201607081419動保法修正:虐殺、食用貓狗重判重罰...!

動保法修正:虐殺、食用貓狗重判重罰,騎車溜狗至少罰3千!

(民報 唐詩 台北2016年7月7日報導)

立法院經濟委員會今(7)日初審通過動保法修正案,虐殺、食用貓狗將重判、重罰!


條文規定,未來故意使動物遭受傷害,以及宰殺犬、貓,將加重罰則,最重要罰200萬,毒殺或以槍械使複數動物死亡最重罰500萬;而食用犬、貓也將開罰5~25萬元。

此外,對於街頭常見民眾「騎車溜狗」,特別是部分大型犬隻,初審條文也明定,不得以汽、機車牽引寵物,違者將處3000元以上1萬5000元以下的罰鍰。

提出此修法的民進黨立委邱志偉表示,用機車或是腳踏車遛狗雖然便利輕鬆,但可能造成寵物無法負荷,也可能產生交通影響,所以利用交通工具遛狗,該明文禁止。

立法院經濟委員會上午初審通過動保法條文修正草案,將對故意使動物遭受傷害,致動物肢體嚴重殘缺、重要器官功能喪失,以及宰殺犬、貓,或經中央主管機關公告禁止宰殺之動物等行為,加重罰則,從原先的處一年以下有期徒刑改為兩年,併科罰金也從新台幣10萬~100萬元,增加為20萬~200萬元。

同時初審條文也針對使用藥物、槍械、致複數動物死亡等情節重大者,將處1~5年有期徒刑,併科50萬元以上500萬元以下罰金。

初審條文也通過國民黨立委王育敏所提出的條文修正案,對宰殺犬貓、販賣、購買、食用或持有其屠體、內臟、或還有其成分之食品,將處5萬~25萬元的罰鍰。

王育敏表示,台灣近年來動保越來越進步,嚴禁吃貓、狗肉,應透過中央法令的規範,有一致性的標準。

回應

在當今科技時代社會,動物、環境、幼兒三大保護議題中以動物保護最為脆弱無援,本格之宗旨即以戮力宣傳動物保護為職志;另因本人對於銀髮族之資訊教學及健康養生等有著濃厚興趣,各位若有不懂電腦的銀髮族朋友不妨參考參考小弟另一捷陞銀髮族資訊工作坊部落格(http://cht.tw/x/h31jq)"資訊e苑"內之拙作『銀髮族電腦如何入門』及『基本部落格製作十問十答』,另特提供一對一教學,衷心期盼大家能牽手翱翔於浩瀚繽紛的網海!

精彩絕倫滴照片

現在時間
天氣即時報導

WAWAPET官網
Image Hosted by ImageShack.us
動保關懷行動網


關鍵字
    沒有新回應!