201612090800基督徒對其他宗教的看法

      我是一個醫療人員,也是一位科學家,我因為生病的緣故接觸了基督信仰,因此我習慣透過科學、醫療來了解上帝的真理。過去有一陣子的我,曾經是一個容不下任何信仰的基督徒,現在回顧起來,只感覺自己錯的離譜。我認為基督徒最大的特徵就是,願意靠著神的恩典來悔改,並得到神的祝福,即使是對信仰本身這件事情也是一樣。也希望我的經歷 能讓和我有相同困惑的人獲得一些解答。

      在多年前我生了一場大病,我後來是被中醫和上帝救回來的。於是中醫成為我的熱愛,但某些教會卻不鼓勵練氣功、打太極,但這是中醫的核心精神,這讓我很困惑。所以我決定用科學的角度來求證真理,因為科學是中性的,不偏左右的,再現度最高的,也是上帝創這世界的規則。我過去這5年來接觸各式各樣的特異功能、氣功師傅、神通等 演講討論會,不是因為我想學會這些(需要強調!),是因為我想知道到底誰真誰假(我很執著於到底誰是對的)。而且很有趣的是,這些演講討論會的演講者,並非我以前偏見所認定的:廟裡的師公、或是巫婆、精神幻覺病患等,絕大多數都是大學教授、科學家或醫師,如陳國鎮、李嗣涔、崔玖、敖曼冠、張文韜、樓宇偉、李泓斌等。這些不一定有信仰的大智慧人士,都秉持著用科學的態度來求證 世俗所謂的怪力亂神。

      我想知道 在這些被傳統教會當作邪門歪道的東西中(包含我所相信的太極和氣功),上帝的角色在哪裡?我在過程中也接觸了許多宗教,尤其是道教和佛教,我想知道其他宗教 對上帝來說意義是甚麼?我最後發現,原來所有的宗教(佛、道、天主、基督等)所尊崇的至高那一位都是同一位,也就是所謂的老天爺、如來、上帝、道、上主、神。在科學界中,科學家對祂有了一些新的名詞:本源、源場等,基本上就是萬物之源。這有點像 同樣一位老師教的東西,不同學生因為資質、背景、經歷不同,聽了有不同感悟和見解,也產生了不同的道理。但我最高興的是,耶穌是最接近上主的那位,因為全部的信仰先知中,只有祂說過,祂會坐在上主的右邊。而且科學也證明出來耶穌的國度和其他的很不一樣。啊!!耶穌果然是最接近真理啊!!

      我現在對其他宗教的態度是,祂們並不是我以前所認定的邪教,稱祂們是邪教是非常無知和自傲的。祂們是不同的天使們,只是理解神、上帝、老天爺的方式和耶穌不同,也是上帝的好幫手,都是要來幫助人的。我也對那些 氣功師父、通靈、特異功能 保持了開放的態度(開放但不盲信),因為我相信,有人利用這些來做壞,也一定有人利用這些來行上帝的工作,因為他們都是天使。一竿子打翻全部的人不盡公平。

      我之前的態度:認為其它宗教是邪教或異端,這是很粗魯的見解,就好比 老師上完課,我和同學分享心得時,指著對方鼻子說: "你都亂解釋,誤會老師的意思,聽我的才對!" 一樣無知。每個人都有不同的經歷和盲點,自然就會有不同的心得啊!我也想到以前我未生病前,總是竭力攻擊中醫不科學,想要捍衛西醫;我信基督之後,也經常詆毀其他宗教,來捍衛基督教;我接觸自然醫學和中醫後,又開始攻擊西醫的治標和無能...就這樣不斷重演自傲和自義。

      我回顧過去,我不斷地在犯相同錯誤,我決定不再犯錯了,所以才寫了這篇文章。基督信仰裡,總是強調不崇拜偶像的觀念,其真正的涵義應該是:不把任何人、事、物看得比神還大,這包括國家、民族、名譽、愧疚、經典、教義、恩師、父母與孩子等,這些都有可能是偶像的來源,而不是單純指物品或雕像。因為只要有了崇拜的心態,就容易將任何行為合理化 強迫他人遵從,那些激進的聖戰士組織、納粹愛國主義、縱容大師的信徒、愚孝的媽寶或父母的溺愛等就是如此。基督徒以 不崇拜偶像 之名來攻擊他人或其他信仰也是相當不妥的,因為我們也可能犯了 崇拜耶穌 的偏差心態。耶穌本人應該是希望我們 效仿祂的愛多於崇拜祂 才是。也感謝主耶穌讓我經歷了這些,明白我的過錯,讓我從罪中獲得釋放。禱告乃是奉主耶穌之名,阿們!

20170314補充衍生閱讀:
1. http://www.taiwanbible.com/web/gospel/viewTestimony.jsp?ID=12321
2. https://youtu.be/jgva8n6rcDo
3. https://www.chinasoul.org/literature/laozi-traditional.pdf
4. https://wintervolleyconsulting.com/2014/08/21/%E8%80%B6%E7%A9%8C%E8%AA%AA%EF%BC%9A%E6%88%91%E5%B0%B1%E6%98%AF%E4%BD%9B%E9%99%80%EF%BC%8C%E4%BD%9B%E9%99%80%E5%B0%B1%E6%98%AF%E6%88%91/

回應
關鍵字
    沒有新回應!
流量分析