201607080752房貸試算 excel 公式 怎麼快速辦理

許多人應該被債務或金錢上的問題壓得喘不過氣

往往走上不好的方向高利貸之類的..

今天分享一個好資訊給大家^^

免費諮詢專業人員

最快的時間解決你所遇到問題

解決你個人困難幫助你的問題

 

http://goo.gl/lKlJKd

 

122

 

2

 

民進黨立委顧立雄、周春米、尤美女,針對「司法科學鑑定」議題舉行公聽會,由於目前各鑑定單位採用的鑑識標準不一,不僅造成審判困擾也被外界質疑欠缺公信力。與會的學者與行政單位,都同意應該建立刑事鑑識的標準作業程序,確立鑑識科學的基本品質。

為了使司法避免出現冤判,國內法院或檢察官都會適時運用「法醫鑑識」以及「刑事鑑識科學」釐清事證,例如,毒物鑑定、聲紋鑑定、精神鑑定、火場鑑定、槍枝鑑定等,不僅是重要的偵查工具,其結果也會影響法院最後判決。

不過,由於這些鑑識機構有學長、學弟制度、沒有公開科學鑑定標準程序等因素,長期被司改團體質疑欠缺獨立性與公信力。為此,民進黨立委顧立雄在28日舉行「司法科學鑑定制度改革公聽會」,討論建置「國家級刑事鑑識科學研究中心」的可行性以及如何強化鑑識科學品質。

台灣法醫學會理事李俊億以「江國慶案」為例,指當時的科學鑑定品質不佳,但鑑定報告卻影響法官審判,因此他認為,政府律定鑑識科學的基本品質標準、倫理規範以及認證,確實有其必要性。李俊億說:『(原音)確認時候他是用什麼方法去確認精液,他是用抗原血紅素鑑定法,這是用來鑑定血液的,所以我們實驗室是用鑑定血液的方式來鑑定精液,這事件大家都不知道,結果就繼續做下去,造成禍害是誰受到損失。』

司法院刑事廳調辦事法官林海祥表示,目前的確有各單位鑑定報告結果不同的問題,司法院也認為應該建立一套科學鑑定的標準程序。林海祥說:『(原音)各單位所採的鑑識方式未盡相同,比如說憲兵司令部的筆跡鑑定跟法務部調查局的筆記鑑定,要求資料不同,對法院不免造成困擾;另外就是說,不同鑑識單位採的鑑識方式也有不同之處,所以如果鑑定結果不同,法院如何取捨也是實務上的困難。』

法務部主任檢察官張惠菁表示,針對建立國家級鑑識單位以及實驗室認證制度,法務部有過相關討論,為避免政府資源相互排擠,不建議成立國家級刑事鑑識中心,但認同鑑識機構要有認證,她認為,不同鑑識專業的機構,可以透過外部認證以及內部稽核,達到相同目標。FF98D9FAF6D8DC07
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite