生活隨筆 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 平均分數:0 顆星
    投票人數:0
    我要評分:
  • 養魚、養狗,熱衷玩二胡!對新鮮事物充滿好奇。

    1. 沒有新回應!
  • 關鍵字
  • 風潮音樂
  • 如證和尚
    為什麼要多修隨喜?如果我們不懂得隨喜很多工作,就會變成我們的一種負擔,特別是又忙又累,工作超過負荷的時候。如果我們在做的過程中,生不起歡喜心,壓力太大,有一天可能會爆掉。一旦爆掉,你會不敢再去面對,每天你都會像上戰場般恐懼。所以修隨喜非常非常重要,一開始我們就要學習修隨喜。
    要怎麼修隨喜?要從我們的認知與見解去做調整與改變。我們大部份都覺得自己很差,實際上,我們必須合理看待自己的狀態--當我覺得自己很差時,我對自己的認知是正確的?還是錯誤的?
    我們的思路往往有一個問題:對自己做得好的部份,會覺得「這本來就是我應該做的」、「這個

    (繼續閱讀)

    父母與子女的緣分真的很短暫!很多父母在孩子小的時候,除日常把屎把尿之外,常睡不安枕一夜數起,只不過是孩子因飢餓而稍為哭鬧,等到孩子逐漸長大又要為他的教育,行為表現等煩心,真是一刻不得閒!

    (繼續閱讀)

    有一個人有天晚上碰到一個天使,

    (繼續閱讀)

    拉圖有一天問老師蘇格拉底什麼是愛情

    (繼續閱讀)

    一位白髮蒼蒼的老教授在學生畢業的最後一節課時說:『這是我給你們上最後一堂課了,這是一堂簡單的實驗課,也是一堂深奧的實驗課,我希望你們以後能永遠記住這最後一堂課。』
    教授說著,取出一個玻璃容器,又注入了半容器清水。教授把盛水的容器放進一旁的冰櫃說:『現在我們將它製冷。』過了一會兒,容器端出來了,裏面的水凝結成了一塊晶瑩剔透的冰塊。
    教授說:『0以下,這些水就成了冰,冰是水的另一種形態,但水成了冰,它就不能流動了。』
    『現在,我們來看水的第三種形態。』教授邊說邊把盛冰的玻璃容器放在酒精爐上,並點燃了酒精爐。過了一會兒,冰漸漸融化成了水,後來水被燒沸了,咕咕嘟嘟地翻騰出乳白色的水蒸氣,在實驗室裏靜靜地氤氳著,彌漫

    (繼續閱讀)

    200810131137路過天堂

    「阿彌陀佛、阿彌陀佛……」

    (繼續閱讀)

    第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁