生活隨筆 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 平均分數:0 顆星
    投票人數:0
    我要評分:
  • 養魚、養狗,熱衷玩二胡!對新鮮事物充滿好奇。

    1. 沒有新回應!
  • 關鍵字
  • 風潮音樂
  • 的記憶力並不出色,但靠著常常回憶重要畫面,以下敘述應該大致正確。

    (繼續閱讀)

    200805290812嗜血媒體

    陳幸妤發飆了!初見新聞跑馬燈,心想這位脾氣不好的前總統千金是不是又出什麼了麼包,仔細一看新聞內容,原來不是這麼一回事!事情始末據他激動的表示,原來是水果報的記者連續跟蹤兩天,甚至打電話到診所"騷擾",並假扮病人暗中藏針孔攝影機偷錄,跟蹤時甚至不隱藏行蹤,兩台車緊迫釘人!陳幸妤為甩脫跟蹤闖了紅燈,當下以心知不妙,果然隔天立即見報!

    (繼續閱讀)

    200805261249我的學思歷程

    國立臺灣大學通識教育論壇

    (繼續閱讀)

    200805261238鸚鵡的啟示

    今天看到一邊類似預言的小文章,頗值得玩味,其實每個仁再各個領域都有一席之地,有些人明白自己的位置為何而來,有些人懵懵懂懂不知所以然!很多時候我們知道自己能做什麼卻忽略了不能做什麼,但危機往往因此發生!

    (繼續閱讀)

    200805211516台灣的孩子

    兒子即將步入國中,逐漸進入青少年叛逆期,最近指正他時常會顯現抗拒情形,當然我也必須調整自己的口氣及用語,畢竟孩子大了有他的法及自尊心!但如果他本身情緒控制力不穩定,難保一時衝動會做出些傷害自己或他人的事,畢竟小男孩肌肉已逐漸發展成熟!

    (繼續閱讀)

    生活中常出現一些令人生厭的事!而往往都是由一些人所引起, 這些人也許與我們很接近,也許與我們毫無干係,但我們就是會被這些人的一舉一動所干擾,情緒難免不被打攪,定力不夠時破口大罵,心情好時隱忍不發,但這都不是王道!轉念!替人想,才是王道!念頭一轉換,什麼情緒也都平復了,既不用看醫生也不用吃藥,何樂而不為!

    (繼續閱讀)

    有時候我們都忘了!被需要也是一種被愛!相互間的依靠其實是很重要的,單方面的付出或需求是很自私的,只有相互被需要的感覺可長可久!

    (繼續閱讀)

    從小到大英文不好的夢靨一直如影隨形,也不斷在各種考試中打擊著我!直到35歲左右因為工作需要不得不發憤圖強,努力學習,才把英文搞的比以前好(不敢說好,因為好的標準太多,我的標準是能跟客戶溝通即可),其實我學語言向來是遵循聽的懂,接著進化到模仿著說,再進化到可以看的懂,最後再模仿寫出來!學台語如此,學英文也如此,不過同樣的感覺是一旦踏入能力被開啟,就像海綿一樣不斷自動吸收進步就會非常迅速!
    我印象最深刻的兩件事,一件是服兵役時,晚上站哨,根同伴聊天,他全程講台語,而我全程講國語,兩個人一聊就是一個多小時直到下哨!另一件是我到新加坡出差,拜訪客戶,他是華僑,同樣場景,他全程講英語,我全程講華語,我們也是一聊一個多小時!
    所以語言這檔事怎麼說呢?對我而言還是相信自然學習,不是填鴨死灌,由生活中慢慢累積,為求生存本能自然會被激發出來!所以我比較同意母語要先學好!學好的標準是語言使用能力是否成熟,運用語言思考是否熟練,能不能有系統表達出自己的想法,不論是口語,肢體語言或文字,是整體能力,而不是只是會講而已,所以現再小學三年級就開始訓練英語,我總覺得太早,我自己的兩個小孩,大的男孩現在口語表達有時都還不輪轉,要他把台語英語同時搞定,我覺得是緣木求魚,畢竟每個人的語言能力還是有高下的!但是因為無法兼顧造成成績不理想反而扼殺未來學習

    (繼續閱讀)

    昨天經過一番激戰,馬英九終於以懸殊票數贏得總統選舉!姑且不論選後幾家歡樂幾家愁的場景,這代表台灣人民的勝利,代表民主制度的成功!台灣歷經四屆總統直選的洗禮,已逐漸展現出成熟的民主素養,用手中的選票表達出我們最直接的意見!

    (繼續閱讀)

    第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁