201803110525 腋下除毛推薦|腋下除毛推薦台北 尋找腋下除毛價錢|腋下除毛價錢台北~網友推薦

上海制造“中國芯” 國產自主CPU應用於“十九大”會議保障

上海制造“中國芯” 國產自主CPU應用於“十九大”會議保障 http://www.machine.hc360.com2018年01月15日09:55 來源:中國機床商務網T|T2018年伊始,歐美群眾剛剛才從聖誕新年假期中歸來,就有媒體爆出英特爾芯片存在巨大設計缺陷,雖然安全漏洞最終能被修復,但是補丁會讓芯片速度變慢、性能下降。在上海,一傢專註於研發生產國產自主可控X86架構核心處理品芯片的企業,上海兆芯集成電路有限公司研發的國產自主可控通用CPU,經測試卻可以對攻擊程序完全免疫。

兆芯董事長兼總經理葉峻介紹:兆芯是國腋下除毛推薦ptt|台北腋下除毛推薦ptt內僅有的同時掌握中央處理器(CPU)、圖形處理器(GPU)、芯片組(Chipset)三大核心技術的公司,擁有三大核心芯片及相關IP的完全自主設計研發能力,全部研發環節透明可控。兆芯國產x86處理器在設計上對程序的權限要求很嚴格,不允許低權限的程序訪問高權限程序的內存,且產品兼容國際主流處理器,總體性能與國際主流處理器產品基本相當。

CPU是電子信息設備中最為關鍵的核心元器件,也是整機中價值和利潤最高的部分。它廣泛應用於個人消費、工業、金融、航空航天等各個領域,也是全球半導體市場第一大產品門類。2016年全球CPU的市場規模接近600億美元,約占整個全球半導體市場規模的20%。2017年我國全年進口集成電路總額大約在2500億美元,創歷史新高,而這也是連續第5年超過2000億美元,集成電路已經成為我國進口額最高的一類產品。

上海市經信委透露,上海是國內最早佈局中央處理器產品的地區,在超級計算處理器、服務器處理器、個人電腦處理器、移動通信終端應用處理器的研發和產業化推進方面,均取得瞭良好的進展。2017年上海集成電路產業整體銷售規模達1200億元左右,與2016年相比約增長瞭14%。其中,集成電路設計業銷售規模達到400億元,同比增長9.52%;芯片制造業為310億元,同比增長18.36%。

去年底,兆芯發佈KX-5000系列新品,這是國內首個支持雙通道DDR4內存的國產通用處理器,芯片整體性能經測試較上一代產品提升140%,滿足桌面辦公應用需求,達到同期國際主流通用處理器性能水準。葉峻表示,兆芯作為中國目前唯一的自主CPU產品,一直希望能夠與Intel、AMD等巨頭展開市場競爭,兆芯的目標是逐漸實現進口芯片的替代,把一部分由國外壟斷的芯片替代為“中國芯”。

作為上海創新產品的代表,兆芯產品已入圍全國各省市政府采購目錄。去年9月,基於上海兆芯CPU的國產整機獲得瞭黨的“十九大”會議采購需求,共計采購近600臺,主要供全部38個代表團會議現場辦公和民族語言翻譯使用。根據會場使用反饋情況,國產整機在會議期間運行穩定,機器性能良好、易用性強,獲得瞭與會代表的認可。

責任腋下除毛推薦|腋下除毛推薦台北編輯:null



腋下除毛價錢|台北腋下除毛價錢
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite