生活隨筆 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 平均分數:0 顆星
    投票人數:0
    我要評分:
  • 養魚、養狗,熱衷玩二胡!對新鮮事物充滿好奇。

    1. 沒有新回應!
  • 關鍵字
  • 風潮音樂
  • 下午放學後,傑克獨自一個人坐在學校旁空地上看書的的時候,一隻雁子揮舞著翅膀叭答趴答地停在傑克面前。

    (繼續閱讀)

    這是清大電機的某位教授在BBS上寫的一篇很有名的文章

    (繼續閱讀)

    蔣勳/

    我過去常和美術系的學生討論到,四年以後要到哪裡去、要做什麼、要在這個社會扮演什麼樣的角色。有些學生會說我要做畫家,如果買了房子和車子有剩的錢,覺得家裡有面牆很空白,會去買一張畫掛在那裡。 但是,到底畫家是不是等到社會溫飽之後的餘裕,才去照顧那片空白的牆,以及那幅畫?

    (繼續閱讀)

    200806201520明天會更老

    筆者應邀去北加州台灣大學校友會杜鵑花之夜演講,主題是人到中年後的困境,全場七百人笑聲不斷,表示有共鳴,能開開自己年紀的玩笑,也算是一種成長 後的開朗 豁達。

    (繼續閱讀)

    分解的真傳神!以前在學校讀書的時候常聽學長姐提"社會化"這個名詞,當時還蠻抗拒的,心想社會化就是等同世故、現實的意思,如果接受勢必遠離真我,但社會化的力量還是在不知不覺中上身,當自己對人性的洞察力提升時、當對爾虞我詐的遊戲了然於胸時,其實已經進入成人世界!

    (繼續閱讀)

    盧兆麟先生,50年代白色恐怖受難者,擔任「五十年代白色恐怖案件平反促進會」副會長,於今年2月28日「二二八台北營隊」活動中,在第一站馬場町紀念公園為上百位青年解說戒嚴時代的人權史時,突然昏倒,不幸於2月29日凌晨四時逝世。特以此文,紀念盧兆麟先生,感念這位人權老園丁,長久以來默默奉獻、爭取政治犯的世紀平反,為人權永銘史冊的無數努力。

    (繼續閱讀)

    第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁