201208241011陳光燦:榮服處會盡全力照顧823每位戰友

 ︻記者黃政義報導︼昨天是八二三金門砲戰勝利五十四週年紀念日,澎湖縣八二三戰役戰友協會昨天上午十時在百世多麗花園酒店一館百麗廳盛大慶祝八二三勝利五十四週年的紀念大會,由理事長葉建祿主持,行政院退除役官兵輔導委會澎湖縣榮民服務處長陳光燦昨天上午親自出席了紀念大會,軍人出身的陳光燦處長肯定在座參加五十四年前金門八二三戰役的戰友功在國家,身為榮民服務處長的他,感念在心,他一定會盡心盡力的來照顧每一位八二三戰役的戰友,讓大家活得有尊嚴,並得以﹁老有所終﹂。

 陳光蔡處長表示:民國四十七年、即五十四年前的八二三,中共喊出﹁血洗台灣﹂的口號,並自福建沿海各砲台發射始無前例的砲戰,幾乎金門每一寸土地都落下砲彈,駐守在金門島上的國軍,在槍林彈雨下對抗中共的戰火,出生入死,浴血奮戰,也因為有國軍的奮力抵抗,確保了自由基地-台灣的安全,也換取了台灣這五十四年來安定、進步、富裕、繁榮的日子,在場參加八二三戰役的先進,是奠定了台灣永續發展的基礎,是國家安定、安全的先驅,諸位可說是國家的﹁英雄﹂,值得為後生晚輩效法、學習。

 陳光燦處長說:他以﹁五全﹂來祝福大家-一夜無夢;兩便暢通;三餐簡單;四季保健;五老俱全,只要大家能做到﹁五全老人﹂的境界,大家都會活得快樂、活得健康、活得尊嚴。

 陳光燦處長也說明該處為大家所辦理的服務事項,尤其是急難救助及就養工作,只要大家符合﹁就養﹂的條件,他一定會盡全力來為大家服務,實現願望的;陳光燦處長也在會中感謝王乾發縣長每年都編列二十萬元的經費給榮民服務處來辦理照顧榮民的事項,他代表全縣的榮民來向王縣長表達感謝之意。

 會後,陳光燦處長陪同八二三戰役的戰友們一起用餐,氣氛和諧而溫馨!

 

△榮民服務處陳光燦處長肯定八二三戰役的戰友,並表達照顧大家未來生活的初衷。(黃政義攝)

平均分數:0 顆星    投票人數:0
我要評分:
回應
歡迎點閱觀看
關鍵字
平均分數:0 顆星
投票人數:0
我要評分:





Powered by Xuite

澎湖第一大報
澎湖日報發行量第一
澎湖日報blog閱覽第一
勇奪澎湖地區發行量最大點閱率最多

累積 | 今日
loading......
Xuite電影貼紙
希望綠絲帶計劃