變更瀏覽模式

201003032056終於找到你~淡水Wednesday夜市


繼去年3月發表的「月光下的海市蜃樓」一文,原以為相關淡水的夜市,應全被小馬一網打盡了,沒想到在因緣際會下,又找到了另一處更為神秘的夜間市集.....


這裡是據網友Dora透露才得知,由於營業時間只有每週三,跟我工作時間相衝突,直到過了一年後的今天,我才半信半疑地撥空前往


沒想的,還真的有耶,以前從來都沒發現過


因為地點不明顯,而且只有每週三才出現,我想除了當地居民外,恐怕絕大多數淡水人都還沒見過!


我戲稱它為「星期三夜市」

(繼續閱讀)

201002272357遊走淡水綠光隧道


2月27日,週六午后,陰短暫雨,霧氣瀰漫著淡水小鎮,不願待在家中望著迷濛的窗景,只好冒雨帶著相機出去晃晃...
我索性來到這條曾經走過的綠光隧道,一條早被淡水人遺忘的隧道,這裡除了充滿名符其實的綠意,還有許多古老歲月的痕跡,就請陪小馬散個步吧!


隧道的起點,如你所見,請沿著地上泛起的綠光,前進....


鮮少人跡、車跡,以致路上滿佈著綠色的青苔


這裡只適合散步,在隧道裡騎車可是很危險的


也由於人煙稀少,兩旁樹木多棲息著許多老鷹、松鼠

(繼續閱讀)

201002062124心動奇蹟~從淡水漫步去日本


很多人可能不知道,淡水有條秘徑,免搭飛機,單靠兩條腿散步,就能走進日本,而且保證是百分之百的日本!
然而,要通過這條神秘時光隧道,路途可說是十分坎坷,於是小馬再度變身奧林帕斯戰士,只為獨家呈現日本真風貌!



起點。 是很遺憾,沒有柏油路,但小馬就偏好專走這種不正常路線!


只有一路泥濘到底



也許正因為此路難行,所以就算路過,通常也沒人會想走進去



這次可是有備而來,換了戰鬥服裝上陣


(繼續閱讀)

201001162144淡水奇幻之旅~尋龍記


今日蒼天鬱鬱,細雨綿綿,真是入山的好時機!
你沒聽錯,我也沒講錯,小馬特地挑了這樣的天氣上山,當然不是單純的登山健行,而是另有特殊目的...細節后述,但這次,就算踏遍千山萬水,我也要找到那條充滿傳奇色彩的神獸 ~「龍」


傳說在古代淡水版圖的某個深山裡(今石門),隱居了一條「龍」,冬季只有在陰雨的天氣中,才有機會一睹其廬山真貌



據說那是一條白色的巨龍,想見祂並不容易,除了深山路途險峻,還受到山神、樹仙、石怪的重重保護!



腳下是僅供一人通過的石道,旁邊就是陡峭的溪谷,稍有不慎可就......



開始沿著蜿蜒的溪圳前行


(繼續閱讀)

200910251516天堂II~淡水綠邑公園


(標題非關Oline Game) 繼去年所發表的「淡水人專屬的綠色天堂」後,小馬今日再發表另一處更少人知道的綠色天堂,這裡腹地同樣也多達數萬坪,不同的是,多了份濃濃的藝術氣息,而且不論白天或晚上,都相當有看頭,不過,通往天堂的路途,似乎總免不了特別險峻!


天堂入口之一,可由淡水某條山間小路抵達


越接近目的地,路況越差


路面已嚴重失修,一般人至此恐怕都選擇折返


這條小路位於淡水鎮與台北市的交界處

(繼續閱讀)

200910192133美式豪邁駛入淡水~Way Gao BAR


2009年9月,一個熱血青年,跨上心愛的美式重駒,橫越洲際來到淡水,無意間駛入人潮擁擠的巷弄,V型雙缸頓時淪為困獸,老兄他竞異想天開,自己舖起了高架道路,避開喧囂,繼續帶著夢想~上路!
今天就讓小馬化身騎士領路,Come on ! This way↓
.

淡水高架道路的匝道管制燈號


單行道


險升坡


連續彎路


大型重機專用道


前有休息站

(繼續閱讀)

200910182033閒情半山腰~淡水樹梅坑


真不敢相信自己,只是到淡水市區打個牙祭,回家時竞也會在山區迷了路,索性乾脆將錯就錯,在陌生的半山腰裡溜搭了起來,出乎意料地,在離鬧區不遠的海拔處,小馬發現了人間「閒」境!


迷途小徑,回頭便可望見淡水市區就近在腳下!


沿途滿是櫻花樹


再PO一張讓鄉親們看清楚,可別把這裡誤認為滬尾櫻花道唷!


人跡罕至的綠色小徑


又撇見一座湖泊,看過小馬之前寫的網誌,就知道淡水的湖泊真不是普通的多(等會後頭還有

(繼續閱讀)

200909011800【置頂】次回予告


由於網誌中的許多題材較為特殊,因此必須花費相當多的心思及時間去研究、探勘,以致更新時間不定,今起將持續在置頂文章中列出部分計畫進度,讓引頸期盼者先睹為快,同時敬請好友們繼續耐心期待,有很多過程真的是困難、危險重重啊!



PS.以下均是目前正積極籌劃中的拍攝題材,「尚未完成」,進度將隨時更新!


四大藝術村完全攻略

精彩度:4顆星
困難度:3顆星
淡水地區鮮為人知的四個藝術家村落,四個不同的地點,四種截然不同的風格,相同的是,每個角落都充滿著高雅脫俗的氣息,令人有置身異域國度之感,目前除已成功拍攝了其中一村(茂長村),尚有其他三個村,小馬已完成初勘,近期將一一深入拍攝!
(圖為某位藝術家居所

(繼續閱讀)

200908190000淡水‧漁人碼頭「隱藏版」


說到淡水漁人碼頭,大家腦海裡應該馬上就浮現了:夕陽、棧道、遊艇、情人橋...等景致,不過很遺憾地,今天小馬並不是要介紹這個知名景點(是的話,就徹底顛覆了馬式風格),而是要探訪另一處「隱藏版」的淡水漁人碼頭,聽說那裡什麼美景應有盡有,唯一沒有的就是......遊客!


請認明「私人處所,請勿擅入」八個大字,才是正港的小馬私房景點


上述文字,在小馬的字典裡都是僅供參考....(膽小勿試)


悄悄地踏進神秘禁地,尋找傳說中的美景


這裡頭有相當多的古厝,所以先拍了不少


古厝

(繼續閱讀)

200908160206甜蜜莊園~淡水三芝‧山林間


歪打誤撞,闖進了蜜蜂的家鄉,想不到竞也如此風光明媚,好在這裡的蜂兒們都是宅男宅女,沒空鳥我這個入侵者,小馬才得以悠哉地漫步其間.....


入口也是有夠不起眼


入口旁的古厝


近了,蜂的故鄉


免收門票、免收停車費,還招待你喝飲料....


猜得到這是洗手間嗎?


這裡可以任你隨意漫步

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 下一頁  最後頁 
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite