201803110524 腋下除毛除毛|中和腋下除毛價錢 台北腋下除毛|台北腋下除毛推薦該哪裡找呢?網友分享

【巡訪31省區市 落實扶貧領域監督執紀問責工作電視電話會精神情況】系列報道新疆:拉網式排查贏民心

(原標題:【巡訪31省區市 落實扶貧領域監督執紀問責工作電視電話會精神情況】系列報道新疆:拉網式排查贏民心)




35個貧困縣,170萬貧困人口,南疆四地州還是全國連片腋下永久除毛|腋下永久除毛推薦深度貧困地區,新疆脫貧攻堅任務艱巨。

對33個縣市、406個鄉腋下除毛除毛|中和腋下除毛價錢鎮(街道)、4942個村(社區)進行“拉網式”排查,走訪群眾43634戶、90975人,新疆維吾爾自治區紀檢監察機關為脫貧攻堅提供保障。

截至目前,自治區紀委已移交扶貧領域問題線索21979件,辦結或整改17115件,查處黨員幹部6787人,移送司法機關105人,收繳涉案資金上繳國庫1.87億元,向農民清退資金4.9億元,退還土地34.8萬畝。

向形腋下除毛價錢|腋下除毛價錢台北式主義官僚主義亮劍

7月23日至27日,自治區黨委常委、紀委書記羅東川前往自己聯系的貧困縣——克州阿克陶縣和地處帕米爾高原、最高海拔5000多米、被稱為生命禁區的塔什庫爾幹塔吉克自治縣,深入調研。

地處昆侖山腹地的阿克陶縣克孜勒陶鄉艾傑克村生態環境脆弱,生存條件惡劣,道路崎嶇難行,羅東川的到來讓這裡的群眾備感溫暖。

在走訪過程中,羅東川瞭解到,有的鄉村存在虛假脫貧、數字脫貧、“被脫貧”等問題。建檔立卡貧困人口信息不實、數字不準、底數不清;一些地方申報貧困戶工作簡單化,按村分攤指標,指標用不掉的,村幹部就優親厚友,將指標分給一般戶和富裕戶,而有的真正貧困戶卻被排除在外。

對此,羅東川表示:“自治區各級紀檢監察機關要把脫貧攻堅工作作為巡視巡察、群眾工作督導、執紀審查、專項檢查的重點內容,把查處扶貧領域損害群眾利益的不正之風和腐敗問題作為重點任務,發現一起,查處一起,通報一起。”

羅東川在克州阿克陶縣克孜勒陶鄉艾傑克村看望貧困戶阿不來提·買買提一傢

喀什市阿瓦提鄉在落實316戶精準扶貧摘帽式良種畜推廣應用補助項目投放扶貧羊時,因有44戶還未投放羊,為應付中央、自治區、地區檢查調研,刻意設置場景,把周圍鄰居傢的羊借給44戶還未投放羊的群眾,待檢查調研結束後,再將羊物歸原主,以此蒙混過關。自治區紀委對該問題直接調查,2017年3月,該鄉原黨委書記劉科防、鄉長艾力·居買爾均受到開除黨籍、開除公職處分。

嚴厲打擊“村霸”和宗族惡勢力

自治區紀委從各級紀委抽調259名幹部,組成4個群眾工作督導組,從3月12日起,集中力量對喀什、克州、和田、阿克蘇四地州進行專項督導,對膽敢向扶貧、民生款物伸手等行為進行嚴肅查處。

督導組在喀什地區伽師縣鐵日木鄉托合艾日克村入戶走訪、瞭解民情期間,該村黨支部書記烏魯克·努爾安排村組幹部在周邊逗留,導致群眾不能如實反映問題,並安排村幹部對農戶說“督導組到村裡瞭,你不要再反映沒分房子的事瞭,以後給你一個名額”。莎車縣艾力西湖鎮17村有群眾向督導組反映安居富民房被強行占有,督導組剛走,艾力西湖鎮主任科員、17村黨支部書記買買提依明·賽地艾買提就對反映人進行罰站、辱罵、毆打,刁難其親屬。在村幹部的壓力下,很多群眾不敢向督導組反映問題。

對此,自治區紀委、喀什地區紀委嚴厲打擊“村霸”和宗族惡勢力,查處並通報瞭一批打擊報復舉報人的典型案例。伽師縣鐵日木鄉托合艾日克村黨支部書記烏魯克·努爾受到黨內嚴重警告處分,並被免去村黨支部書記職務。莎車縣艾力西湖鎮主任科員、17村黨支部書記買買提依明·賽地艾買提受到開除黨籍、開除公職處分。

以實實在在的成效凝聚人心

下沉一線的自治區紀檢幹部獲得瞭越來越多群眾的信任,然而前一段時間喀什地區和喀什市的紀檢幹部卻尷尬瞭。因為群眾隻信任自治區紀委的幹部,而喀什地區和喀什市紀委的幹部向群眾瞭解情況時,群眾卻擔心他們會不會包庇本地幹部。

喀什地區紀委和喀什市紀委下決心改變這一現狀。群眾向紀委反映的任何一個問題,紀委都以最快的速度查清事實,並回復反映人。一位70多歲的維吾爾族老大娘以試試看的心態向喀什市紀委反映,乃則爾巴格鄉一名時任鄉幹部收瞭自己兩隻羊卻一直沒有把她的事情辦好,這位老大娘要求該幹部退還,他卻久拖未還。喀什市紀委立即找到該幹部瞭解核實,該幹部很快向老大娘退還瞭兩隻羊的價款及利息。目前市紀委正對該幹部的問題進行調查處理。

對群眾反映的每一個問題,查清屬實的及時向群眾反饋查處結果,查明不屬實的也及時向群眾反饋情況,做好解釋工作。喀什地區紀委和喀什市紀委正在以實實在在的工作成效爭取民心、凝聚人心。

在喀什地區的每一個鄉村,每周一都要舉辦隆重的升國旗活動,全體村民都會參加。升國旗之後,公開發放各項扶貧款物,紀委的幹部現場監督。一些幹部群眾深有體會地說:“以前各類惠民補貼要麼幹部走訪發放、要麼群眾到辦公室領取,給幹部私吞、侵占、冒領等帶來很大空間。現在,通過在 陽光 下發放,群眾對各類惠農項目有哪些、補貼有多少、誰應當享受心裡都清楚瞭,切斷瞭幹部貪腐的源頭。”


(原標題:【巡訪31省區市 落實扶貧領域監督執紀問責工作電視電話會精神情況】系列報道新疆:拉網式排查贏民心)



本文來源:中央紀委監察部網站

責任編輯:王曉易_NE0011
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite