生活隨筆 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 平均分數:0 顆星
    投票人數:0
    我要評分:
  • 養魚、養狗,熱衷玩二胡!對新鮮事物充滿好奇。

    1. 沒有新回應!
  • 關鍵字
  • 風潮音樂
  • 先生一早起來就頭痛的要死

    (繼續閱讀)

    宣忠的創意工作室開辦了已有半年,正經的生意沒幾個,可竟來一些莫名其妙,甚至是啼笑皆非的業務。

    (繼續閱讀)

    前幾天女兒跑來跟我說,他一個最要好的同學,考試只要考99分,他爸爸就用很難聽的字眼罵他,考100分就說"還可以", 女兒告訴他同學說:我爸爸不管我考幾分都不會罵我更別說打了!如果考零分還有禮物!我其實是看他平時自我要求太過頭,考試前明明已準備充份,還會擔心的睡不著覺!為了幫他減輕壓力,希望他考個零分領獎品!其實這也是這也是不錯的經驗,不是嗎?

    (繼續閱讀)

    200712181533外省人的原罪

    在台灣我被稱為外省人,在大陸我被稱為台灣人!我是哪裡人?

    (繼續閱讀)

    200712062221大中至正

    今天新聞全圍繞中正紀念堂的拆牌行動,在朝野及藍綠民眾的激情下,終於發生首次流血事件!這在紅衫軍三十萬人聚集時也沒發生過,果然在執政黨的操弄下發生了,中正紀念堂是不是需要改名是可以討論的!是須依法辦理的!不是隨心所欲運用公權力蠻幹,這跟戒嚴時威權統治有何兩樣?我真的感覺到文革鞭屍時的恐怖畫面!

    (繼續閱讀)

    200712052042天龍八部

    剛剛看電視劇天龍八部,由大陸及台灣演員合演,演到蕭遠山揭發玄慈方丈與四大惡人葉二娘私生小和尚虛竹,玄慈因犯淫戒要求仗罰,身為方丈罪加一等,仗罰後自斷經脈,葉二娘自殺殉情,虛竹好不容易找到父母!忽然間又失去,真是情何以堪!看到這裡感同身受,不禁熱淚盈眶!

    (繼續閱讀)

    我常在工作中遇到一些刁難,刺傷,侮辱,當時真想反擊回去!但往往因為古聖先賢的教誨如退一步海闊天空,別人打你的左臉,右臉也伸出讓對方打!讓我壓抑情緒下來!其實,我這個人不擅於跟人衝突,遇到衝突場面時,如果與我無關先跑再說!不過這幾年想想,別人的喜怒哀樂真的與我無關!我可以選擇加入也可以選擇旁觀,決定權操知在己,以下的小文章剛好呼應我的心得!

    (繼續閱讀)

    200711230942哦!哦!
    一對夫妻已經結婚多年了。他們結婚之後僅有的矛盾,就是丈夫有個壞習慣,每天早晨醒來就要放屁,而且發出巨大的聲音。

    放屁的噪聲把妻子吵醒了,臭味使得她直流眼淚,而且引起氣喘。

    (繼續閱讀)

    一九九七年十一月,由於陳進興和高天民兩人四處強暴殺人,全島都人心惶惶。
     
                 突然,民眾報案,在北投看見高天民,大批警察趕過去,但是被高天民發現,從馬路旁邊縱身躍入下面的小溪和竹林,等警察想辦法追下去,已經失去他的蹤影。
     
                 電視馬上播出一大批警察搜山的畫面,我正在朋友家作客。
     

    (繼續閱讀)

    第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁