201204141339第一座貨運物流倉儲永發海運澎湖倉儲落成啟用

︻記者黃政義報導︼澎湖縣第一座貨運物流倉儲-永發海運公司澎湖倉儲,昨天上午在龍門尖山碼頭正式揭幕,董事長洪煌景希望此一倉儲能夠拓展﹁小三通﹂的業務,帶動故鄉的繁榮與進步!

永發海運澎湖倉儲落成啟用典禮於昨天上午十時在龍門尖山碼頭隆重舉行,由董事長洪煌景主持,現場嘉賓雲集,熱鬧非凡;縣長王乾發、議長劉陳昭玲、副議長藍俊逸都到場祝福,王縣長對於洪煌景董事長的成就及回饋鄉里的愛心義行,表達肯定與嘉許之意,並期盼中央能對於澎湖的整體發展,給予更多支持。

永發海運公司為了拓展台灣本島往來澎湖地區、以及未來和大陸之間的小三通貨運業務,此次特別斥資千萬餘元,和高雄港務局合作來興建倉儲,這是永發海運公司擴展小三通業務的第一步,對於澎湖小三通也是重要的里程碑。

昨天的永發倉儲落成啟用典禮,交通部政務次長葉匡時、王乾發縣長、議長劉陳昭玲、副議長藍俊逸、議員吳文相、鄭清發、湖西鄉長陳振中、馬公市民代表會主席吳仁祥、高雄港務分公司港務長程建宇以及泰山企業董事長詹岳霖等貴賓都應邀參與剪綵;現場並有山水國小舞獅團的﹁祥獅獻瑞﹂的表演,並依照傳統禮俗來擲麻糬給在場的鄉親撿拾,場面十分的熱鬧。

 永發海運公司董事長洪煌景表示:近幾年來,兩岸的交流相當的頻繁,尤其是在觀光旅遊方面,而旅客的成長伴隨著貨物的成長;再加上,澎湖長年來都未能擁有自己的貨物倉儲,因而決定設立倉儲,讓往來台灣本島與澎湖間的貨運業務能更加的順暢便利外,未來,更希望能藉此開啟兩岸三地的貨運交流,讓兩岸三地貨運往來真正達到﹁貨暢其流﹂。

交通部政務次長葉匡時在致詞時,表示:永發倉儲是澎湖第一個物流倉儲,對澎湖小三通的意義格外重大,未來澎湖的觀光發展及交通的設施,交通部也將多了解地方需求,給予更積極的協助,期盼無論是澎湖的海、空運,都能加大密度,讓澎湖在旅遊及經濟活動都能更上一層樓。

王乾發縣長說:洪煌景董事長是澎湖傑出的旅外鄉親,事業有成,仍然心繫家鄉福址,除了對地方的經濟有所貢獻之外,也不間斷的來回饋鄉里的愛心表現,這是澎湖鄉親的驕傲,他特別給予肯定;王縣長也指出:澎湖發展為國際觀光度假島嶼,雙港條件必須完備,未來馬公港提升為國際港口,將能提升整備發展能量,另外,包括來澎湖機票一票難求情形、台華輪汰舊換新、小三通港口等,都希望交通部能夠了解地方民意的聲音,給予全力支持,協助促成。

議長劉陳昭玲也在會中建議交通部能夠重視此次航空票價的調整,不要因票價的大幅調整而﹁嚇跑﹂了國內觀光客,這對澎湖極待發展的觀光旅遊事業是一大打擊,他建議葉次長能夠將地方的聲音帶回交通部,並為澎湖人發聲!

 

圖說:王乾發縣長於永發倉儲啟用典禮上致詞;山水國小舞獅團的祥獅獻瑞;王縣長、劉陳議長、洪煌景董事長等共同主持倉儲揭幕;現場進行擲吉活動。(黃政義攝)

回應
累積 | 今日
loading......

澎湖第一大報
澎湖日報發行量第一
澎湖日報blog閱覽第一
勇奪澎湖地區發行量最大點閱率最多

關鍵字





Powered by Xuite