[讀後感]原創小說/言情小說/長篇小說 @ 香肩 小露 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 多久沒看本書了
  • 部落客廣告
  • BloggerAds
  • 201605091304[讀後感]原創小說/言情小說/長篇小說

    書名/
    作者
    簡介 & 心 得 打分數

    三十三宮闕/鄭良霄

    重生。本書以男主第一人稱開始,非常吸引人,重生後他知道前世被誰所害,又是誰對自己好,便知要如何扭轉這世的命運。大家若要看鄭良霄的作品一定要先看這本
    重看指數:✩✩✩✩
    臉紅場面:❤
    江山為聘/
    行煙煙
    有陣子很愛「女扮男裝」的小說。女主角扮男裝走上官路,男主角為皇帝。男主很狠絕;女主很幫夫。因為此部大讚,就去找作者的下一本來看↓ 重看指數:✩✩✩✩
    臉紅場面:❤❤❤
    歡天喜帝 這是上一本男主角父母親的故事。分立二個對立國的一帝一女皇,在自己的國家與自私的愛情間,相識後相愛的極為艱辛。虐啊! 重看指數:✩✩✩✩
    臉紅場面:❤❤❤
    簪中錄/
    側側輕寒

    女主角家破人亡,因緣季會在轎中被男主揪出請之幫忙,一路相協破案,至相愛。女主有個怪辟,思考案件時要拔下頭簪寫字。案件太多也沒很吸引人,不喜歡男二。

    重看指數:✩
    臉紅場面:X
    一寸相思/紫微流年

    女主武功高強,手持一寸相思(銀棍),男主很會用毒學醫。女主為了走火入魔的師父,四處尋找名貴藥材並偷取名物籌金,偷著偷著就偷到候府公子的心,但她情愛懵懂,又身份懸殊,總覺終有一日仍是孤身一人。

    重看指數:✩✩✩✩
    臉紅場面:❤❤
    夜行歌

    魔教四大護衛之一13歲少女與侍衛的故事。又是武功高強的女主,永不長大,後來離開男主投向男二後變成女人,男主便苦苦尋找。

    重看指數:✩✩
    臉紅場面:❤❤

    月夜花朝/
    一礫沙

    因為看了簪中錄之後想找古代破案小說來看。女主角只一介平民,男主是大理寺卿,設定還不錯,但破案的東西就寫的還好,無法引人入勝。 重看指數:X
    臉紅場面:❤
    迷心記/
    當木當澤
    以為皇上愛的是她這個替身,結果,一步步,皇上讓她明白,只對她疼愛。從王妃變成皇后之路。 重看指數:✩✩✩
    臉紅場面:❤❤❤
    棄后(斬情絲)/
    西西東東

    重生。女主重生後進太醫院想報仇她老公皇上及妃子們,幫助他的師父沈墨後來相愛,女主一心只想復仇,劇情走向不喜。

    重看指數:X
    臉紅場面:❤
    南朝春色/林家成

    魏晉系列第二部-蘭陵王與張綺。前世被夫君送給皇帝玩弄,重生後先遇上蕭莫(同父異母),男二雖為兄但很愛女主還把她弄上床,之後變成女主一直想從蘭陵王身邊逃走,一心只要女主的蘭陵非得娶正妻,正妻又不能是身份低之寵姬。後段比較精彩。

    重看指數:✩✩✩
    臉紅場面:❤❤❤
    媚公卿

    這是林家成魏晉系列之第一部。前世嫁的武夫變男二,一樣又是男主一個瑯琊士族不能娶身份低微的女主,只能抬為貴妾,還在皇上面前求出家,但依舊受男主保護(糾纏)。與上一本有相似的感覺。

    重看指數:✩✩
    臉紅場面:❤
    無鹽妖嬈

    重生。和以往林家成的主人翁設定有些不同,女主角超醜,男主角依舊是大帥哥又是世族,女主無顏但有才智。很多國與國的爭鬥,與各姬之鬥,情愛篇幅反而少了。

    重看指數:✩✩
    臉紅場面:❤
    寂寞空庭春欲晚/
    匪我思存
    今年翻拍成大陸劇所以就看了小說,可能我從一開始心中就設定男主角是納蘭容若,結果女主卻一段陰錯陽差親近了康熙....害我有點看不下快轉
    這是作者第四部拍成電視劇的小說,跟丁墨有得拼。
    重看指數:X
    臉紅場面:❤
    鳳歸雲(天朝女提刑)/
    雪鳳歌
    最愛"辦案"的小說,還(法醫)穿越。男女主角相遇是男主遭人追殺受傷而女主無意間救了他。後來女主扮男裝考取吏官,重遇,發現男主竟是三皇子,一路都有案件查屍。文字優美,有時有些小爆笑。最後當然是鳳(君)歸雲(耀)。 重看指數:✩✩✩
    臉紅場面:❤
    識汝不識丁/酥油餅

    第一次看BL小說。本來被簡介吸引,因為是最愛的古代辦案。結果翻開第一頁,看到折頁彩色海報頓時明白了一切(明白什麼啊妳),想說既然借了就看完上集吧!男主目不識丁因買官成了知縣(弱),另一男主是從不上堂的訟師(強),若有似無的斷袖之愛,覺得怎麼不用力愛下去啊!!

    重看指數:✩✩
    臉紅場面:X
    鳳月無邊/
    林家成

    歷史架空,女主和無鹽那部一樣有才,但是是在一次跌倒後(假重生?!)。男主是太子殿下,相遇在年少,一直寫到大婚生小孩(番外小孩已15),還是年輕啊!機智又會女扮男裝的女主我喜歡,但不愛番顛的\_/

    重看指數:✩✩
    臉紅場面:❤
    一江春水/
    鄭良霄

    覺得這本沒有超越三十三。萬年公主重生至宮女身上,投靠上仇家又是以前議親的三公子,學舞學武一步步實踐卻也一步步被男主吃掉的故事。

    重看指數:✩
    臉紅場面:❤
    美人思華年/花日緋

    雙重生而且和三十三一樣前世被男主角"撿屍"引起我興趣。宅斗寫的還不錯,計謀不會流於俗套,男主是痴心殿下,所以有一些宮斗。不過男女主角情愛太平淡。

    重看指數:✩
    臉紅場面:X
    本風流/
    林家成

     重生。看到第28章了還是抓不到重點,重生後女主角為自己舖路的章法有些緩慢。女主的設定是個"醜女",不過仍是有才的十九歲婦人,男主比她小,但前世她知道他終會成為頂尖的將軍,於是慢慢的扶持他也算為自己前世枉死在丈夫手上找個依靠。

    重看指數:✩
    臉紅場面:❤
    驕嬌無雙

    林家成魏晉系列第三部。女主是黃帝後代,但沒落了,重生後有預知能力,跟國師一般,所以到處救男主角。這三部都一樣,男主身份高貴,沒辦法名門正娶女主角,一路困難重重。

    重看指數:✩
    臉紅場面:❤❤
    美人溫雅

    林家成的小說都有固定模式--女主角永遠配不上男主角的身份,故事就圍繞在苦戀痴戀,覺得很老套但又想一直再看去XD 此部非重生。

    重看指數:✩✩
    臉紅場面:❤❤❤
    流年明媚相思謀/椿椿

    女主角很有趣,傾慕男主角卻一直戲弄他,男主風流公子在這一步步戲耍中愛上她,女主是姿色平凡但聰穎的相國之女幫著皇子步局登皇位,與男主對立但又暗中相助,故事編排很緊密,雖沒什麼情愛場景但劇情很吸引人。

    重看指數:✩
    臉紅場面:X
    為奴/
    狂上加狂

    故事從為奴的女主逃出作引子,覺得為之眼睛一亮。男主角雖為鬼谷之師,但對這從小一起長大的小奴捨離不下,不只佔了她的身還在她背上烙下他的字"詡"...

    重看指數:✩✩✩
    臉紅場面:❤
    愚情

    女主角因摔馬成了痴兒,一開始我以為是"假痴",從一女船王變成小兒智商。女主角叫"若愚"也很妙。男二很壞一心奪取她家產及人,幸而男主曾慕名於她,只是被拒,趁女主痴了硬娶,一路上像照顧"小表妹",有脾氣也有包容的走來,只是終得面對女主恢復智力的一天。

    重看指數:✩✩
    臉紅場面:❤
    愛恨無垠/
    雪靈之

    男女主角本有婚約,男主在需要幫助時去找女主的父親但遭毒打並失去解救家人的時機,但女主不知情以為他只是去求取功名會回來娶她。五年後,男主報復而至,超虐!但結局很草率...

    重看指數:X
    臉紅場面:❤
    越     姬/
    林家成

    女主角穿越為一國公主,一穿就被男主追殺但沒死,這部與他之前小說的設定不同(主角社會地位懸殊),女主角雖有才,但非常想習劍,穿越後靠易容討生活,被視為丑兒。這部有點長,中間快看不下去...

    重看指數:✩
    臉紅場面:❤❤❤
    東宮/
    匪我思存

    不喜歡第一人稱視角,全是女主角單方思維。匪書再度編成電視劇,由胡歌和劉詩詩主演。女主以和親成為太子的妃子,並不受寵,前世記憶一開始封住,後來意外下解開,發現前世太子是所愛之人但深藏心機殺她族,最後投入忘川遺忘一切。印象中看二遍有,都沒"撐到"結局XD

    重看指數:✩
    臉紅場面:X
    舊時燕飛帝王家/狂上加狂

    女主為前朝大將之女,從小熟練兵法,更成為諸葛書生,男主對戰大敗時找細作挖出原來軍師是女子,並得一畫像,多年後京城(設計)偶遇她。步調和作者之前小說不同,很緩慢,男女主角沒有一個強大的情感聯繫。

    重看指數:✩
    臉紅場面:❤
    樓高不見章台路/宇如

    重生。女主是不受重視的庶女,被送進宮當小宮女,為人散漫在宮中當值,直到有天莫名捲入妃子與朝廷最大尾的九千歲(太監)鬥爭被盯上,之後安穩日子遠去,事件上門讓她不得不和男主有更多接觸。後面男主章節變少,男配眾多與女主有糾葛,劇情走向不喜。

    重看指數:X
    臉紅場面:❤
    陛下請自重/酒小七

    男主是皇桑,女主自小假扮太監入宮,為人積極撈銀子,但跟一個主子克死一個。哭喪時誤用皇上的衣角拭涕後,給皇上留下印象後在禦前伺候,而皇上很機靈總是能解救女主於怖畏急難之中~男配是皇弟,為奪女主小狠。

    重看指數:✩
    臉紅場面:❤❤
    暴君,我來自軍情9處/瀟湘冬兒

    穿越,女強。看了楚喬傳後,想把作者的小說都看過。男主是楚國質子忍辱負重,女主穿越到他一位青梅竹馬的妃子,從柔弱突然變成特工。作者似乎有"雙男主"傾向--如諸葛玥VS燕洵,如此一來就會各佔一半篇幅。男主都很情深意重,女主就顯得擺盪...

    重看指數:✩✩
    臉紅場面:❤
    有鳳有儀/
    一個女人

    這是我目前看過最長~篇的小說。女主在家破後成為乞兒,落入人口販子手後想法子進宮生存,同時為父母當年冤死復仇,男主從太子成為皇上。女主不美但有著從前為乞的勇猛膽識,獲男主的喜愛。宮鬥很多,每個人的內心戲也很多,有沒有必要寫這麼細啊!!

    重看指數:✩✩
    臉紅場面:❤
    朕的司寢女官/浣若君

    雙重生。書名雖是女官,但女主重生於十歲,男主才十四,還是儲君。她心知後來的結局,決意扭轉男主與家破人亡的命運。當上皇帝的司寢,已是小說中段,還蠻特別的。近期覺得很好看的小說--要說缺點,就是情愛場面都用"雞腿"跳過,這樣對嗎??

    重看指數:✩✩✩
    臉紅場面:X
    遇劫/周乙

    重生。前世被男主和婆家踐踏又休掉,淪落給五十歲的王爺當妾,接著被王爺弟(男配)揉躝,重生於13歲誓言要先顧好家裡,斬斷男主的婚約。男主不知何曾得罪她,喜歡她卻被厭惡,直到幫助了她,被她打罵也不離,才有了和前世不同的結局。男配也重生,算狠角色。女主角叫"玉潔",與書名有同音之趣~

    重看指數:✩✩
    臉紅場面:❤
    鎮國長公主/重華

    穿越。女主是大將軍之女,早已許配太子,男主(應該)是七皇子,一出場是瞎子,後被皇上踢入佛門不知為何眼睛好了。既然是宮中,女主就與各皇子有糾葛。作者寫什麼都淡淡的,情感淡淡的,感覺不出女主愛誰,宮鬥也淡淡的,結局超令人傻眼...超後悔花這麼多時間看。

    重看指數:X
    臉紅場面:X
    悍妒/為伊憔悴

    重生。女主從小爹不疼繼母不愛,被丟到別莊,奶奶接回來要把所有嫡女都嫁給能鞏固世家的權貴。她私下經商富有但應著趨勢嫁給男主,開始宅鬥。先鬥掉男主四大丫鬟,再鬥婆家指名的妾,男主常覺她妒心重。有趣的是~小說結局後作者又寫了男主重生篇,可能是結局沒HE吧!

    重看指數:✩
    臉紅場面:❤
    蒼頭奴/臧白 最愛為奴系列。女主本是名門千金,男主一次偶遇喜歡上,女主討厭他還在求親時往死裡打,男主傷好後便心灰從軍去。怎知後來女主家遭罪貶為軍妓又遇見恨意滿滿已成將軍的男主...小虐!
    重看指數:✩✩✩
    臉紅場面:❤
    黃金縷 作者取得書名都不錯!照例,因為↑又找了作者其它作品--
    女主是小民女在舖子學藝,與爺相依為命,男主是受冷落的清高皇子,每日聽戲射騎串門子。身份懸殊年紀也有點差距。前面曖昧部分寫得好好,可惜後繼無力。
    重看指數:✩
    臉紅場面:X
    卿卿/意千重

    有時候有一些小說不至於看不下去,但不不火也看到完...這部就是XD
    書名是女主的名字,青梅竹馬是男主。有天女主家遭陷,祖父臨終前把一食譜的秘密告訴她。後來大家都要搶這本(但食譜會否太弱?!)。女主不說,就失去心屬的男配,她怕男主和男配都是為了食譜而娶她,感覺心意不定,和男主的互動很奇怪,說青梅吵嘴也太過了~

    重看指數:X
    臉紅場面:X
    聽君/賞飯罰餓

    又一個書名為女主的名字...
    女主因目睹家變故而成啞巴,入男主家當丫。沒太宅鬥,有些江湖,男主會武但曾被大房下毒害體弱,脾氣壞。少爺冷酷卻也漸漸習慣丫頭的陪伴,但二人都心意暗藏,男配還比較深情,後來女主啞疾有好。算平淡中見真情?!

    重看指數:✩✩
    臉紅場面:X
    長亭/怪俠一枝梅

    再來一個書名是女主的名字...
    女主是武功高強的女俠,尋師兄(互相愛慕)指示來找三皇子(男主)。一開始男主處處看不慣女主大而化之的性子,後因男主遭追殺重傷她一路相護,然也傷重失去記憶,困境中愛上她欲立側妃,但終究記憶恢復,欲離去男主不肯怒囚禁...
    結局竟又不HE...番外倒是圓滿又甜蜜的補回來了。

    重看指數:✩
    臉紅場面:
    危宮驚夢/
    狂上加狂

    狂的耽美都寫得超"奔放",言情就很收斂,尺度收放自如真令人佩服!可惜不看耽美,而言情又這麼清淡,若劇情不緊湊,就散了往下看的心...
    女主為雙生子,母妃因兒子死亡怕失寵,以她扮皇子養大。男主弒皇登基,扶佐才14歲的她為傀儡皇帝,卻漸漸喜歡上"他"...

    重看指數:✩
    臉紅場面:❤
    薔薇之名/紫微流年

    作者能嘗試多方寫作是好事,寫得好就更利害了!這是我比較少看的西方言情,雙重生,但重生是因為政府研發的神之光(靈魂互換)。女主是將軍之女但不受重視,一次軍中出勤遇到反叛軍領袖的男主救了她,幾次相救後雖身份抵觸還是相愛了...男主超深情的~

    重看指數:✩✩✩✩
    臉紅場面:❤
    宮略/尤四姐

    最近看了作者的「波月無邊」,因中途棄書就沒寫心得,仙妖獸的小說好像還沒遇到真正好看的...
    女主在宮中尚儀局當差且有眼盲的毛病,三番五次遇見皇上沒認出來,被罰夜裡提鈴,引起皇上注意,後在其暗屬意下當上司帳,開始與皇上朝夕相處的日子....

    重看指數:✩✩✩
    臉紅場面:❤
    凝歡(逐歡記)/當木當澤

    女主為孤兒,五歲被皇帝嫡孫某王帶入府中,以學舞養成至12歲被當成禮物送給風流成性的皇叔。女主一顆芳心就此破碎,來到男主府後一心想逃,逃了二次終引起男主的注意,本是以嬌身伺人的舞妓,逃走過程也傷重殘疾,男主卻因而發現她真性情的一面...
    逐歡記II不推,延續第一部的劇情,男配(或稱第二男主)是先帝二子的兒子,也叫男主叔叔。愛慕之心到最後弒帝登基並立女主為皇后,還生了一子。雖然結局是HE,但無法接受如此"卓越"的男配!

    重看指數:✩✩
    臉紅場面:X
    文才兄,在下桓是知/五月小刀

    我喜歡女扮男裝的戲碼,同人寫得好看很少,心目中第一名是[士為知己/藍色獅]。
    文才兄就是馬文才,有點陌生嗎?那梁山伯與祝英台呢?不過他們只是配角。女主是武將世家收養的女兒文武皆宜,進書院念書與馬文才同寢室友,男主很早就懷疑她是女子,說破後就確認情意了~劇情編排也不錯。

    重看指數:✩✩
    臉紅場面:X

     

    沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
    回應