201612201440誰說老人只能戴活動假牙~我帶爺爺在桃園精品牙醫搞定老人植牙

image001

在下是桃園平鎮人,這裡是很純樸的客家村,我跟爺爺也同住於此,如今他已經八十歲了,心態依然年輕如少年,很愛遊山玩水,每年也都會跟我們家人或是三五好友定期出遊,不過爺爺因為有牙周病,牙根開始搖搖欲墜,他每次看到美食當前都只能望梅止渴,看到爺爺困擾的樣子,我也不想讓他留下遺憾,於是上網搜尋關於牙周病的治療方法以及值得信賴的診所,正好看到一家頗受好評的精品牙醫,就在桃園平鎮,隔天問了附近的鄰居,發現也有人是那裏的病患,看來是評價不錯,於是我就向桃園精品牙醫電話預約諮詢時間,小姐人很客氣,大致詢問了我一些情況,於是排定日期,我就帶著爺爺前往了。

 

image003

由於爺爺牙周病情況有點嚴重,牙齦腫脹,也有點出血的狀況,桃園精品牙醫的醫師很細心的幫他評估後,建議要先治療牙周病,將牙齒周圍的軟組織恢復到一定的程度,才可以評估後續植牙的療程,否則牙周病的細菌,可能在植體植入牙床後,持續侵蝕周圍組織,進而造成齒槽骨崩塌,這也是常見植牙失敗的原因之一。

 

在醫師的細心幾次治療下,牙周病已經受到了控制,醫師也提到爺爺口腔大部分牙齒已經脫落,他建議我們,如果爺爺喜歡出遊、品味美食的話,可以考慮植牙搭配全口活動假牙,恢復基本的咀嚼功能,也比較美觀。

 

醫師接著告訴我們,植牙價格雖然比傳統假牙高,但是使用的方便性,對牙床的密合度也較高,以爺爺目前的身體狀況評估下來,是可以接受植牙的,只是齒槽骨及牙齦軟組織部分要先透過補骨、補肉修復,但我們也擔心爺爺年紀大,經不起植牙這樣重大手術,還有傷口的癒合也可能因為年紀大,復原速度會比較久。

醫師了解我們的擔心之處後,介紹了目前最新的植牙技術「水雷射」。水雷射是一種微創手術,以極小的震動與熱運行,不用像傳統開刀那樣大興土木,並縮短手術後復原的等待時間,術後傷口微小,大幅降低老人家在植牙中的風險,也降低了爺爺回診的次數(是說爺爺喜歡到處遊玩,真的要他時常回診,他肯定會拒絕!)

後來我們回家考慮了幾天之後,爺爺終於主動告訴我們說他想去植牙,這樣他以後跟朋友出去的時候,就不會再因為吃的東西而掃興,我當下聽了非常高興,所以我也再度拿起電話幫爺爺預約了植牙看診時間。

 

image005

植牙前先是幫爺爺照了3D斷層掃描 ,利用電腦斷層掃描,能清楚看到牙床的厚薄度以及牙齒的狀況,醫師也可以透過各角度去確認牙齒地基是否穩固,判斷更精準的確認植牙位置,否則植體影響到周圍神經,或是植體穿出,對爺爺來說都是風險,同時也是確保每位植牙患者的植牙品質,家中有高齡老人,進出醫療診所也要注意每個環節才行。

 

image007

image009

正式植牙前,爺爺前後也歷經了幾次的補骨、補肉的手術,等到要植入植體時,醫師以水雷射機器來執行植牙,過程中,我發現桃園精品牙醫的醫療團隊非常專業且細心,很仔細的看顧每個環節,也因為使用水雷射的關係,流血量少,我也不必擔心爺爺在手術過程中,可能因為失血過多而有什麼問題產生,算是讓我安心不少。

 

image011

手術時間不知不覺2小時就過去了,開始擔心爺爺這樣長時間躺在那診療椅上會不會腰痠背痛,但結束後,我看爺爺並沒有表現出哪裡不舒服或什麼扶腰的動作,想必診療椅應該是有精心挑選過,才會讓爺爺如此的舒適的躺著渡過這漫長的手術時間。

 

image013

爺爺在植牙手術後,因為傷口小,所以也不太不腫、不太痛,後來才知道,原來水雷射療程的原理主要是刺激組織再生,來加傷口速恢復期,如此以來爺爺的回診次數也相對減少了。

 

image015

幾個月後傷口復原,我帶著爺爺回到桃園精品牙醫,放入活動假牙,醫師先是確認爺爺的傷口,表示恢復得很好,醫師也仔細的檢查爺爺的咬合,完成所有植牙程序後,精品牙醫的護士細心的示範術後照護,一步步告知我們療程後的注意事項及正確的刷牙方式,也提醒我們如果植牙的地方有任何的不舒服,要馬上回診所檢查,也需要定期做洗牙的動作。

 

image017

image019

image021

在桃園精品牙醫的治療下,爺爺植牙後的咬合度非常好,也恢復健康的口腔,看到爺爺炫耀地跟朋友亮出他的牙齒,也在旅途中拍下許多大啖美食的愉悅照片,非常為他感到開心,推薦家中如果長輩有植牙需求,可以來桃園精品牙醫評估看看,可以讓長輩在後半段人生,恢復一口好牙,享受正常的生活,那將會是做子女、子孫們最大的安慰。

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite