201803110520 腋下除毛價錢|台北腋下除毛價錢 腋下永久除毛價格|台北腋下永久除毛價格分享資訊~

國傢統腋下除毛次數計局江西調查總隊2016年政府信息公開工作報告

根據《中華人民共和國政府信息公開條例》要求,現公佈國傢統計局江西調查總隊2016年政府信息公開工作報告。全文包括主要工作概述,主動公開政府信息情況、依申請公開工作情況、接受社會公眾咨詢情況、費用收取與減免情況、行政復議與行政訴訟情況、主要問題和下一步工作打算等7部分。文中所列數據的統計期限自2016年1月1日起至2016年12月31日止。

一、主要工作概述

推進政府信息公開是貫徹落實《中華人民共和國政府信息公開條例》的重要舉措,是統計工作“規范統一、改革創新、公開透明”的重點要求。2016年江西總隊認真貫徹落實《國傢統計局辦公室關於印發2016年政務公開工作要點的通知》(國統辦〔2016〕40號)文件精神,結合江西調查隊系統工作實際,堅持公開為常態,不公開為例外,緊密結合全面深化統計改革創新各項重點任務,健全制度機制,擴大公開范圍,細化公開內容,增強公開實效,提高統計調查數據的解讀和發佈能力,不斷增強統計調查的公開度和透明度。

(一)圍繞加強統計行政管理與服務,推進重點領域信息公開。

加大瞭對統計執法檢查事項、統計執法檢查隨機抽查事項和統計上嚴重失信企業信息公示事項等相關信息的公開力度。建立檢查對象隨機抽取和統計執法人員隨機選定的“雙隨機”抽查制度,全年隨機抽選瞭236傢調查企業開展專項統計執法檢查,及時公示瞭抽查結果。

(二)推進預決算信息公開,不斷推進全省調查隊系統財務管理的公開透腋下除毛價錢|台北腋下除毛價錢明。

及時公開年度部門預算、決算和“三公”經費財政撥款信息。進一步細化公開內容,在對部門預決算公開到支出功能分類項級科目的基礎上,一般公共預算基本支出公開到經濟分類款級科目,並對文字說明部分作進一步細化。不斷推進所屬預算單位財務公開工作。

(三)規范公共資源采購流程,及時公開配置信息。

著力統一和規范政府采購項目信息公告內容,通過“中央政府采購網”向社會及時完整公開政府采購項目信息、采購文件、招標中標和成交結果等相關信息。全年共發起招標19次,共計金額718.46萬元,均予以公示。

二、主動公開政府信息情況

(一)推進統計信息公開,提高調查工作透明度。

2016年,江西總隊通過門戶網站、新聞發佈會、報刊雜志、手機報、政務微博等方式公開政府信息1569條,其中主動公開規范性文件289條,回應公眾關註熱點240次,政府網站在線訪談12次,發佈政策解讀260篇,涵蓋瞭統計制度及調查項目、統計分析、統計數據、機構職能、人事工作、熱點專題等多方面信息,有效地回應瞭群眾關切,保障瞭公眾的知情權、參與權和監督權。

(二)舉辦“中國統計開放日”活動,公開信息情況。

9月20日,與江西省統計局聯合主辦第七屆“中國統計開放日”現場活動,技術人員現場展示瞭無人機遙感航拍飛行,吸引瞭大量市民紛紛駐足觀看,饒有興趣的提瞭不少問題,現場工作人員一一解答,讓市民們對首次啟用高科技遙感測量和無人機航拍助力農業普查有更直觀的瞭解。活動現場,宣傳人員向市民發放由國傢統計出版社編篡的《田間地頭的統計》、《菜籃子裡的統計》等統計科普叢書及農業普查宣傳手冊和環保宣傳手提袋,現場活動共發放1000餘份宣傳資料,接受市民咨詢100餘次,省、市兩級多傢媒體進行瞭采訪報道,取得瞭良好社會效果。

三、依申請公開工作情況

結合統計工作實際,進一步完善依申請公開工作流程,修訂公開指南中有關依申請公開的內容,認真做好依申請公開政府統計信息內容的合法性審查,做到及時接收、依規辦理、按時統一規范答復,提高工作效率。繼續完善依申請公開網上在線申請功能,暢通受理渠道,為申請人提供便捷服務。及時梳理信息公開申請情況,按照申請內容、申請用途、答復情況等進行分類管理,加強研究分析,提高答復工作質量。

全年共收到申請280件,其中當面申請191件,傳真申請60件,網絡申請17件,信函申請12件,均屬於已主動公開范圍,全部按時辦結。

四、接受社會公眾咨詢情況

江西總隊通過電話專線、圖書資料閱覽室、總隊門戶網站、網上咨詢、政府信息公開監督意見箱提供瞭多渠道的政府信息服務,公民和社會組織可以通過網站,電郵,傳真等多種方式提出意見和建議。全年共回應公眾關註熱點或重大輿情240次;參加政府網站在線訪談12次,其中主要負責同志參加政府網站在線訪談3次;政策解讀稿件發佈260篇;微博微信回應17次;其他方式回應30次。在數據發佈前後加強輿情監測,及時瞭解各方關切,有針對性地做好回應工作。對重要輿情、媒體關切等熱點問題,認真研判處置,及時借助媒體、網站等渠道,采取發佈新聞通稿、接受媒體采訪等形式,按程序發佈權威信息,講清事實真相、有關政策措施及處置結果等。

五、費用收取與減免情況

2016年,我隊對依申請提供政府信息未收取任何費用。

六、行政復議與行政訴訟情況

本年度未發生針對本部門有關政府信息公開事務的行政復議案、行政訴訟案和申訴案(包括信訪、舉報)。

七、主要問題和下一步工作打算

(一)存在的問題。

雖然江西總隊在政府信息公開工作方面取得瞭長足進步,但目前仍然存在一些問題和不足,如信息公開工作機制要繼續完善,門戶網站信息公佈時效性需提升,信息公開目錄需完善。

(二)2017年台北腋下除毛|台北腋下除毛推薦將重點開展的工作。

一是持續完善公開機制,結合工作實際,進一步完善政務公開制度,明確各處室信息公開工作目標責任,建立完善的考評機制,使信息工作更制度化,透明化。

二是要進一步發揮門戶網站、微博微信等宣傳平臺的作用,促進信息公開、在線服務、公眾參與等三大職能,確保信息公開及時、準確、完整。

三是將進一步拓展統計數據發佈內容,將統計信息作為信息公開的重中之重,豐富指標數據,增強信息發佈時效,做好信息解讀工作,積極回應公眾關切,更好地滿足社會各界對統計數據的需求。
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite