好文共享 @ 生活隨筆 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 平均分數:0 顆星
    投票人數:0
    我要評分:
  • 養魚、養狗,熱衷玩二胡!對新鮮事物充滿好奇。

    1. 沒有新回應!
  • 關鍵字
  • 風潮音樂
  • 個人首頁 / 文章分類 /好文共享

    文╱郝廣才 SMART智富月刊第122(2011-01-11)

    (繼續閱讀)

    台灣的「模仿天王」邰智源 演出任何知名人物都唯妙唯肖,加上說、學、逗、唱、主持無一不精的本事。問他表演是一種天分,還是後天努力的結果?他笑說:「都不是,是我的父親給我的教育太好了,讓我很早就懂得『從心所欲,不逾矩』的道理。」

    (繼續閱讀)

    摘自:《愛呆人生連加恩──複製幸福DNA》圓神出版社

    (繼續閱讀)

    我很善良,為什麼還有種種痛苦、煩惱?

    (繼續閱讀)

    有一則唐憎取經的寓言故事:

    (繼續閱讀)

    一個朋友跟我說了他自己的故事。

    (繼續閱讀)

    如證和尚
    為什麼要多修隨喜?如果我們不懂得隨喜很多工作,就會變成我們的一種負擔,特別是又忙又累,工作超過負荷的時候。如果我們在做的過程中,生不起歡喜心,壓力太大,有一天可能會爆掉。一旦爆掉,你會不敢再去面對,每天你都會像上戰場般恐懼。所以修隨喜非常非常重要,一開始我們就要學習修隨喜。
    要怎麼修隨喜?要從我們的認知與見解去做調整與改變。我們大部份都覺得自己很差,實際上,我們必須合理看待自己的狀態--當我覺得自己很差時,我對自己的認知是正確的?還是錯誤的?
    我們的思路往往有一個問題:對自己做得好的部份,會覺得「這本來就是我應該做的」、「這個

    (繼續閱讀)

    第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 下一頁  最後頁