201802111110美股收紅終結震盪一週 市場聚焦通膨數據

(中央社紐約9日綜合外電報導)華爾街股市今天在經歷雲霄飛車般震盪走勢後,終場收高,但仍創下2年來最大單週跌幅。市場憂心利率攀升,引發股市這波修正,投資人將焦點放在美國14日公布的通膨數據。

台北汽車借錢美股今天開盤大幅走高,中午卻跌得灰頭土臉,午盤又再度昂首闊步,終場以紅盤作收。道瓊指數本週2度收盤狂瀉逾千點,今天上漲1.4%,收在24190.90點,本週計跌5.2%,創下2016年1月8日以來最大跌幅。道瓊指數本週跌掉1330點,回到近去年11月底的水準。

台北汽車借錢

標準普爾500指數則收漲1.5%,來到2619.55點,本週計跌5.2%,創2016年1月以來最大跌幅。以科技股為主的那斯達克指數收漲1.4%,來到6874.49點。

美股本週創2011年8月以來最大成交量,當時美國爆發舉債上限危機,信評公司標準普爾(Standard & Poor's)摘除美國頂級AAA信用評等。

台北汽車借錢Baird股票銷售交易員安托內利(Michael Antonelli):「我覺得整週像被火砲轟炸。」他說,市場動盪下,交易員壓力大,很少人起身上廁所,更別說吃午餐。

越來越多跡象顯示震盪走勢蔓延至其他資產,測度垃圾債券、新興國家股票和債券等市場不安程度的波動率指數也呈現走高。

素有「恐慌指數」之稱的芝加哥選擇權交易所(CBOE)波動率指數(VIX)本週收在29,幾乎是1月26日水準的3倍。債市類似的VIX指數也在本週創下去年4月以來高點。匯率波動率指數也攀抵近1年高點。台北汽車借錢

台股,美股,新台幣,收盤,開高走高圖/攝影者Rafael Matsunaga, Flickr CC Licensehttps://www.flickr.com/photos/rednuht/479370088/

▲圖/攝影者Rafael Matsunaga, Flickr CC License

引發股市這波大跌的凶手是美國公債。美債殖利率攀抵4年高點,引發市場憂心美國聯邦準備理事會將加速升息時間表。市場交易員目前把焦點放在14日公布的消費者物價指數。

Bryn Mawr Trust Co.投資長希西利亞(Ernie Cecilia)說:「市場築底有時會花點時間。經過這段動盪期後,投資人應該清楚知道還有更多的震盪。」

歐亞股市在這波股災中也未倖免於難。道瓊歐洲Stoxx600指數本週創2016年以來最大單週跌幅,一年來的漲幅近乎腰斬。大陸股市基準指數創近2年來最大跌幅。MSCI明晟發達市場指數(MSCI World Index)創2016年以來最大單週跌幅。

Forex.com的拉薩札達(Fawad Razaqzada)說:「這波賣壓還要持續多久,讓人傷透腦筋。」他還說,在目前的低點下,還看不到買家進場,令人憂心。

Wunderlich Securities首席市場分析師霍根(Art Hogan)表示:「今天市場震盪激烈,下週還很有得瞧。這種震盪走勢要在之前的金融危機時才看的到。」



文章來自: http://www.setn.com/News.aspx?NewsID=347154
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite