其他 @ 生活隨筆 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 平均分數:0 顆星
    投票人數:0
    我要評分:
  • 養魚、養狗,熱衷玩二胡!對新鮮事物充滿好奇。

    1. 沒有新回應!
  • 關鍵字
  • 風潮音樂
  • 個人首頁 / 文章分類 /其他

    了解錢的本質後對現今金融亂象會有更近一步的省悟!

    (繼續閱讀)

    兒子已經國中三年級,書唸的 2266,我時常想,小時候很多家庭只由父親一人工作即可養活全家,然而,現在夫妻倆人同時工作,養兩個孩子都覺得相當吃力,那到我們孩子養家時,不知將會是什麼結果!如果循著我們的老路,國中高中大學一路往上,未來其實可以預見.我很早就有個感覺,未來將是達人當家的社會,想要出人頭地,學歷不再是唯一!重要的是有沒有一技之長,足以傲視群倫!所以,幫助孩子找出足以立足的優點並加以培養,我覺得是現代父母無法推卸的責任,但是從小循序進進按照現有教育體制成長的我們,要跳出既有窠臼的確需要學習,不論是心態上或技能上,希望我與我兒能共同學習,挑戰未來!

    (繼續閱讀)

    201003151441禪意人生

    禪堂中死一般的寂靜,寂靜得似乎空無一人,只有守關的老禪師心中清楚,

    (繼續閱讀)

    今天看了一篇文章,內容直得我們深思!教育下一代,道德能力真的是我們要全力以赴的重要工作!

    (繼續閱讀)

    兒子進入國中之後,成績一蹋糊塗!雖然經過我們不斷的威迫利誘,始終不見起色,因此我們也只好接受現實,或許是此處不留爺自有留爺處!他的未來要在其他方面展現,所以我也改絃易轍,幫他探索他未來可能的努力方向,我現在的重點其實很簡單,就是要協助他將來在社會上能靠自己生存,不成為他人的負擔,這看似容易其實很難,讀書雖然辛苦但未來明確,比起摸著石頭過河,時時戒慎恐懼好太多了!不過簡單的路行不通只好挑困難的走,做任何事時觀念正確做重要,否則一旦選錯方向想回頭時,可能時不我予!所以現在對兒子的教導大都先從觀念下手,提供他一個思索的空間,一旦找出方向就嘗試執行,再慢慢修正,希望能走出一條屬於他的路,看到一篇文章值得分享大家!

    (繼續閱讀)

    有一個人有天晚上碰到一個天使,

    (繼續閱讀)

    拉圖有一天問老師蘇格拉底什麼是愛情

    (繼續閱讀)

    盧兆麟先生,50年代白色恐怖受難者,擔任「五十年代白色恐怖案件平反促進會」副會長,於今年2月28日「二二八台北營隊」活動中,在第一站馬場町紀念公園為上百位青年解說戒嚴時代的人權史時,突然昏倒,不幸於2月29日凌晨四時逝世。特以此文,紀念盧兆麟先生,感念這位人權老園丁,長久以來默默奉獻、爭取政治犯的世紀平反,為人權永銘史冊的無數努力。

    (繼續閱讀)

    001  心美.看什麼都順眼

    (繼續閱讀)

    第一頁  上一頁  1 2 下一頁  最後頁