生活隨筆 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 平均分數:0 顆星
    投票人數:0
    我要評分:
  • 養魚、養狗,熱衷玩二胡!對新鮮事物充滿好奇。

    1. 沒有新回應!
  • 關鍵字
  • 風潮音樂
  • 在物質缺乏的年代,父母儘可能在有限的條件下,給孩子較多的資源,所謂再苦也不能苦孩子!但現在物質條件普遍提升,甚至在都市中已到了浮濫的程度,孩子們想要的幾乎都可取得,現在該給孩子的是心神上的提升,耐力, 意志力,道德感,是下一代最需要加強功課!在智育上我們已經太強調了,反倒是精神上,我們給下一代太貧乏!下面這篇文章希望能讓大家有所省思!

    (繼續閱讀)

    這是我同事最近發生的車禍紀實!安全帽真的很重要,尤其要戴全罩式,並要測試帽帶是否繫妥!

    (繼續閱讀)

    200711091148唉!唉!

    今天看新聞,偉大的阿扁總統在音響展被嗆聲!民眾嗆說老百姓已經過不下去了!

    (繼續閱讀)

    200710282014練習曲

        剛剛看完陳懷恩導演的電影<練習曲>,紀錄一個大學生畢業前騎單車環島的故事,片中將台灣的好山好水,透過影片呈現給大家,並穿插一些你我身邊都曾認識的普通人,巧妙的將整個旅行串接起來。其中,並提點沿岸放置的消波塊(俗稱肉粽)隔絕人們親近海洋、海岸線退縮國土消失等問題,台灣號稱海洋立國,海洋政策不是我們必須嚴肅面對的問題嗎?

    (繼續閱讀)

    200710240951我日用糧

    佛教的百丈禪師倡導「一日不作,一日不食」,這種農禪精神不知是否有異曲同工之妙

    (繼續閱讀)

    200710231523虛空的虛空!

    這幾天在南方看到一篇文章,其中提到舊約傳道書的內容,這內容小時後在主學中曾經聽過,但感受沒那麼深刻!現在再讀一遍,感覺別不一樣!

    (繼續閱讀)

    200710231444認輸的勇氣

    很多時候為了爭輸贏不顧事非對錯,非得贏了才行!又有時候明明已經做錯,還不承認,非要硬ㄠ,千錯萬錯都不是我的錯!其實說穿了就是面子問題!深層一點說就是自信的問題,一但承認錯誤自我認知的挫折,才是最不能被接受的事!但其實勇於認錯也也是一種自我肯定!肯定自己會在錯誤中學習成長,並再站起來!我們看看荷莉貝瑞的故事!

    (繼續閱讀)

    顏回愛學習,德性又好,是孔子的得意門生。

    (繼續閱讀)

    自從高爾得諾貝爾和平獎之後,環保問題尤其是地球暖化,更是熱門焦點!其實說穿了就是二氧化碳造成溫室效應,進而影響氣溫,近年來氣候異常也大都歸因於此,我們要如何為地球盡一分心力?其實不難,就從改掉喝瓶裝水開始吧!

    (繼續閱讀)

    今天看到一篇小文章,敘述快樂的來源,其實不困難,只要願意多付出(論是金錢或是能力),都可以從中獲得樂趣!而這些小樂趣,日積月累就會影響身心健康,在我們有能力的時候何妨多付出一點!

    (繼續閱讀)

    第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁