201803110310吃傷風藥會有「幸福的錯覺」?究竟是

西文口譯職缺翻譯社
檢視相片
趙順榮藥師提醒,工作時需要長時候專注的開車或操作危險機械者,在看診時最好能解釋本身的工作型態,以便醫師或藥師選擇合適,且較不容易對日常生涯帶來影響、劑量較低的抗組織胺藥物較有保障。

多用於傷風、皮膚炎醫治 藥師:Sumincon為抗組織胺藥物

不外,除了能避免肥大細胞釋放組織胺外,此類抗組織胺藥物同時也會按捺人體副交感神經,並產生抗膽鹼激素感化,是以,在帶來上述治療結果的同時,也會帶來些許的副感化。

※更多出色報道,詳見《華人健康網》。

假如攝取過量,不僅不會呈現上述的「多幸感」,反倒會感覺昏昏欲睡,呈現頭暈、神智不清等反應。且最主要的是,「多幸感」的產生與否其實與該類抗組織胺藥物使用的劑量凹凸、對於副交感神經按捺多寡有關翻譯

按照製造此藥藥廠最新的說明書顯示,一般臨床上常見的副作用有排泄削減、口乾、視野恍惚、眼內壓增添、平靜作用、昏睡、便祕及胃腸不適等症狀。是以,有眼壓太高問題,或是有青光眼症狀需嚴厲控管眼壓者,和攝護腺肥大問題的伴侶應避免利用。

保健食物怎麼選?守護健康有小訣要

1名王姓網友於臉書「爆料公社」貼文,暗示本身感冒看大夫,拿了藥今後卻發現,藥單中一種名為Sumincon(祝敏康錠)的藥,在副感化欄位竟會讓人產生「幸福的錯覺」。(圖片/取材自爆料公社)

吃傷風藥會有「幸福的錯覺」?藥師:恐為診所誤植

固然廠商供應的說明書上列出這麼多的副感化,就是未見網友藥單上的「幸福的錯覺」一詞,究竟「幸福的錯覺」副感化的說法從何而來?對此,趙順榮藥師指出,調閱台灣TFDA於民國69年核准的仿單後,並未發現「幸福的錯覺」一詞,唯一所謂的「輕度多幸感」的記錄。

趙順榮藥師也提示,所謂抗組織胺藥藥物依據時效的長短,和效用的分歧又可劃分成5大類型。是以,在一般藥局及診所開立時,都有多項種類可供選擇、交替利用,只要事先見告小我體質狀態,與醫師、藥師適度溝通,並依照醫囑按時服藥,不需過度耽憂。

趙順榮藥師提示,工作時需要長時候專注的開車,或操作危險機械者,在看診時最好能表明自身的工作型態,以便醫師或藥師選擇適合,且較不容易對平常生活帶來影響、劑量較低的抗組織胺藥物,較有保障。

【華人健康網記者洪毓琪/台北報道】到底是什麼藥這麼奇異,吃了竟能讓人產生「幸福的錯覺」?迩來,1名王姓網友於臉書「爆料公社」貼文,默示自己傷風看大夫,拿了藥今後卻發現,藥單中一種名為Sumincon(祝敏康錠)的藥,在副感化欄位除目力恍惚、失眠、倦怠或頭痛外,竟會讓人產生「幸福的錯覺」,引起網友熱議!

說明書中提到的「多幸感」到底是什麼?趙順榮藥師申明,服用該抗組織胺藥物釀成的「多幸感」,其實與人體飲酒後的反應相當類似。好比小酌時,在少許酒精的刺激下,常常會呈現情緒較為亢奮、興奮,精力變好的錯覺,這類感受則可稱之為「多幸感」。

檢視相片

登革熱疫情延燒!防蚊液用對了嗎?

檢視相片

更多健康新聞:

【藥師小叮嚀】:

對於外界疑問,台灣預防保健協會理事長趙順榮藥師表示,Sumincon(祝敏康錠)是一種成份為Piprinhydrinate(匹普林奈)的抗組織胺藥物翻譯由於能抑制身體細胞因發炎(皮膚發炎、支氣管發炎)反應而游離出的組織胺翻譯是以,常被用於醫治皮膚搔癢、過敏性鼻炎、傷風鼻水分泌等症狀。

何謂「多幸感」?藥師:近似小酌後感受

生產Sumincon(祝敏康錠)該製藥廠的現有說明書。(圖片/趙順榮藥師供給)

且查閱日本《藥典》後,確切也有在此類抗組織胺藥物副感化欄位中看見「多幸感」的存在翻譯至於此診所藥單上的「幸福的錯覺」是不是是按照「多幸感」翻譯而來,或是診所誤植則不得而知。



以下內文出自: https://tw.news.yahoo.com/%E5%90%83%E6%84%9F%E5%86%92%E8%97%A5%E6%9C%83%E6%9C%89-%E5%B9%B8%E7%A6%8F%有關各國語文翻譯公證的問題歡迎諮詢華碩翻譯公司02-23690932
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite