201803110522 中和腋下除毛|中和腋下除毛美白 腋下除毛美白|腋下除毛美白台北~就找聖雅諾美學診所

吉林:省屬企業推行黨委書記、董事長由一人擔任



吉林省人民政府國有資產監督管理委員會

近日,吉林省政府辦公廳下發通知,轉發省國資委以管資本為主推進職能轉變實施方案。

方案要求,強化管資本職能,落實保值增值責任。嚴控投資風險,必要時開展投資項目第三方評估,防止重大違規投資,依法依規追究違規責任。圍繞服務國傢戰略目標和全省產業結構戰略調整要求,在已組建吉盛資產、農投集團、旅遊控股和資本運營公司等四個投資、運營公司的基礎上,繼續優化國有資本佈局結構,推動國有資本優化配置,提升國有資本運營效率和回報水平。業績考核與薪酬分配協同聯動,進一步發揮考核分配對企業發展的導向作用,實現 “業績升、薪酬升,業績降、薪酬降 ”。嚴格貫徹落實國有企業負中和腋下除毛|中和腋下除毛美白責人薪酬制度改革相關政策,健全完善企業負責人薪酬管理辦法,對組織任命的企業負責人合理確定基本年薪、績效年薪和任期激勵收入,對市場化選聘的職業經理人實行市場化的薪酬分配機制。

強化國有資產監督,防止國有資產流失。增加監督專門力量,組織開展國有資產重大損失調查,對發現的問題進行深入核查、分類處置、整改督辦、移交處理,形成發現、調查、處理問題的監督工作閉環。強化企業財務監督,開展省國資委向企業委派總會計師試點,監督和規范企業財務行為,管控企業大額資金調動和使用。改進監事會監督方式,落實外派監事會的糾正違規決策、罷免或者調整企業領導人員建議權腋下除毛價錢|腋下除毛價錢台北,落實監事會主席根據授權督促企業整改落實或者約談企業領導人員的職權。加大對違法違規經營投資的責任追究力度,綜合運用組織處理、經濟處罰、禁入限制、黨紀政紀處分和追究刑事責任等手段,依法依規查辦違法違規經營投資導致國有資產重大損失的案件。

強化黨的建設,落實管黨治黨責任。強化黨建工作考核,研究制定省屬國有企業黨建工作考核評價辦法,逐步完善企業黨建 “述評考用”相結合的工作機制。研究制定健全完善企業法人治理結構的指導意見,明確和落實國有企業黨組織在公司治理結構中的法定地位,使黨組織成為公司法人治理結構的有腋下除毛推薦ptt|台北腋下除毛推薦ptt機組成部分。完善 “雙向進入、交叉任職 ”領導體制,省屬企業黨委班子成員與董事會、監事會、經理層成員實行 “雙向進入、交叉任職 ”,全面推行黨委書記、董事長由一人擔任,黨員總經理兼任黨委副書記,專職抓黨建工作的黨委副書記進入董事會。

調整監管事項,增強企業活力。制定《吉林省國資委出資人監管事項清單》,準確把握出資人職責定位,依法依規行權履職。明確企業負責人管理職責,註重董事會建設,並對管理權限內的企業領導人員組織考察任免和考核評價。加大簡政放權力度,取消、下放、授權並移交一批監管職能。將沒有明確法律、法規依據及屬於企業經營自主權的事項予以取消,將延伸到子企業的管理事項下放給企業,將公司法規定可以授權的有關事項授權給國有資本投資、運營公司和符合條件的一級企業,更好維護企業市場主體地位,切實增強企業活力。堅持準確定位,專司國有資產監管,不行使社會公共管理職能,將配合承擔的社會公共管理職能比照國務院國資委逐步移交給相關部門。

調整職能,優化機構設置。對承擔的企業重組整合、結構優化、改制上市以及解決歷史遺留問題等職能進行統籌整合,集中力量加大對改革改制、管理創新和商業模式創新的指導服務力度,加快完善現代企業制度。加強監督職能。統籌內外部監督檢查成果在省國資委和企業的運用工作,分類處置、督辦和深入核查監督檢查發現移交的問題,對共性問題組織開展專項核查,組織開展國有資產重大損失調查和責任追究。




改進監管方式手段,提高監管效能。推進國有資產監管信息公開,依法向社會公開國有資本整體運營情況、企業國有資產保值增值及經營業績考核總體情況、國有資產監管制度和監督檢查情況。指導企業加大信息公開力度,依法依規公開治理結構、財務狀況、關聯交易、負責人薪酬等信息,建設陽光企業。按照程序簡化、管理精細、時限明確的原則,深入推進分事行權、分崗設權、分級授權和定期輪崗,科學設置內設機構和崗位職責權限,確保權力運行協調順暢。推進監管信息化建設,健全企業產權、投資、財務等監管信息系統,實現動態監測、違規警示和超前防范。



本文來源:吉林發佈

責任編輯:徐萌_NN7485
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite