梳理這則公告內容不難發現,其最大的變化在於增加瞭“黨建工作”這一章節,“公司堅持和完善雙向進入、適度交叉任職的領導體制,符台中通馬桶價格合條件的黨委領導班子成員可以通過法定程序進入董事會、監事會、經理層”等內容被明確寫入其中。

無獨有偶,4月14日,貴研鉑業發佈的“關於修改《公司章程》的公告”同樣增加瞭“黨組織和群團組織”這一章節,“公司治理中堅持黨的建設同步謀劃、黨的組織及工作機構同步設置、黨組織負責人及黨務工作人員同步配備、黨的工作同步開展”等內容也被明確提出。

國有企業如此,民營企業、外資企業同樣不例外。位於雲南省花卉示范園區的昆明海盛園藝有限公司是一傢英國獨資企業,公司黨支部成立於2016年5月,是當地首個外商獨資企業黨支部。成立一年多以來,公司支部黨員示范帶動作用明顯,各項目標任務圓滿完成,2017年共有16名員工主動申請加入黨組織。

新的時代背景下,引導企業黨員發揮先鋒模范作用,努力把黨建工作轉化為看得見的生產力,推動企業又好又快發展,已成為各方共識。

融匯方案與8個產業掛鉤

水到則渠成。應運而生的《方案》旨在樹立“黨建+”理念,以新思路、新機制、新手段謀劃基層黨建工作,增強黨抓產業發展的能力和水平,實現黨建與“4+4”工業產業培育兩促進,培育新動能、改造傳統動能,推動產業轉型升級,台中市化糞池清理打造昆明工業經濟升級版。

《方案》從穩增量和擴存量兩個方面提出瞭具體的工作目標:穩增量,力爭煙草行業增速與2016年持平,確保有色金屬行業增長8%以上、化工行業增長5%以上、非煙輕工業增長17%以上;擴存量,確保先進裝備制造業增長15%、生物醫藥增長18%以上,力爭新材料產業增長15%、軟件和信息技術服務業增長18%以上。通過穩住傳統產業存量、擴大新興產業增量,確保2017年全市規模以上工業增加值增長8%,力爭增長10%。其中,非煙工業增加值確保增長12%,力爭增長15%。

“市工信委機關黨委共有8個黨支部、113名黨員,這8個黨支部分別與先進裝備制造、生物醫藥、新材料、信息、化工、冶金、非煙輕工、煙草及配套8個產業掛鉤。在《方案》中,8個產業均明確瞭年度要完成的工業總產值目標,且這些目標與今年政府工作報告提出的目標相一致。”市工信委副主任、機關黨委書記鎖良勇說。

以先進裝備制造業為例,《方案》明確,2017年力爭完成工業總產值192.5億元,並重點從4個方面加以推進。具體說來,一是招商選資完善產業鏈,重點圍繞工業機器人、智能制造領域引進國際國內知名企業投資昆明,並重點引進新能源汽車動力電池、電控、驅動電機等核心零部件以及傳統燃油汽車零部件項目;二是著力推進大項目建設,重點加快推進昆明新能源汽車工程技術中心、東風雲汽搬遷技改項目、廣田衡器等重大項目建設;三是繼續強力支持大企業發展,從技術創新、產能擴張、市場引導等多個方面支持雲內動力、中國鐵建高新裝備等裝備制造業大企業;四是研究制定軌道交通裝備產業發展政策措施,完善新能源汽車推廣應用及產業發展政策,支持新能源汽車及軌道交通裝備產業發展。

融合產業推進情況納入年度考核

“制定《方案》重申目標任務,其初衷在於發揮黨組織的戰鬥堡壘作用和黨員的先鋒模范作用,其目的在於推進產業轉型升級和提質增效。”鎖良勇說,過去,市工信委機關黨委在開展組織活動的時候,很少把組織活動與產業發展、脫貧攻堅等中心工作聯系起來,《方案》的出臺將改變這一現狀,“一方面,依托黨組織,可以凝聚更多力量進行集中攻堅;另一方面,也可以讓黨員個人的先鋒模范作用得以凸顯。”

如鎖良勇所言,《方案》還明確提出,要把“黨建+產業”融入中心任務,與“兩學一做”學習教育常態化、制度化,實施“基層黨建推進年”、開展“昆明跨越當先鋒機關黨建走前頭”主題實踐活動等有機結合起來,統籌兼顧、紮實推進。機關黨委將把開展“黨建+產業”工作情況列入黨建目標責任制檢查考核和支部書記抓基層黨建述職評議考核內容,同時加強督促檢查,及時查找薄弱環節和不足之處,研究解決工作中存在的困難和問題,推動各項工作取得實效。

此外,《方案》還要求,各工作組要建立產業推進工作機制,每月至少開要到縣(市)區、開發區(園區)調研一次產業發展工作,可采取座談會、書面調研、現場走訪、看點等方式,具體時間由各推進組自行確定,推進工作不幹預企業的正常生產經營活動。工作組要嚴格執行中央八項規定和廉潔自律有關要求,輕車簡從,不搞層層陪同,不給基層增加負擔,紮實高效完成各項工作任務。

“從黨建融合的角度來看,《方案》還有些許瑕疵,下一步我們將進一步細化每個產業的‘黨建+’內容,並把產業推進情況納入支部和黨員個人的年度考核之中。”鎖良勇說。(昆明日報 首席記者殷雷)

台灣電動床工廠 電動床

台灣電動床工廠 電動床

AUGI SPORTS|重機車靴|重機車靴推薦|重機專用車靴|重機防摔鞋|重機防摔鞋推薦|重機防摔鞋

AUGI SPORTS|augisports|racing boots|urban boots|motorcycle boots

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite