201803100401Dr愛分享 改善失眠、健忘的特效穴!按按頭頂1分鐘提神又紓壓

Dr.Cink>網路話題, Dr.CINK 達特聖克- BG shop網路流行美妝

DR.CINK達特聖克限定四大天王極緻V臉組~ 小銀+小藍+升級白+小綠+迷你11天王~. 售價:NT.13900特價:NT.4250. 銷售件數:135. DR.CINK達特聖克限定四大天王極緻再生組~ 小金+小藍+升級白+小綠+迷你11天王~. 售價:NT.13900特價:NT.4850. 銷售件數:188. DR.CINK達特聖克限定四大天王極緻誘光組~ 奇蹟瓶+小藍+升級白+...

改善失眠、健忘的特效穴!按按頭頂1分鐘提神又紓壓

【早安健康/曾大容報導】常常聽到別人說「洗完頭,感覺整顆頭都變輕了!」,或許你會覺得這是一種心理作用,但其實是在洗頭的動作中無意間刺激到了頭頂上掌管神經的穴位-四神聰,在這裡由日本運動治療協會副會長神崎貴子,來教你怎麼按才對,簡單快速又有效!


四神聰,「四」個「神」經穴位,按了就變「聰」明


顧名思義,四神聰就是總共有四個點,能讓你有放鬆精神、頭腦便輕鬆的穴位。它屬於由十四經為基礎延伸出來的、有特定治療效果的「奇穴」。

而它的位置在哪裡呢?首先你要先找到你的「百會穴」,也就是從兩耳延伸的線和頭頂交會的地方。四神聰穴就在百會穴前後左右約兩個指頭距離的四點。



左右、上下各按三次,每次五秒
神崎貴子指出,這個穴要用中指,左右兩穴按壓五秒、三次後換成上下兩穴按壓五秒,同樣也是三次。


按到微痛的感覺最剛好,提神醒腦超輕鬆


不用太出力,但也不能只是輕按,大概力度施到能微微覺得痛,才是最適合的。天氣變化大時,常導致自律神經失調,會開始出現輕微的頭痛、煩躁的感覺,利用這個簡單快速的方法,改善失眠、健忘、暈眩等,消除惱人的精神問題吧!當然也非常適合考生或是行程緊湊時,在短暫的休息時間按壓,放鬆提升記憶力!從「頭」開始,讓身心靈輕盈了起來!

【延伸閱讀】


  • 睡眠是最好的醫生!3穴位讓你迅速放鬆入睡
  • 肩頸痛竟是頑固便秘所致!躺著按摩這穴道排一身毒
  • 痛風發作半夜痛醒!穴位按摩這樣做緩解關節疼痛
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite