201804052303 X戰警多鏡頭行車記錄器專業網|大車專用行車紀錄器|大車專用行車紀錄器推薦|大車專用行車紀錄器安裝 【Mobile01分享】大車專用行車紀錄器推薦廠商分享

京東無人機降臨四川“懸崖村” 全國首創無人機流動診所正式投用



位於四川涼山州支爾莫鄉的阿土列爾村,由於深處於海拔1400米到1600米的山頂,村民進出要攀爬落差800米的懸崖,一個壯年男子上下一個來回也需要至少四個小時,因此被外界稱之為“懸崖村”。

長期以來,“懸崖村”的村民除瞭生活貧困,醫療條件也單薄,村裡僅有的醫務室簡陋,醫藥櫃中常備的藥品不足。

這樣的地形在一種“神器”面前完全不是問題!12月14日上午,“懸崖村”的村民圍聚在村頭,矚目遠眺,遠處的天空中一架京東無人機愈來愈近,無人機上運載的,是一箱由京東醫藥提供給村裡醫務室的藥品,並由村長提貨。

為貫徹落實省委省政府脫貧攻堅決策部署,四川省政府口岸與物流辦公室會同涼山州政府與京東集團大力推動新技術、新裝備在物流領域的廣泛應用,積極引進以無人多鏡頭行車記錄器機為代表的先進便捷運輸工具,並輔以電商物流,探索在涼山州“懸崖村”開展無人機物流配送工作,力圖為交通不便的“懸崖村”開啟瞭一條空中運輸走廊。在此基礎上,由京東集團和中華思源工程扶貧基金會共同合作的全國首創無人機流動診所,將正式投入使用,新增瞭一條空中醫務走廊。

四川省政府口岸物流辦、涼山州政府與京東集團將繼續深化合作,完善無人機物流配送網絡,未來將在阿土列爾村實現無人機物流配送常態化運營,並擴大到阿土列爾村周邊同類村莊,甚至包括四川省內其他有需求的農村地區,解決當地老百姓日常物資與緊急物資的物流需求,改善生活質量,為全省脫貧攻堅提供可復制可推廣的經驗。

此次無人機流動診所項目,前期投入資金數百萬元,為期三年,在無人機網絡建設、藥品及醫療設備捐贈、互聯網醫院、衛生院建設、醫療人員培訓、村民衛生知識普及等領域展開合作,實現無人機運送藥品的常態化運營,並以此為基礎,聯合更多的公益組織,在當地政府的支持下,逐步從根本上改善“懸崖村”的公共衛生基礎設施,使“懸崖村”的村民享受到更好的衛生醫療服務。

現場看到,此次無人機起飛點距離“懸崖村”飛行單次往返隻需10分鐘,而人力加交通工具運輸則需要至少6-9個小時,極大降低運輸成本提高瞭效率。未來將為當地培養飛行服務人員,保障無人機配送工作的常態化運營,當“懸崖村”有藥品、醫療器械等緊急需求,以及必備生活物資運送需求時,京東無人機將提供服務。

在12月4日舉行的世界互聯網大會上,京東集團執行副總裁兼首席公共事務官藍燁與涼山州昭覺縣代表簽署“油橄欖產業電商精準扶貧合作協議”,京東將把昭覺縣的油橄欖產業納入京東自營體系進行銷售,開設品牌店,並提供人才培訓、金融服務等。

目前,涼山中澤橄欖油已在京東上線,銷售火爆,消費者評價很高。

京東集團自2016年在四川開展電商扶貧工作以來,充分發揮自營電商的優勢,將重心放在“農產品上行”上,以農副產品、生鮮冷鏈為突破口,協助四川省的優質農副商品以最快的速度送到全國大中城市百姓的餐桌上,助推四川省推進涉農電商、精準扶貧工作。已在四川省多地啟動“產業扶貧、用工扶貧、創業扶貧、金融扶貧”工作。

X戰警多鏡頭行車記錄器專業網|大車專用行車紀錄器|大車專用行車紀錄器推薦|大車專用行車紀錄器安裝此前,京東與仁壽縣人民政府、蒼溪人民政府等合作,利用京東物流、金融、營銷等優勢,打造扶貧產業。

以廣元市蒼溪縣為例,京東與蒼溪當地龍頭企業華樸農業公司開展紅心獼猴桃產業合作,健全與當地種植大戶、傢庭農場的利益鏈接與合作模式,打通獼猴桃種植、生產、銷售通道,帶動當地涉農企業和廣大農民把特色健康的產品賣到城市。

2016年,通過自營直采合作,蒼溪獼猴桃在京東銷售額達500萬元,當年幫助數千戶傢庭實現戶均增收約1100元,充分彰顯電商精準扶貧成效,打造出電商精準扶貧的“蒼溪模式”。

同時,京東通過分析用戶畫像,面向高收入客戶精準營銷,將品牌為“一顆紅心”的獼猴桃產品推廣成為平臺上的明星產品。華樸農業從年銷售額不到千萬,成長為銷售額過億、采用現代化生產標準型行車視野輔助系統方式的農業龍頭企業,帶動幫扶數百個貧困傢庭平均每畝土地流轉增收1500元、每畝種植增收1.6萬元。大車專用行車紀錄器

在農產品上行上,京東地方特產館模式可以幫助當地涉農企業和廣大農民把特色健康的產品賣到城市,實現創富增收。2016年10月,“四川扶貧特產館”在京東上線,扶貧館整合瞭來自秦巴山區、烏蒙山區、大小涼山和高原藏區等扶貧攻堅片區的上千種特色農產品,通過與貧困縣的專業合作社、農產品生產加工企業和農戶達成合作,幫助貧困地區的特色產品“觸電”、助農增收。四川扶貧特產館先後開展瞭大巴山麻辣香腸、眉山臍橙、米易枇杷等農特產品的秒殺活動。

京東還定向招收建檔立卡貧困傢庭勞力成為京東的正式合同員工,提供多種工作崗位,享受五險一金等待遇,實現“一人就業、全傢脫貧”目標。目前京東在西南有近1.2萬名員工,其中一線配送員崗位等多數來自於農村貧困地區。

未來,京東還將利用金融、技術、物流、營銷等優勢,深化在川扶貧工作,打造互聯網企業扶貧樣板。6鏡頭行車記錄器

近?期?熱?點


新浪新聞公眾號

更多猛料!歡迎掃描左方二維碼關註新浪新聞官方微信(xinlang-xinwen)
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite