201301121326澎湖地檢署表揚司法保護工作績優人員與獲獎人

 

    ︻記者楊宜樺報導︼澎湖地檢署為了慶祝司法節,11日上午10時在地檢署辦理司法保護績優人員慶祝大會,在悠揚的樂聲中,共計有27位績優人員接受表揚,現場洋溢著溫馨的氣氛。

  地檢署林檢察長於致詞時表示,民國32年的1月11日,美英和我國訂立平等條約,廢除治外法權,我國司法獲得完整權力,得以獨立審判,因此訂這一天為司法節。因為本日具有特別的意義,地檢署特別選在今日,辦理慶祝大會以表揚長期以來在更生保護及犯罪被害保護區塊默默付出的績優志工夥伴們,對於在100年、101年查緝犯罪績優的澎湖機動查緝隊亦予以表揚。

  白沙鄉衛生所主任侯武忠,不僅全心投入澎湖偏遠地區的醫療工作,在地檢署未有專任法醫師之前更是全力支援地檢署辦理相驗業務,協助發現真實,偵查犯罪案件,對地檢署業務助益非常大,林檢察長特地邀請他到場表揚,林檢察長在敘述他的事蹟後,現場貴賓們都抱以熱烈的掌聲,感謝他的奉獻,侯主任也笑得燦爛。

 本次的活動亦轉頒101年內政部評選志願服務績優銅牌獎予鄭陳貴枝、101年法務部核定榮譽觀護人績優人員予邱華文、李麗珠。頒發協助推展觀護業務績優人員,計有許進豐、丁妃儀、林秀貞等人。感謝他們熱心公益、關懷受保護管束人,協助推展觀護業務。  

 另外,行政院海岸巡防署澎湖機動查緝隊在100年及101年查獲重大洋菸走私案及毒品案件,表現優異,地檢署邀請十三巡防局召集人兼第七總隊長王祖順及機動查緝隊長侯安泰到場,頒發獎狀,感謝他們及第八海巡隊、七二大隊在打擊犯罪、維護國家法律尊嚴及社會治安所做的努力。

 為了感謝各鄉市調解委員熱心調解業務,有效疏減訟源,排解地方紛爭、促進社會祥和,地檢署邀請各鄉市績優調解委員,蔡由命、蔡聰智、薛國忠、林祖帶、許文東、陳月雲、許金針、陳州雄等人到場接受表揚。

 更保協會澎湖分會及犯保協會澎湖分會長期以來協助地檢署關懷轄內更生人及馨生人,為了感謝他們的付出,地檢署分別頒發協助推展更生保護及被害保護績優人員獎,並分別由昇恆昌基金會、復興航空公司、林玉彩、蔡煌朗、歐安民、李月娥、曾淑惠、邵麗珠、呂許美花受獎。慶祝大會在菊之音絃樂團的悠揚樂聲中圓滿結束。

△地檢署辦理司法保護績優人員慶祝大會,檢察長表揚績優致感謝狀。

平均分數:0 顆星    投票人數:0
我要評分:
回應
歡迎點閱觀看
關鍵字
平均分數:0 顆星
投票人數:0
我要評分:





Powered by Xuite
累積 | 今日
loading......
Xuite電影貼紙
希望綠絲帶計劃