201804162334 行車視野輔助系統 哪裡找X戰警多鏡頭行車記錄器專業網|4鏡頭行車記錄器|四鏡頭行車記錄器|四鏡頭行車紀錄器推薦|四鏡頭行車紀錄器比較專業服務廠商~

劉詩詩短發亮相發佈會 "玲瓏夫婦"上演"摸頭殺"

X戰警多鏡頭行車記錄器專業網|6鏡頭行車記錄器|六鏡頭行車記錄器|六鏡頭行車紀錄器推薦|六鏡頭行車紀錄器比較



劉詩詩陳偉霆

南都訊記者 劉奕伶 發自上海 7月8日,東方衛視暑期周播劇《醉玲瓏》在上海舉行開播發佈會,該劇將從7月13日起,每周四、周五22:00在東方衛視周播劇場兩集連播。而主演劉詩詩、陳偉霆、劉奕君、韓雪等,制片人唐麗君、總導演林玉芬、編劇饒俊、原著作者十四夜等幕後團隊參與發佈會,劉詩詩全新超短發造型驚艷現身發佈會現場,與陳偉霆這對“玲瓏夫婦”互動默契、頻頻撒糖。而首次攜手合作演繹古裝玄幻劇《醉玲瓏》,陳偉霆和劉詩詩是如何演繹一對生死相隨的“玲瓏夫婦”?在發佈會後的大群訪和小群訪裡,兩人對這次演繹的角色,都做瞭一番詮釋。

PART1

發佈會

一個數字:500萬光道具就花掉這麼多錢

《醉玲瓏》講述的是大魏皇子元凌和“離鏡天”聖巫女鳳卿塵之間的“雙時空虐戀”故事,其間充滿瞭傢國大義、熱血情懷等要素。從創作到拍攝完成共歷時兩年多,劇中宏闊的建築和巫族“離境天”則由美術總監陳浩忠帶領團隊歷時8個月搭建,而遼闊的大漠景觀卻是在敦煌等地實景拍攝的。在發佈會之前,媒體已經看過1個多小時的片花,總體感覺本劇色彩古樸低調,並沒有大紅大紫的辣眼睛色彩,而且特效不錯,外景也尚可。陳浩忠表示,在《醉玲瓏》的創作中,他始終堅持三個要求:其一是大外景一定要到敦煌拍,要在峽谷中拍出戰爭戲的雄壯氣魄;其二是場景一定要實景搭建,置景團隊不惜歷時八個月搭建恢宏的皇宮和靈動的離境天。其三是堅持道具、服飾的原創設計和制作,劇中的大量服裝和鎧甲均堅持手工打造。制片人唐麗君“心痛”地補充:“光道具就500多萬,都是錢啊!”但她也不得不承認,“看到成片後就知道陳老師的堅持是為瞭什麼,謝謝陳老師。”

曾經執導過《花千骨》《三生三世十裡桃花》的導演林玉芬則表示這次創作中最難的一點就是如何將“雙時空”的設定完美呈現在熒屏上。編劇饒俊將這口鍋背在瞭自己身上,因為在將原著小說改編成劇本的過程中,他自己腦洞大開,加瞭很多東西進去,但腦洞就需要很多邏輯去補圓,於是在片場,導演、編劇們都要討論“雙時空”的設定邏輯,就連劉詩詩和陳偉霆兩位主演還常會在半夜的微信群裡與導演、編劇們溝通,推演“雙時空”每一個細節的來龍去脈,劉詩詩更是化身“十萬個為什麼”,提出瞭很多問題。

一隊“皇子團”:搞笑“霸氣帝”帶頭還原表情包集體賣萌

自從《醉玲瓏》角色海報發佈後,霸氣的天帝和高顏值的皇子團就引發瞭一波舔屏熱潮。發佈會X戰警多鏡頭行車記錄器專業網|大貨車行車紀錄器|大貨車行車紀錄器推薦|大貨車行車紀錄器安裝上,“天帝”元安的扮演者劉奕君攜帶劇中皇子團登場,高一清、龔俊、季晨、毛方圓分別持寫有劇中角色名“灝”、“澈”、“濟”字樣和相關信息的扇子亮相。劉奕君的扇面上則出人意料地寫著一個“霸”字,原來,劇中他飾演幾位皇子的爸爸,而氣場強大的天帝元安又自帶霸氣,因此有瞭“天帝霸霸”的昵稱。劉奕君笑言劇中有十二個兒子,自己也是花瞭好長時間才將這幾個兒子認清,這群孩子還個個處於青春的叛逆期,這個爸爸實在是不好當。令人意外的是,“霸霸”劉奕君還能夠在霸氣與萌之間自如切換,在主持人的要求下,他率先模仿起瞭自己紅遍網絡的表情包,臺上的幾位皇子也紛紛主動加入,瞬間掀起一陣“帥氣萌”的小高潮。

PART2

聽“玲瓏夫婦”聊角色

陳偉霆:佩服“元凌”的勇氣為啥要演《醉玲瓏》?

陳偉霆:我記得那時確實有蠻多劇本在手上……我在內地第一部拍的是《少年四大名捕》,那時華哥(《少四》制片人林國華)跟我說,有一個制作人特別喜歡我,其實那時《少四》還沒播出,隻是粗剪瞭一段片花,被唐姐(《醉玲瓏》制片人唐麗君)看到瞭就問華哥說這個男生是誰,想見見他,因為挺想和他合作。當時我是一個人來到內地,誰都不認識我,但很感動,有一個那麼出名的制片人說想要和我吃個飯,於是我去就和她去吃瞭個飯,她那時就說想找機會和我合作,那番話我就一直記在心裡。所以去年我在拍電影《鐵木真》時,唐姐親自坐兩個多小時的車到北京懷柔郊區找我,我就一口答應瞭,那時這部戲什麼角色都還沒定下來。

凌王是“古裝版霸道總裁”?

陳偉霆:不覺得元凌是霸道總裁,因為在我心目中霸道總裁是屬於時裝戲的,不是古裝戲的,因此我在演繹這個角色時,並沒有往這方面演。但是我很欣賞元凌,當全世界都覺得他不應該和一個女人在一起時,他卻還是要和她在一起(記者:這就很霸道啊)。我一邊拍時就很佩服元凌,有時我會想我自己在娛樂圈,如果有一天我有個愛的人,如果全世界都反對我們,我該怎麼辦?而元凌就是“愛情是兩個人的事情,我相信你,你相信我,我們共同去證明給大傢看這是對的”。

經常有人采訪我時會提問,你要江山還是要美人,我覺得其實這不是個選擇題。愛情是要有擔當的,你不能為瞭X戰警多鏡頭行車記錄器專業網|貨車行車記錄器|貨車行車記錄器推薦|貨車行車記錄器安裝江山而放棄愛情,因為你是個人,當面對愛情和江山時,我們必須要一起面對,共同來達到這個東西。”(記者:那你覺得自己真的面對這種情況時會怎麼選擇?)我還在想這個問題,還沒想好,這個真不是那麼容易能想好的,我希望我能有勇氣。但是呢,話說回來,全世界都反對的話,那一定是有點問題的。(大傢爆笑)

花瞭最長時間去聊劇本?

陳偉霆:這是我花瞭最長時間去聊劇本的戲。我們不是要改劇本,而是因為雙時空導致瞭邏輯上會遇到的小問題,其實真的很多bug,演著演著就會發現這些bug就出來瞭。所以我們(導演、編劇、劉詩詩)都在一起要解決這些bug。每個人在討論過程中,都會堅持自己的意見,說必須這樣想,或那樣演,但我們這就是為瞭戲好而進行的磨合,最終也是成功瞭。這就好像打遊戲一樣,我們必須要確定每一個魔法、每一招都能用到,都能解決問題。

劉詩詩:卿塵背負的東西太多

哭戲很憋屈?

行車視野輔助系統


劉詩詩:這部戲(和之前拍的戲相比)是哭得最少的,眼淚流出來的次數可以數出來的,很多時候是很隱忍,眼淚快出來的時候就再憋回去。

卿塵的內心是怎樣的?

劉詩詩:其實,因為這個角色身上背負的東西太多,有很多條條框框,她其實在感情這部分還挺壓抑的,處世也很矛盾,想愛又不能愛,隻能把他推走。

最喜歡X戰警多鏡頭行車記錄器專業網|大型車行車紀錄器|大型車行車紀錄器推薦|大型車行車紀錄器安裝哪個造型?

劉詩詩:都挺喜歡的,因為張(叔平)老師設計出來的東西真的非常講究,就是我的頭發,他們做的時候就做瞭六七十個發型,到最後我們用的時候也用瞭28個,我有一次最厲害的是一天換瞭五個,就整體全部換。



本文來源:南方都市報

責任編輯:尹麗麗_NK3689
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite