201801100438陳喬恩酒駕 交部譴責:錯誤示範得不到任何同情

2017娛樂超夯新聞、精彩內幕大公開

藝人陳喬恩涉嫌酒駕,10萬元交保,交通部今天中午發布新聞稿嚴正表示,酒駕30日死亡人數由102年的744人降至105年的533人,雖有逐年下降,但一年內仍失去500多條人命,「公眾人物一言一行易受民眾關注模仿,實不該作錯誤的示範,更得不到任何同情!」

交通部表示,近年推動酒駕零容忍已普獲社會認同,在立法院修法嚴處之際,日前也推動企業自律的不酒駕社會運動,惟近日又有幾起酒駕事件,包括累犯再次酒駕奪走人命的悲劇,而1月4日凌晨發生知名藝人酒駕,更引發各界關注與討論。

交通部表示,「酒駕零容忍」在近幾年來已是社會普遍價值,得來不易,然而仍有人心存僥倖不斷挑戰法律的尺度,造成許多無辜者的生命流失與家庭負擔,也賠掉一生的聲譽,交通部更嚴正表示,公眾人物一言一行易受民眾關注模仿,實不該作錯誤的示範,更得不到任何同情。機車借款台北

交通部表示,酒駕30日死亡人數由102年的744人降至105年的533人,雖有逐年下降,但一年內仍失去500多條人命,近來針對酒駕正訂定更嚴厲的處罰,期望能嚇阻酒駕的不斷發生。適逢歲末節慶活動較多,再加上氣候寒冷,國人聚會喝酒或食用含有酒精的食物頻率增加,因此再次呼籲,只要喝酒絕對不要開車或騎車,也不要挑戰政府防制酒駕的決心。

機車借款台北 ※提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康



來自: https://stars.udn.com/star/story/10088/2913344
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite